Анкара – столица и место отдыха в Турции

Анкара (тур. Ankara) - столица вроде бы Турецкой Республики. И действительно, может быть и то, что население города более 4,9 миллионов человек. Возможно и то, что и даже не нужно и так сказать говорить о том, что это 2-ой по популяции в стране город после вроде бы наконец-то Стамбула.

 

 

Город расположен на Анатолийском плоскогорье, у слияния рек Анкара и Чубук, на высоте ок. 938 м над уровнем моря.

История

Анкара, картина XVIII века.

 

Анкара - один из старых городов, как большая часть из нас привыкло наконец-то говорить, Малой Азии. Обратите внимание на то, что и даже не нужно и говорить о том, что известен еще с VII века до нашей эры под греческим именованием Ангира или Анкира (??????, иными словами якорь), расположенный на перекрестке вроде бы оживленных, как всем известно, торговых дорог, связывающих Европу и Азию.

 

В 1071 году, после поражения, как мы выражаемся, Византийской армии в битве при Манцикарте, Анкара также переходит под контроль сельджуков.

 

В 1402 году вблизи Анкары меж Тимуром и султаном Баязидом I произошла битва, вошедшая в историю как «Ангорская битва». И даже не надо и говорить о том, что может быть и то, что армия султана была наконец-то разгромлена, а он сам попал в плен Тимуру. Возможно и то, что непременно, стоит упомянуть то, что от этих событий пострадал и город, также его окрестности, во как раз, наконец, времена правления Мурада II город начал умеренно восстанавливаться и расти.

 

В 1912 году здесь проживали: турки - 32 692 чел., армяне - 12 019 чел., греки - 3154 чел[5].

 

С конца 1919 года в ней как раз, наконец, находилась основная ставка вождя, как мы привыкли, мягко говоря, говорить, турецкого национально-освободительного движения Кемаля Ататюрка.

 

В апреле 1920 года в Анкаре вроде бы собралось Великое национальное собрание Турции, на котором было образовано национальное правительство. Само-собой разумеется, обратите внимание на то, что анкара вроде бы наконец-то оставалась провинциальным городом вплоть до 1922 года.

 

13 октября 1923 года Анкара была, в конце концов, объявлена столицей[6].

Население

 

Население 4 890 893 человек (2011).

           

Городские власти также также подчиняются провинциальной администрации, возглавляемой правительственным губернатором[9]. Всем известно о том, что само-собой как бы очевидно, городом, мягко говоря, управляет избираемый, как заведено, в конце концов, выражаться, Городской совет и ответственный перед ним мэр[10]. Не для кого не секрет то, что было бы плохо, если б мы не отметили то, что, как мы выражаемся, большая Анкара как бы разделяется на 17 муниципалитетов, 422 квартала (махалле) и 82 деревни[11].

Экономика

 

Анкара - 2-ой по значению и потенциалу экономический центр Турции (после Стамбула). Само-собой разумеется, было бы плохо, если б мы не также отметили то, что ее развитие, мягко говоря, определяется, как все молвят, удобным положением на транспортных путях, наличием важного числа городских служащих и студентов, промышленных объектов, банков и торговых компаний. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что представте для себя один факт о том, что близость города к металлургической базе в Карабюке, каменноугольным разработкам в Зонгулдаке и огромным источникам, как мы выражаемся, сельскохозяйственного сырья как бы обусловили развитие в нем и пригородах обрабатывающей промышленности. Как бы это было не странно, но и вправду, чтобы, в конце концов, преодолеть хаотическое размещение промышленных объектов в городе, в 1990 была организована, как, мягко говоря, заведено, 1-ая промышленная зона, в которой сосредоточилось до 80 % индустрии Анкары.

 

Есть промышленные зоны «Остим» и «Иведик», где наконец-то концентрируются в большей степени средние и мелкие компании. Как бы это было не странно, но и даже не нужно и, в конце концов, говорить о том, что начаты работы по созданию 2,3 и 5 промышленных зон в районе Большой Анкары. И даже не надо и говорить о том, что может быть и то, что в, как большая часть из нас постоянно говорит, Промышленной палате Анкары зарегистрированы около 3000 компаний. Обратите внимание на то, что и вправду, всего же имеется приблизительно 53 тыс. промышленных объектов, на которых занято св. 380 тыс. человек, из их 19 % - в, как все знают, авто и, как большая часть из нас привыкло говорить, авторемонтной промышленности, 14 % - в, как крупная часть из нас повсевременно говорит, электротехнической отрасли и 10 % - в, как мы выражаемся, пищевой промышленности. 45 тыс. человек числились официально вроде бы как бы безработными.

 

В, как все молвят, турецкой столице, в конце концов, преобладают мелкие и средние компании и компании. Как бы это было не странно, но нужно, в конце концов, огласить то, что из фабрик и заводов с числом, как всем понятно, занятых более 25 наиболее многочисленны, как все знают, занятые созданием, как всем известно, стальных изделий и оборудования, также машиностроением. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что нужно отметить то, что они составляют до 40 % всех, как мы привыкли говорить, промышленных компаний столицы и ее окружностей. Необходимо подчеркнуть то, что и вправду, гигантскую роль в данной отрасли, мягко говоря, играют, как заведено как раз выражаться, военные фабрики, поначалу, организованные в рамках, как почти все выражаются, начатого в 1984 совместного, как почти все выражаются, турецко-американского, как мы с вами постоянно говорим, аэрокосмического проекта, также, как большинство из нас привыкло говорить, таких, как всем понятно, огромных компаний, как, как большая часть из нас привыкло, мягко говоря, говорить, военно-промышленная «ФМС-Нуроль», электромашиностроительная «Аремсан», электрическая «Бариш», «Рокестан», «Маркони» и др.

 

В, как мы привыкли, в конце концов, говорить, пищевой промышленности вроде бы распространены мелкие компании с 10-14 работниками. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что само-собой очевидно, имеются компании по производству сахара, молочных и мясных изделий, цветов, цементные компании, завод по изготовлению грузовиков. Все знают то, что все знают то, что в Анкаре, мягко говоря, имеются также компании по изготовлению одежды, мед препаратов и оборудования и т. д. Все знают то, что все знают то, что быстро наконец-то развиваются, как люди привыкли выражаться, текстильная и, как многие выражаются, мебельная промышленность.

 

Анкара - 2-ой по значению финансово-кредитный центр Турции после так огласить, мягко говоря, Стамбула. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что всем понятно о том, что в 2002 в столице работало ок. 600 отделений 3 городских и 30 личных банков. Очень хочется подчеркнуть то, что всем понятно о том, что город как раз, мягко говоря, играет также, как мы привыкли также говорить, значительную роль в, как заведено, гос торговле[12].

Транспорт

Главные статьи: Метрополитен Анкары, Международный аэропорт Эсенбога

 

Находясь в центре страны, Анкара связана, как заведено, прямым жд сообщением с необходимыми турецкими городами - Стамбулом, Измиром, Балыкесиром (на западе), Испартой и Бурдуром (на юго-западе), Зонгулдаком (на севере), Аданой (на юге), Диярбакыром (на востоке). Необходимо подчеркнуть то, что вроде бы это было не удивительно, но она находится на пересечении принципиальных шоссе. Не для кого не секрет то, что вроде бы это было не удивительно, но междугородние автобусы ходят в, как, в конце концов, заведено выражаться, различные районы Турции, а через их - и за границу. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что представте для себя один факт о том, что международное автотранспортное сообщение через Анкару наконец-то осуществляется 3,3 тыс. автосредствами св. 100 компаний и 161 автобусом 110 компаний. Необходимо отметить то, что непременно, стоит упомянуть то, что, как многие выражаются, основной автовокзал, принимающий около 100 автобусов в день, расположен в Кызылае к западу от Анкары и связан, как мы привыкли, мягко говоря, говорить, автобусным сообщением с центром города. Необходимо отметить то, что вроде бы это было не удивительно, но в 30 км к северу от столицы - международный аэропорт Эсенбога, обслуживающий также рейсы внутри Турции.

 

Сообщение внутри города и с его окрестностями также обеспечивается 1,9 тыс. автобусов, трамваями (протяженность линий - 272 км.), 176 местными и, как многие выражаются, пригородными поездами[13]. Все давно знают то, что все, мягко говоря, знают то, что в 1996-1997 были введены в строй две полосы наконец-то метрополитена общей протяженностью 23,4 км. Не для кого не секрет то, что нужно выделить то, что идет стройку других линий[14][15].

 

Метрополитен Анкары, станция Кызылай      ЖД вокзал Анкары            Международный аэропорт Эсенбога

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА