Культура Турции

Законодательная власть также принадлежит, как большая часть из нас привыкло, стало быть, говорить, однопалатному парламенту - Великому, как всем понятно, национальному собранию (Buyuk Millet Meclisi), состоящему из 550 депутатов, избираемых на 4 года (до 2007 года - на 7 лет) всеобщим, как заведено выражаться, прямым голосованием по системе, как заведено выражаться, пропорционального представительства. Все давно знают то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что малый порог для партий установлен на уровне 10 %. Возможно и то, что не для, как все знают, кого не тайна то, что глава страны - Президент Республики (Cumhurbaskan?), избирается Великим вроде бы Муниципальным Собранием сроком на 5 лет, осуществляет представительские функции. Само-собой разумеется, и даже не нужно и говорить о том, что, как многие думают, исполнительная власть так огласить как раз принадлежит Министерскому Совету (Bakanlar Kurulu) во главе с вроде бы главным министром (Basbakan), но президент также наконец-то имеет ряд способностей. И даже не надо и говорить о том, что и вправду, конституционный надзор над исполнительной и законодательной властью осуществляет Конституционный Суд (Anayasa Mahkemesi), состоящий из 11 постоянных и 4 переменных членов, назначаемых президентом и, как большая часть из нас привыкло также говорить, судебными коллегиями более низких инстанций в процессе, как большая часть из нас привыкло, в конце концов, говорить, сложных и нередко запутанных переговоров, голосований и консультаций. Все давно знают то, что все знают то, что председателем, как все знают, Конституционного Суда (с октября 2007 года) является Хашим Кылыч[11][12].

 

21 октября 2007 года в Турции прошел референдум по поправкам в, как люди привыкли выражаться, действующую конституцию. Все давно знают то, что обратите внимание на то, что поправки, мягко говоря, изменили порядок избрания и срок способностей президента, также срок способностей парламента. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что чрезвычайно охото выделить то, что по конституции от 1982 года главу страны - президента - избирает парламент. Несомненно, стоит упомянуть то, что чрезвычайно охото выделить то, что президент, мягко говоря, избирался сроком на 7 лет не мог быть переизбран. Вообразите себе один факт о том, что само-собой очевидно, в согласовании с поправками, глава страны вроде бы наконец-то будет избираться способом всенародного голосования сроком на 5 лет с возможностью переизбрания еще на один срок. И даже не надо и говорить о том, что нужно огласить то, что выборы в парламент наконец-то будут, мягко говоря, проходить раз в 4 года.

 

У власти находится умеренно, как мы выражаемся, консервативная Партия справедливости и развития.

 

12 сентября 2010 года был проведен как бы очередной референдум по поправкам в конституцию страны. 58 % голосов за и 42 % против, граждане Турции внесли конфигурации в, как большинство из нас привыкло говорить, основной закон. Очень хочется подчеркнуть то, что не для кого не тайна то, что эти конфигурации призваны как бы углубить процесс демократизации страны. Надо сказать то, что нужно выделить то, что а конкретно, еще больше также ограничено влияние армии на, как большая часть из нас постоянно говорит, политическую и, как заведено выражаться, общественную жизнь: роль, как многие думают, военных трибуналов, в конце концов, будет значительно, вообще то, уменьшена, а, как всем известно, юридическая неприкосновенность организаторов вроде бы военного переворота 1980 года вроде бы, мягко говоря, будет отменена. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и даже не нужно и говорить о том, что не считая, как все знают, того, количество членов вроде бы, как все говорят, Конституционного суда Турции вырастет с 11 до 17.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА