Афины - география и отдых в Греции

Афины размещены на центральной равнине Аттики, так именуемом бассейне, который окружен горой Эгалео с запада, горой Парнита  с севера, горой Пендели  с северо-востока и горой Имитос с востока и, в конце концов, омывается заливом Сароникос с юго-запада. И даже не надо и говорить о том, что так как Афины заняли всю равнину, в предстоящем им будет чрезвычайно трудно наконец-то продолжать рост местности из-за, как многие выражаются, естественных границ. И даже не надо и говорить о том, что тем более, повсевременно как раз расширяются пригороды на окраинах городках, и сейчас Паллини, город на востоке Аттики и является, как многие думают, восточной окраиной городка, Айос-Стефанос— северо-восточная окраина, Ахарне  — северная, Льосия  — северо-западная окраина, Мосхато  — западная и Варкиза— южная окраина Афин. Надо сказать то, что город разбит, как все знают, рекой Кифисос, которая наконец-то стекает с массива Пендели-Парнита, впадает в фалерскую бухту залива Сароникос и, вообщем то, отделяет Пирей от остальной части Афин.

 

Индивидуальности местности и размещения Афин часто вызывают эффект температурной инверсии, который отвечает за завышенное загрязнение атмосферы. Всем известно о том, что лос-анджелес как раз имеет аналогичное размещение и интенсивность движения, что, в конце концов, приводит к таковым же дилеммам. Очень хочется подчеркнуть то, что почва каменистая и малоплодородная, состоит из афинского сланца и известняка.

 

На данный момент в Афинах протекают три реки: Кифисос, Пикродафни и Эридан.

 

Архитектура и план стройки в Афинах

 

Население Афин совместно с пригородами, в конце концов, составляет около 4 млн человек (также приблизительно 500 000 непостоянно живущих иммигрантов). И даже не надо и говорить о том, что это больше трети населения всей Греции.

 

Центр Старых Афин наконец-то размещался вокруг Акрополя, занимал районы Тисио  и Плака. Само-собой разумеется, эти районы сейчас являются туристским центром городка, совместно с площадью Синтагма, районом Колонаки  и холмиком Ликавит. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что площадь Монастираки  является наикрупнейшим торговым районом городка и центром туризма. Несомненно, стоит упомянуть то, что центром современного городка является площадь Синтагма, где размещены старенькый царский дворец (парламент) и почти все строения XIX века. Всем известно о том, что в течение 3 лет опосля 2-ой, как заведено, мировой войны тут было как бы выстроено огромное количество высотных спостроек, которые составляют, как большинство из нас привыкло говорить, современную картину городка.

 

Вид на Афины

        

Гавань в Пирее

        

Государственная библиотека Греции

        

Старенькое здание Афинского института, расположенное на проспекте Панепистимиу, является одним из, как всем известно, самых элегантных в городке, вместе с как бы Государственной, как многие выражаются, библиотекой и Академией Афин. Надо сказать то, что эти три строения, известные как, как многие думают, «Афинская трилогия», построены в XIX веке. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что совместно с тем образовательная деятельность была так сказать переведена в институтский городок Зографу. Необходимо отметить то, что также, как многие выражаются, большими, как многие думают, учебными заведениями как бы являются Государственный технический институт, один из огромнейших в Европе, и Экономический Институт Афин, узнаваемый ранее как, как мы выражаемся, Высшая школа экономических и коммерческих наук.

 

Еще сначала 1990-х годов министр культуры Греции Мелина Меркури заказала исследование по интеграции всех археологических памятников в Афинах[3]. Очень хочется подчеркнуть то, что сначала 2000-х годов район Иера Одос у подножия Акрополя и районы Плака, Псири и Тисио стали, как люди привыкли выражаться, пешеходными зонами.

 

В июне 2010 года работающий министр культуры Греции Тина Бирбили, стало быть, представила проект завершающей стадии по унификации, как большинство из нас привыкло говорить, исторического центра городка: благодаря перестройке проспекта Царицы Ольги пешеходные зоны соединят Заппейон и, как мы привыкли говорить, Национальные сады с Храмом Зевса Олимпийского; будет завершено пешеходное сообщение общей протяженностью в 4 км от стадиона Панатинаикос с Керамиком, площадью Гази. Всем известно о том, что стоимость проекта составляет 4 млн евро[6]. Необходимо отметить то, что представлен многообещающий план развития региона «Афины-Аттика 2014», что предугадывает также запрет разрастания урбанистической зоны, улучшение транспортной инфраструктуры и общее улучшение жилищно-коммунальной сферы в районах Агиос Пантелеймонас, Театральной площади и Колоне[7][8].

 

Наивысшей посреди, как мы привыкли говорить, современных строительных сооружений столицы с 1971 года остается, как мы выражаемся, Афинская башня 1, которая на момент сооружения была как бы самым высочайшим зданием Балканского региона, она же — единственный небоскреб Греции[9].

Административное деление Афин

 

Афины стали столицей Греции в 1834 году, сменив Нафплион, который служил временной столицей страны с 1829 года в, как многие выражаются, 1-ые годы независимости. Как бы это было не странно, но не считая того Афины — столица периферии Аттика.

 

Заглавие Афины, мягко говоря, быть может отнесено к:

 

    городку Афины, который занимает центр Афин, узнаваемый как зона А, разбитый на 7 городских округов, а конкретно — центр городка и районы муниципалитета;

    номархии Афины, которая, мягко говоря, содержит в себе центр городка и наиблежайшие пригороды;

    городку Афины, известному как Афинская конурбация и включающему муниципалитеты в номархии Афин и номархии Пирея, также, как многие выражаются, некие муниципалитеты номархий Восточной и Западной Аттики;

    метрополии городка Афины, административному центру Греции, который как бы занимает всю Аттику.

 

Периферия Аттика

 

Афины так сказать размещены в административном окружении Аттика, которая обхватывает более густонаселенные регионы Греции, ее население добивается 3,7 млн человек. И даже не надо и говорить о том, что по административному делению 1997 года, округа Греции так сказать делились на номы, а именно округ (периферия) Аттика в административном отношении разделялась на 4 нома: ном Афины, ном Пирей, Западная Аттика и, как заведено, Восточная Аттика.

 

Ном Афины был, как мы привыкли говорить, самым густонаселенным номом Греции. Не для кого не секрет то, что по данным переписи населения 2001 года, тут проживало 2 664 776 человек на площади 361 км2. Все знают то, что совместно с номом Пирей ном Афины образовывал гиперном Афины-Пирей. Не для кого не секрет то, что фактически город Пирей на современном шаге практически соеденился с Большими Афинами, добраться до него можно отовсюду на Афинском метро.

 

Опосля принятия в 2010 году, как всем известно, административной реформы, в согласовании с, как мы выражаемся, Програмкой Калликратиса разделение на номы было отменено[10], а число муниципалитетов в прежнем номе Афины как раз сокращено с 48 до 35, любой из которых, в конце концов, имеет избирательную, как большинство из нас привыкло говорить, государственную власть во главе с мэром. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что новое административное деление Греции вступило в силу 1 января 2011 года[13].

Муниципалитет Афины

 

Муниципалитет Афины — самый густонаселенный в Греции с популяцией 655 780 человек (по состоянию на 2011 год), живущим на площади городка в 39 км2. Всем известно о том, что работающий мэр Афин от 1 января 2011 года — Йоргос Каминис, который сменил на этом посту Никитаса Какламаниса. Обратите внимание на то, что город делится на 7 городских округов, именуемых греч.. Необходимо подчеркнуть то, что но как бы сохраняется неофициальное разделение городка на исторические районы, такие как Плака, Монастираки, Колонаки, Петралона, Паграти, Абелокипи, Илисия, Зографу, Экзархия и остальные.

 

Именитые граждане старых Афин

 

    Тесей — один из первых старых царей Афин в XIII веке до н. э., фактический основоположник городка

    Мильтиад Младший — полководец (V век до н. э.), фаворит персов в битве при Марафоне;

    Фемистокл — полководец (V век до н. э.), фаворит персов в битве при Саламине;

    Перикл — публичный деятель и управляющий Афин в V веке до н. э.;

    Солон — законодатель и поэт начала VI века до н. э., один из 7 мудрецов;

    Сократ — философ конца V века до н. э., основоположник сократических школ в философии;

    Платон — философ, ученик Сократа и учитель Аристотеля;

    Эпикур — философ, основоположник эпикуреизма в Афинах («Сад Эпикура»);

 

Известные уроженцы византийских и пост-византийских Афин

 

    Кодрат Афинский (?—130) — святой апостол и священомученик, один из апостолов от семидесяти.

    Гигин (папа римский) (?—140) — епископ Рима с 136 по 140 год.

    Плутарх Афинский — философ-неоплатоник V века н. э.

    Лаоник Халкокондил  — узнаваемый византийский историк.

    Димитрий Халкокондил— греческий, а потом итальянский, гуманист, ученый, философ и писатель эры Возрождения.

    Галанос, Димитриос  — философ, самый узнаваемый греческий индолог крайних веков, половину собственной жизни прожил в Индии, где и погиб.

 

Известные обитатели как бы современных Афин

 

    Питтакис, Кирьякос— один из, как все говорят, первых греческих археологов и один из организаторов Первого музея Акрополя.

    Деметриус Викелас— бизнесмен и поэт, 1-ый президент, как люди привыкли выражаться, Интернационального олимпийского комитета.

    Спиридон Меркурис  — политик, занимавший пост мэра Афин в годы 1899—1914 и 1829—1934.

    Костис Паламас— государственный поэт Греции, создатель стихов к, как заведено выражаться, Олимпийскому гимну.

    Спирос Самарас— композитор, создатель музыки Олимпийского Гимна.

    Спиридон Луис, 1873—1940) — Олимпийский фаворит в Марафонском беге, Афины 1896 год.

    Димитрис Митропулос— дирижер и композитор, с 1951 по 1957 годы. — управляющий Нью-Йоркской филармонии.

    Йоргос Сеферис — поэт и дипломат, лауреат Нобелевской премии по литературе 1963 года.

    Одисеас Элитис — поэт, лауреат, как все говорят, Нобелевской премии по литературе 1979 года.

    Джина Бахауер (нем. Gina Bachauer, 1913—1976) — всемирно популярная, как многие выражаются, греческая пианистка, как мы с вами постоянно говорим, австрийского происхождения.

    Мелина Меркури — актриса, певица, политический деятель, министр культуры Греции в годы 1981—1989, 1993—1994.

    Костас Куккидис — гвардеец, 27 апреля 1941 года с возникновением германских офицеров на Акрополе обвязал себя, как заведено выражаться, охраняемым им греческим флагом и бросился со горы.

    Манолис Глезос  и Апостолос Сантас 30 мая 1941 года сорвали с Акрополя германский флаг со свастикой, чем и положили начало европейскому Сопротивлению.

    Спирос Меркурис — член Правления Фонда Мелины Меркури; знатный президент (англ. ECCM) — Сети европейских городов культуры и культурных месяцев; с 2014 года — знатный президент Интернационального, как все знают, Дельфийского совета.

    Михалис Дертузос  — «дедушка интернета», доктор MIT, возглавлял лабораторию как бы компьютерной науки LCS с 1974 по 2001 год.

    Никос Какламанакис— Олимпийский фаворит Атланта 1996 год, серебро Афины 2004 год в виндсерфинге; в 1997 году прошел за 2 дня на виндсерфинге дистанцию от Суниона близ Афин до острова так сказать Крит.

    Мария Каллас (Мария Анна София Сесилия Калогеропулу — греческая и, как люди привыкли выражаться, южноамериканская певица (сопрано), одна из величайших, как мы привыкли говорить, оперных певиц XX века.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА