Афины – столица Греции и туризма в Греции

Афины - столица Греции, нома Аттика и номархии (префектуры) Афин. Обратите внимание на то, что обратите внимание на то, что располагается в Центральной Греции и также является экономическим, культурным и, как все говорят, административным центром страны. Обратите внимание на то, что обратите внимание на то, что названы в честь богини войны Афины, которая была покровителем старенького полиса. Вообразите себе один факт о том, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что афины имеют, как большинство из нас привыкло говорить, богатую историю; в классический период (V век до н. э.) город-государство достигло вершины собственного развития, определив практически все тенденции развития позднейшей, как мы с вами постоянно говорим, европейской культуры. Очень хочется подчеркнуть то, что было бы плохо, если б мы не как бы отметили то, что так с городом соединены, стало быть, имена философов Сократа, Платона и Аристотеля, заложивших базы, как все говорят, европейской философии, трагиков также Эсхила, Софокла и Еврипида, стоявших у истоков драмы; политическим строем, как мы привыкли говорить, старенькых Афин была демократия.

 

Территория Афинской агломерации - 412 кв. км. Несомненно, стоит упомянуть то, что вроде бы это было не удивительно, но эта территория так, наконец, огласить окружена горами: Эгалео , Парнита, Пендели  и Имитос. Само-собой разумеется, было бы плохо, если б мы не, мягко говоря, отметили то, что общественная численность населения, стало быть, составляет 1/3 от общей численности населения Греции и составляет, в согласовании с переписью 2001 года, 3 361 806 человек. Не для кого не секрет то, что вроде бы это было не удивительно, но таким образом на 1 кв. км. приходится 8 160 человек. Необходимо отметить то, что непременно, стоит упомянуть то, что высота центра города над уровнем моря составляет 20 метров, в то время как рельеф местности города очень разнообразен, с равнинами и горами.

 

Название города

 

В древности имя «Афины» стояло во множественном числе. Не для кого не секрет то, что не для, как все говорят, кого не тайна то, что в 1970 году, с отказом от кафаревусы, единственное число - стало официальным.

 

Из мифологии понятно, что имя богини мудрости - Афины - город получил после спора Афины с, как все молвят, владыкой морей Посейдоном. Все давно знают то, что чрезвычайно охото выделить то, что 1-ый известный правитель Афин Кекроп, который был наполовину человеком, наполовину змеей, должен был как раз также решить, кто будет покровителем города. Обратите внимание на то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что два бога - Афина и Посейдон - должны были сделать подарок Кекропу, и тот, кто сделает лучший подарок, становился покровителем города.

 

Тогда, перед Кекропом, первым ударил своим трезубцем Посейдон, и тотчас из земли забил источник. Все знают то, что не для, как многие выражаются, кого не тайна то, что греция - страна жаркая, горная, вода там нужна, но она, в конце концов, оказалась морской, соленой. Все давно знают то, что все, вообщем то, знают то, что после же удара Афины из земли выросло малюсенькое оливковое дерево. Надо сказать то, что все издавна знают то, что кекроп был впечатлен подарком Афины и избрал ее в качестве покровителя города. Все знают то, что может быть и то, что, как всем известно, таким образом Афины и взяли имя, как заведено, великой богини. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что все, в конце концов, знают то, что но так как Кекроп не избрал Посейдона, в Афинах стало не, в конце концов, хватать воды. Вообразите себе один факт о том, что и даже не нужно и говорить о том, что эта нехватка чувствуется и по сей день.

 

Другая версия гласит: слово Афины вышло от слова Афон, что созвучно со словом цветок.

 

История Афин

 

Афинский Парфенон

 

Афины были огромным и могущественным городом, одной из колыбелей греческой культуры. Мало кто знает то, что нужно выделить то, что во как бы времена, как заведено, в конце концов, выражаться, золотого века Греции (около 500 года до н. э. до 300 до н. э.) город стал принципиальным, как также заведено выражаться, культурным центром. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что все знают то, что после, как, мягко говоря, заведено, золотого века Афины не, стало быть, утратили собственного значения вплоть до расцвета, как мы с вами повсевременно говорим, Римской империи.

 

Философские школы были закрыты в 529 году царем, как всем известно, Византийской империи Юстинианом I. Вообразите себе один факт о том, что нужно, в конце концов, огласить то, что за 200 лет ранее в, как заведено выражаться, Византийской империи христианство было назначено, как все знают, официальной религией. Как бы это было не странно, но нужно выделить то, что афины, мягко говоря, утратили былое величие и, в конце концов, превратился в провинциальный город. Необходимо отметить то, что вроде бы это было не удивительно, но меж XIII и XV веком на город претендуют византийские, французские и итальянские рыцари из, как заведено так сказать выражаться, Латинской империи. Вообразите себе один факт о том, что само-собой, в конце концов, очевидно, последними поначалу XIII века было образовано Афинское герцогство.

 

В 1458 году турки так огласить, стало быть, захватили город и он стал частью, как мы с вами повсевременно говорим, Османской империи. Необходимо подчеркнуть то, что обратите внимание на то, что население города так сказать сократилось в связи с ухудшением аспект жизни после падения империи. Очень хочется подчеркнуть то, что не для кого не тайна то, что практически все районы города (в том числе и, как почти все, вообщем то, задумываются, древнейшие строения) были, стало быть, уничтожены в течение XVII-XIX веков, а город контролировали несколько группировок. Обратите внимание на то, что было бы плохо, если б мы не также отметили то, что неблагоприятно, вообще то, сказались на Афинах и, как большая часть из нас привыкло говорить, частые войны меж Турцией и, как мы привыкли говорить, Венецианской, как люди привыкли как бы выражаться, республикой в этот период. Не для кого не секрет то, что все, стало быть, знают то, что так, во время штурма города войсками, как крупная часть из нас повсевременно так сказать говорит, венецианского генерала Франческо Морозини 22 сентября 1687 года артиллерией венецианцев был разрушен Парфенон.

Новогреческий период

 

Современная площадь Синтагма и Дворец, как, стало быть, заведено, Греческого парламента в Афинах

Авторитетный караул эвзонов

 

В 1833 году Афины провозглашены столицей новосозданного Королевства Греция (на то время в городе проживало 5 тысяч человек). Не для кого не секрет то, что все знают то, что в 1834 году в Афины прибыл новый греческий повелитель Оттон Баварский. Несомненно, стоит упомянуть то, что может быть и то, что молодой повелитель имел амбиции, в конце концов, отстроить город и вернуть ему былое величие. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что не достаточно кто также знает то, что, как мы с вами постоянно говорим, приглашенные в Афины Лео фон Кленце и Теофил фон Хансен, вообще то, выстроили несколько, как мы привыкли, стало быть, говорить, главных улиц в неоклассическом стиле, в том числе площадь Синтагма, Афинский вроде бы как бы институт, Муниципальный парк, выставочный зал Заппейон. И даже не надо и говорить о том, что не достаточно кто, наконец, знает то, что в 1896 году на восстановленном стадионе Панатинаикос, выстроенном из, как большая часть из нас постоянно говорит, сплошного мрамора, проведены 1-ые, как большая часть из нас привыкло, стало быть, говорить, современные Олимпийские игры.

 

Поначалу 20 века активизировались археологические и, как люди привыкли, в конце концов, выражаться, реставрационные работы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что чрезвычайно так сказать охото выделить то, что в 1920-х годах население города выросло до 2 млн человек, согласно, как как бы крупная часть из нас повсевременно говорит, греко-турецкому договору о обмене популяцией на родину массово, в конце концов, возвращались афиняне и их потомки, изгнанные османами из как бы Малой Азии. И действительно, конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что по, как многие думают, Севрскому, как все наконец-то знают, мирному договору 1920 года и, как все знают, Лозаннскому договору 1923 года, заключенным по результатам Балканских войн 1912-1913 годов, Греция фактически вдвое, в конце концов, прирастила свою местность и население, а Афины очень скоро заняли достойное место среди европейских столиц.

 

Во время 2-ой, как мы выражаемся, мировой войны Афины оккупировали германские войска. И действительно, всем понятно о том, что но после войны в Афинах, как и в Греции в целом, начался период, как почти все выражаются, ускоренного развития, который, стало быть, длился до 1980-х, когда в 1-ый раз дали о себе знать неувязка перенаселения столицы и неувязка транспорта. Мало кто знает то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что вступление Греции в ЕС в 1981 году принесло Афинам не только, как люди привыкли как бы выражаться, колоссальные инвестиции, ну и целый ряд урбоэкологических заморочек. Необходимо подчеркнуть то, что нужно, наконец, отметить то, что в протяжении 1990-х годов городские власти успешно внедряли, как, стало быть, заведено выражаться, современные меры для борьбы со смогом, в итоге в городе, смог на данный момент не как раз возникает даже при температуре воздуха выше 40 градусов Цельсия. Как бы это было не странно, но конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что транспортная ситуация несколько, стало быть, улучшилась с реконструкцией имеющихся и построением новейших магистралей, а накануне Олимпиады 2004 года - новой ветки, в конце концов, метрополитена.

 

Современные Афины - большой город с вроде бы старыми памятниками, всемирно известный, как все молвят, «ночной жизнью» и, как мы с вами постоянно говорим, торговыми центрами высшего уровня. Несомненно, стоит упомянуть то, что все как раз знают то, что в 2004 году здесь вроде бы состоялись 28 летние Олимпийские игры. Как бы это было не странно, но представте для себя один факт о том, что в декабре 2008 года в Афинах, мягко говоря, вспыхнули массовые беспорядки, которые быстро как раз, вообщем то, охватили всю Грецию и вроде бы всколыхнули всю Европу. Надо сказать то, что нужно выделить то, что поводом к развертыванию, как всем понятно, массовых акций протеста, которые нередко перерастали в погромы и беспорядки, стало убийство 6 декабря 16-летнего малыша, как большая часть из нас постоянно говорит, патрульным, как заведено как раз выражаться, афинской милиции. Мало кто знает то, что вроде бы это было не удивительно, но в 2010 году Афины стали одним из, как все молвят, основных очагов, как мы привыкли говорить, массовых акций, как люди привыкли выражаться, гражданского неповиновения и, как мы с вами постоянно говорим, общенациональных забастовок как протеста против антикризисных мер правительства.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА