Анкара как место образования и культуры - место интеллектуального туризма

В Анкаре вроде бы работает, наконец, сеть, как мы выражаемся, начальных, средних, лицейских и, как, как многие выражаются, крупная часть из нас повсевременно говорит, проф школ, размещаются практически все ведущие, как все молвят, образовательные и, как также заведено выражаться, научные учреждения, включая Анкарский, наконец, институт (многопрофильный), Средневосточный технический, в конце концов, институт, мед так как бы огласить институт Хаджеттепе (готовит медиков, как люди привыкли выражаться, широкого профиля и средний мед персонал, инженеров и технологов мед оборудования и работников санитарно-эпидемиологической службы), педагогический, стало быть, институт Гази, институт Билкент и др.

 

Научно-исследовательские центры сосредоточены в институтах. Само-собой разумеется, обратите внимание на то, что в составе, как все, наконец, знают, Анкарского института наконец-то как бы работает ряд, как все молвят, постоянных научно-исследовательских институтов, в основном по исследованию заморочек языкознания, литературоведения, искусствоведения, философии, психологии, истории (Институт истории, как многие выражаются, турецкой революции, Институт соц исследований). Очень хочется подчеркнуть то, что было бы плохо, если б мы не отметили то, что в также как раз институт Хаджаттепе входят институты и лечебно-диагностические центры, в том числе экспериментальной и, как все молвят, судебной медицины, физиологии, эмбриологии, педиатрии, ядерной физики и химии, хирургии, анестезиологии, онкологии, психиатрии, мед патологии, фармакологии. Необходимо подчеркнуть то, что само-собой очевидно, работают также Анкарский центр исследований, входящий в Общество, как почти все задумываются, атомных исследований Турции, Общество по культуре, лингвистике и истории, Городской центр гидравлики и др[20][21].

Медицина

 

Целительные учреждения в Турции наконец-то размещены чрезвычайно неравномерно, около четверти больниц и поликлиник находится в Анкаре, Стамбуле и Измире. Вообразите себе один факт о том, что и вправду, среди больниц как раз преобладают лечебницы общего типа. Мало кто знает то, что чрезвычайно так сказать охото выделить то, что в, как заведено выражаться, турецкой столице, в конце концов, работают ок. 900 аптек. Все знают то, что и вправду, благодаря наличию экспертов, лечебной и научно-исследовательской базе, институт Хаджеттепе наконец-то готовит мед персонал высшей квалификации. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что все, в конце концов, знают то, что, мягко говоря, здесь же как бы работают клинические лаборатории и научно-диагностические центры[22].

Культура

 

В Анкаре есть несколько 10-ов музеев. Надо сказать то, что представте для себя один факт о том, что наиболее известный из их - Музей анатолийских цивилизаций, в котором, в конце концов, хранятся фрески из, как всем известно, неолитического города Чатал-Хююк, хеттские скульптуры, предметы быта хеттов, фригийцев, ассирийцев и урартцев, находки из Гордиона и др. Всем известно о том, что обратите внимание на то, что среди их - изделия из золота, серебра и бронзы, неподражаемая коллекция монет. Все знают то, что не для кого не тайна то, что в этнографическом музее (1930) собраны образцы, как как раз заведено выражаться, турецкого искусства, начиная с эпохи Сельджуков и до, как многие думают, настоящего времени. Необходимо подчеркнуть то, что нужно выделить то, что музей создан на остатках, как заведено, мягко говоря, выражаться, фригийской столицы Гордион. Необходимо подчеркнуть то, что было бы плохо, если б мы не отметили то, что новейшей истории Турции, наконец, посвящены экспозиции мавзолея «Аныткабир», музеев войны за независимость (1-ое здание парламента), Республики (2-ое здание парламента), республиканской революции, штаб-квартиры, как все, вообщем то, знают, турецкой армии в 1920-1922, несколько домов-музеев Ататюрка. Не для кого не секрет то, что вроде бы это было не удивительно, но из, как крупная часть из нас повсевременно, наконец, говорит, специализированных музеев, мягко говоря, следует как раз отметить музей живописи и скульптуры, промышленный, жд, естественной истории, метеорологической службы, образования, игрушки, аэрокосмический, военной картографии, спорта, почтовых марок, университетские музеи, мемориальные музеи и др.

 

В, как все, в конце концов, знают, турецкой столице так огласить также размещена богатая, как всем понятно, Муниципальная библиотека. Очень хочется подчеркнуть то, что не достаточно кто как раз знает то, что библиотеки есть у институтов и музеев. Необходимо отметить то, что все издавна знают то, что всего в Анкаре и провинции, стало быть, имеются 43 публичных, передвижная и, как многие выражаются, детская библиотеки, 418 издательств, 32 кинотеатра, 8 городских (включая, как заведено выражаться, Большой, Малый и Камерный) и 21 личный театр, известный филармонический оркестр, балетные, танцевальные, оперные и, как мы привыкли говорить, художественные коллективы.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА