Бангкок

Туристы всего мира устремляются в Бангкок, чтобы ознакомиться с его достопримечательностями. Интересно, что жители Бангкока сами избирают своего губернатора, тогда как губернаторы других городов назначаются королем. Климат в городе жаркий, сезон дождей длится с мая по октябрь, сухой сезон с ноября по апрель. Полное название города очень большое и непроизносимое. Название учат дети в школе, но смысл многих слов из полного названия им не понятен по причине их устаревания со временем.

Про Большой Королевский дворец мы уже рассказывали, что еще можно посмотреть в Бангкоке. Рядом с дворцом находится Храм Лежащего Будды (Будда ожидает нирваны, Ват Пхо), по преданию, именно там зародился тайский массаж. Ступни Будды украшены перламутровыми раковинами. Ват Пхо – один из старейших храмов Таиланда. На территории храма находится павильон народной медицины. В залах монастыря размещается галерея, где собраны около четырехсот статуй Будды. Ворота храма охраняют каменные охранники, прибывшие сюда из Китая в девятнадцатом веке.

Здесь же, в историческом месте Бангкока, находится и другой интересный храм – Храм Изумрудного Будды, священное место тайцев. В храме хранится статуя Будды, сделанная из нефрита (точнее из жадеита). Вход в храм и статую охраняют бронзовые львы. Витражи, фрески бронзовые орнаменты привлекают своим великолепием.

Прием важных гостей проводится в Небесном дворце, который выстроен в тайском стиле.

Бангкок имеет надземную скоростную трассу, что позволило улучшить ситуацию с дорожным движением и с многочисленными пробками на дорогах. В городе работают метрополитены: два надземных и один подземный. Также развит водный транспорт. Туристам можно покататься на лодке с дизельным двигателем, осматривая жилища бедняков, примостившиеся по берегам реки.

Каждый год высота города над уровнем моря все уменьшается, что объясняется ростом уровня мирового океана и проседанием почв под давлением высотных зданий. Есть вероятность того, что Бангкок может когда-нибудь в будущем оказаться под водой. 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА