Белек Турция

Белек – это популярный среди туристов турецкий город-курорт, который находится в регионе, невероятно примечательном красотой своих эвкалиптов, кедров и сосен, а также просто настоящим птичьим раем. Именно в Белеке можно полюбоваться на уникальнейшие виды птиц, которые здесь водятся (в частности символ Белека — сова «туто-алба»).

Белек – это один из самых представительных курортов современной Турции

Белек является, пожалуй, наиболее презентабельным курортом Турции. И, как следствие, цены здесь довольно не низкие — представителей молодёжи здесь не особо много. Можно сказать, что сам по себе этот курорт состоит, прежде всего, из огромного широкого, протянувшегося на двадцать с лишним километров пляжного участка. Разные пляжи здесь покрыты самым разным (по размеру песчинок) песком, что также вносит определеннее разнообразие для любителей пляжного загара. Купание и загар здесь не прекращаются с первых чисел мая по середину октября-месяца.

Чем в первую очередь стоит заняться в Белеке?

Есть шесть вещей, которые каждый путешествующий или отдыхающий в Белеке человек просто обязан сделать:

  1. Для начала, естественно, нужно как следует насладиться чистейшими морскими водами, теплыми солнечными лучами и чистейшим воздухом на одном из самых лучших курортов Турции.
  2. Не забудьте вдоволь потоптаться по самому разному песочку местных пляжных комплексов. Песочные пляжи Белека приятно обжигают пятки в жаркий полдень и дарят прохладу, если копнуть немного вглубь.
  3. Ни в коем случае нельзя покидать эти потрясающие края, не отведав вкуснейших блюд из форели, которая в значительном изобилии водится в местной речке Кепрючай и, соответственно, довольно-таки частенько подается прибывшим туристам в кафе и ресторанах не только Белека, но и множества других курортов по всей Турции.
  4. Обязательно нужно полюбоваться на каньон Кёпрюлю, который простирается вдоль реки на четырнадцать километров. И заметьте, что Кёпрюлю - это только одно из семи красивейших ущелий, которое образовалось здесь много лет назад.
  5. Не забудьте также поехать на полудикий пляжный уголок в восьми километрах от Белека. Он относится к знаменитому отельному комплексу «Робинзон клуб». И, если будет возможность, обязательно отправляйтесь на прогулку в сопровождении экскурсовода по этим живописным местам и сделайте много незабываемых фотографий.
  6. И просто в обязательном порядке каждый путешественник должен попробовать себя в таком популярном здесь водном развлечении как рафтинг. Вместе с опытными инструкторами спускаясь по реке на надувных судах (рафтах) водное приключение будет действительно захватывающим и ни в коей мере не будет опасным.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА