Болгария из Киева

В болгарской кухне прекрасно уживаются блюда балканской, средиземноморской и турецкой кухонь. В ней используется большое количество овощей, соусов, рыбы, кисломолочных продуктов. Путешественники, которые возвращаются из Болгарии, отмечают разнообразие и вкус болгарских блюд. Болгария из Киева будет интересна хотя бы уже с кулинарной точки зрения. На местных пляжах всегда можно перекусить и пополнить свои силы перед очередным нырянием. Вкусные блинчики с всякими разными начинками, вареная кукуруза (царевица), сладкие бублики симиты, сочные фрукты, мороженое – выбор огромен.

Повсюду улавливается запах печеного перца, очень популярен в Болгарии соус из болгарских перцев «лютеница», вызывает острый аппетит запах жареного мяса, которое готовится на гриле. Мясо жарят, как целыми кусками (кебаб), так и измельченное – кюфте. Туристам предлагают жареную во фритюре мелкую рыбу, в пакете, которую можно грызть, как семечки.

В Болгарии очень популярен местный рассольный сыр, очень напоминающий греческую фету, и чем-то отдаленно похожий на нашу брынзу. По сути, это та же фета, просто название можно употреблять только для греческого продукта, изготовленного из овечьего или козьего молока.

Болгария из Киева очень доступна в материальном плане. За относительно небольшие деньги здесь можно хорошо отдохнуть, совмещая пляжный отдых, очень интересные экскурсии, знакомство с местной кухней.

Самым южным курортом Болгарии является город Царево, расположившийся на живописных небольших полуостровах Черного моря. В девятнадцатом веке город был чуть ли не полностью сожжен, после чего отстроен заново. Когда-то в городе строились корабли, которые отличались острой носовой частью. Город начинал свою историю, как греческое поселение, носившее название Василико (по-гречески Царское).

Интересно, что в городке есть пиратская церковь. Местные пираты, вероятно, чувствуя свою вину, построили церковь, и в ней отмаливали свои грехи. Неподалеку, в селе Велика есть ботанический сад с уникальным собранием кактусов и других интересных растений. Туристам, приезжающим сюда, демонстрируют такое зрелище, как танцы на раскаленных углях. Любители подводного плавания найдут здесь дайвинг центр. При центре работает школа, где обучают подводным погружениям, и через четыре-пять дней вы сможете стать настоящим дайвером и совершить погружение, даже если вы до этого не имели об этом ни малейшего представления.

Болгария из Киева предстанет перед вами совсем в ином ракурсе, нежели вы привыкли. Соседство с Грецией и Турцией наложило на нее свой отпечаток и привнесло определенный оттенок в характер этой дружелюбной и такой близкой нам по духу страны.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА