Достопримечательности Люксембурга

Люксембург это крохотная страна между Бельгией, Францией и Германией. В переводе с немецкого наречия название страны, как и его одноименной столицы, означает «небольшой город». Страна настолько маленькая, что ее смело можно назвать городом-государством, но ее жители именуют ее великим герцогством. Но небольшие размеры страны не мешают ей лидировать по высокому уровню жизни в Европе и занимать четвертое место по уровню достатка во всей Европе. Всю территорию Люксембурга можно легко обогнуть и пешком, тем более что на такой маленькой территории поражает количество интересных достопримечательностей. Государство входит в союз с Бельгией и Нидерландами – Бенилюкс ( Бельгия-Нидерланды- Люксембург). Потому более целесообразно посетить эту замечательную страну в рамках одноименного тура, это  замечательная возможность посетить одновременно все 3 вышеуказанные страны.

С чего же начать свой маршрут в Люксембурге? Конечно же, со столицы, она хоть и небольшая по размерам, но здесь проживает половина всего населения герцогства.

Визитной карточкой Люксембурга является Большой герцогский дворец, возведенный в архитектурном стиле испанского возрождения. В связи с историческими событиями не все ценности дворца сохранились до сегодня. Дворец является резиденцией герцога, в нем проводятся важные события и официальные церемонии.

Прогуливаясь по Люксембургу Ваш взор наверняка натолкнется на шпили собора Нотр-Дам или часто именуемого Собор Люксембургской Богоматери, готические очертания которого явно не оставят равнодушными любителей возвышенной архитектуры.

В государстве кроме столицы есть несколько небольших, но притом симпатичных и интересных городков. Один из них мирно отдыхает на берегах реки Клерф. Архитектура города Клевро в момент перенесет Вас в эпоху Средневековья.

Если Вы ярый читатель произведения Виктора Гюго, то в Вашем списке должен обязательно быть городок Вианден. Именно его местность повлияла на творчество знаменитого писателя, которому в городе открыт музей.

В Люксембурге трепетно относятся к исторической архитектуре и пытаются, как можно ее сохранить. Самый старый город страны Эхтернах докажет Вам это. Это буквально музей под открытым небом, который сооружен более тысячелетия назад.

Хоть герцогство Люксембург не имеет внушительных размеров, зато оно однозначно найдет, чем Вас удивить!

 

МУРЗЕНКО - ВСЕ для отдыха и путешествий

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА