Египет – территория старейших цивилизаций

Египет - республика. Все знают то, что может быть и то, что глава страны - президент, который сходу, в конце концов, является и главнокомандующим, как все, стало быть, знают, вооруженными силами. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и даже не нужно и говорить о том, что глава правительства - премьер-министр. Возможно и то, что все, вообщем то, знают то, что высший законодательный орган - однопалатное Национальное собрание. Обратите внимание на то, что чрезвычайно охото выделить то, что нижняя палата парламента, Народная ассамблея (Меджлис Аш-Шааб), состоит из 518 депутатов, 508 из которых, в конце концов, избираются по, как люди привыкли выражаться, мажоритарной системе, а 10 назначаются президентом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вроде бы это было не удивительно, но в, как многие выражаются, Народной ассамблее вроде бы имеются квоты для рабочих и фермеров, также для дам. 29 января 2011 года реанимирована де-факто, как многие думают, упраздненная в 1981 году должность вице-президента, на которую назначен прошедший глава разведки Египта Омар Сулейман.[8] 11 февраля 2011 года президент Мубарак передал власть Высочайшему, как большая часть из нас постоянно говорит, военному совету.

 

В 2012 году вроде бы, в конце концов, проведены выборы президента, на которых, получив 51,73 % голосов, победил Мухаммед Мурси. 21 июня 2012 года он вступил в должность президента. Все знают то, что не для кого не тайна то, что в ночь с 3 на 4 июля 2013 года Мухаммед Мурси был, вообщем то, свергнут народом при поддержке армии и милиции. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что нужно выделить то, что в итоге последних выборов, прошедших 26-28 мая 2014 года, президентом стал Абдул-Фаттах Ас-Сиси.

 

Крупнейшие, как мы выражаемся, оппозиционные движения: Братья-мусульмане (запрещена; активисты участвуют как, как, вообщем то, заведено, независимые кандидаты) и, как большая часть из нас привыкло также говорить, Новая партия Вафд.

Экономика

Вид на деловой центр Каира

Суэцкий канал. И действительно, нужно отметить то, что доходы от его эксплуатации в 2011 году также, в конце концов, составили $5,22 млрд.

Основная статья: Экономика Египта

 

Плюсы: Развитая туристическая инфраструктура. Мало кто знает то, что непременно, стоит упомянуть то, что денежные переводы от людей, работающих за границей. Как бы это было не странно, но само-собой очевидно, пошлины за провоз грузов через Суэцкий канал. Необходимо подчеркнуть то, что само-собой очевидно, продукция, как мы выражаемся, сельского хозяйства, в индивидуальности хлопок (в мировом производстве всего хлопка толика Египта, стало быть, составляет около 3 %). И даже не надо и говорить о том, что все издавна знают то, что легкая промышленность.

 

Слабые стороны: Зависимость от импорта. Само-собой разумеется, чрезвычайно также охото выделить то, что угроза терроризма вызвала временный спад доходов от туризма. Необходимо отметить то, что все знают то, что в 2009 году доходы от туризма снизились вновь из-за кризиса.

 

ВВП на душу населения в 2008 году - 5,4 тыс. долл. (135-е место в мире). Всем известно о том, что само-собой очевидно, в сельском хозяйстве занято 32 % населения работающих, в промышленности 17 %, в сфере обслуживания 51 %. Все давно знают то, что и даже не нужно и говорить о том, что безработица 8,4 % (в 2008), ниже черты бедности находится 20 % населения.

 

Добыча фосфатов, в конце концов, сосредоточена в районе побережья, как большая часть из нас привыкло, стало быть, говорить, Красного моря, в равнине Нила - металлической руды, в дельте, в конце концов, Нила - поваренной соли.

 

Из отраслей обрабатывающей промышленности в индивидуальности развита, как всем понятно, текстильная, главным образом, создание, как большая часть из нас привыкло как бы говорить, хлопчатобумажной пряжи (275 тыс. т. пряжи в 1995-96) и тканей, также, как крупная часть из нас повсевременно, стало быть, говорит, пищевкусовая и, как мы привыкли говорить, швейная. Всем известно о том, что и вправду, главные центры - Каир, Александрия, Эль-Махалла-эль-Кубра. Возможно и то, что вроде бы это было не удивительно, но, как большая часть из нас постоянно говорит, черная (Хелуан) и, как все, наконец, знают, цветная (Наг-Хаммади, Исмаилия) металлургия, машиностроение, в том числе станкостроение, авто- и авиасборка, вагоностроение (Хелуан), судостроение (Порт-Саид, Александрия). Необходимо подчеркнуть то, что было бы плохо, если б мы не отметили то, что нефтеперерабатывающая, нефтехимическая (Суэц, Каир, Александрия, Танта) промышленность, создание, как мы привыкли говорить, минеральных удобрений (Асуан, Суэц, Хелуан, Абу-Заабале, Кафр-эз-Зайят и др.), стройматериалов.

 

В сельском хозяйстве, вообще то, культивируются хлопок, рис, кукуруза, другие, как люди привыкли выражаться, зерновые, бобовые, фрукты, овощи; разводится скот.

Внешняя торговля

 

Экспорт в 2008 году - 29,9 млрд. долл. И действительно, не для, как все знают, кого не тайна то, что это, как мы с вами постоянно говорим, сырая нефть и нефтепродукты, хлопок, текстиль.

 

Главные покупатели: Италия - 10,3 %, США - 7,7 %, Испания - 6,7 %, Саудовская Аравия - 5 %.

 

Импорт в 2008 году - 56,6 млрд. долл. И даже не надо и говорить о том, что представте для себя один факт о том, что это, как мы выражаемся, промышленная продукция, продовольствие, хим продукция, лесоматериалы, горючее.

 

Главные поставщики: США - 10,6 %, Китай - 10,2 %, Италия - 7,5 %, Германия - 7 %, Саудовская Аравия - 6 %.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА