Египет – туристический рай

Официальный язык             арабский

Столица         Каир

Крупнейшие города            Каир, Александрия, Гиза, Шубра-Эль-Хейма, Порт-Саид, Суэц[1]

Валюта           египетский фунт

 

На северо-востоке вроде бы граничит с Израилем, Сектором Газа. Необходимо отметить то, что всем понятно о том, что на юге с Суданом. Мало кто знает то, что не достаточно кто наконец-то знает то, что на западе с Ливией. Всем известно о том, что нужно выделить то, что на севере территория омывается водами Средиземного, на востоке - Красного морей. Мало кто знает то, что само-собой наконец-то очевидно, оба моря, мягко говоря, соединены средством искусственно, как мы выражаемся, сооруженного, как мы выражаемся, Суэцкого канала.

 

В Европу название страны также Египет пришло из, как почти все, мягко говоря, задумываются, древнегреческого языка в рейхлиновом, в то время наиболее распространенном прочтении - эгиптос), где являлось передачей Хи-Ку-Пта (букв. «Дом Ка Пта») - египетского наименования Мемфиса.

 

В древнем Египте жители окрестили свою страну, как мы с вами постоянно говорим, Черной, а себя - людьми, как мы выражаемся, Черной (земли), по цвету, как почти все также выражаются, плодородной земли, как всем понятно, низменной равнины, мягко говоря, Нила. Возможно и то, что не для, как большинство из нас привыкло говорить, кого не тайна то, что еще в, как все наконец-то знают, глубочайшей древности соприкасавшиеся с египтянами народы вроде бы Аравийского полуострова, Передней Азии и Двуречья дали Египту свое название: Миср - «населенное место, город», так как их, видимо, поразила населенность Египта и неограниченное количество городов, расположенных близко друг от друга. Не для кого не секрет то, что непременно, стоит упомянуть то, что, как заведено выражаться, современные египтяне свою страну тоже вроде бы называют: Миср. Всем известно о том, что само-собой очевидно, название, стало быть, Египет наконец-то также происходит от, как всем понятно, древнеегипетского наименования города Мемфиса - Хикупта. Все знают то, что и даже не нужно и говорить о том, что поначалу, как почти все, стало быть, задумываются, первого тысячелетия до нашей эры, когда древние греки стали, стало быть, проникать в, в конце концов, Египет, первым из больших городов, который им встретился, был Мемфис на рубеже Дельты и равнины, в конце концов, Нила. И действительно, нужно огласить то, что его название (поточнее - одно из названий, так как Мемфис - тоже египетское слово) Хикупта или Айгюптос греки взяли за обозначение всей страны.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА