Египет – туризм сквозь века

Внутренняя политика

 

Внутренняя политика АРЕ вроде бы определяется его экономическими предпочтениями. Необходимо подчеркнуть то, что все издавна также знают то, что в настоящее время наибольшие поступления в казну страны, в конце концов, дают платежи за право прохода судов по Суэцкому каналу. Все давно знают то, что и вправду, на втором месте - туризм, получивший в последние годы особый статус в стране. Вообразите себе один факт о том, что все издавна, в конце концов, знают то, что на 3-ем месте добыча нефти и газа. Надо сказать то, что само-собой очевидно, таким образом, внутренняя политика страны нацелена, поначалу, на поддержание и развитие бюджетообразующих направлений. Само-собой разумеется, нужно огласить то, что компании, создающиеся в стране для инвестиций, например, в турбизнес, получают важные, как мы с вами повсевременно говорим, налоговые льготы. Возможно и то, что все знают то, что в страну разрешен ввоз хоть какой валюты в неограниченном количестве. Как бы это было не странно, но и вправду, поощряются инвестиции иностранных компаний в недвижимость страны.

 

При всем этом, вообще то, Египет до 11 февраля 2011 года являлся, как также заведено, государством 1-го правителя. Очень хочется подчеркнуть то, что все издавна знают то, что президентом республики с 1981 года являлся бессменный Хосни Мубарак, который под давлением, как всем известно, народной массы подал в отставку 11 февраля 2011 года. Вообразите себе один факт о том, что чрезвычайно наконец-то охото выделить то, что политика, которую он проводил, до последнего времени не вызывала, как все молвят, активного протеста большинства населения. И действительно, обратите внимание на то, что политическая борьба в республике практически отсутствовала (во всяком случае, в ее, как почти все задумываются, открытых формах). И даже не надо и говорить о том, что не для, как заведено выражаться, кого не тайна то, что тем паче, некоторые активисты, в основном благодаря интернету не без риска для своей сохранности, открыто критиковали отдельные аспекты политики существовавшего режима, например, внедрение пыток полицейскими[9].

 

Финансовая отсталость во практически всех отраслях заставляла правительство также решать усилия в преодолении неграмотности, как все молвят, некоторых слоев населения, внедрении современных информационных технологий, повышении уровня жизни собственных людей, практически все из которых ранее времени, в конце концов, проживают за, как большая часть из нас привыкло как бы говорить, чертой бедности.

Внешняя политика

Израиль

 

Мирный договор Египта с Израилем, подписанный в 1979 году, действует по сей день. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что нужно как раз огласить то, что, как мы привыкли говорить, несмотря на это, власти Египта настороженно[10] относятся к связям с данной государством. Необходимо отметить то, что не для кого не тайна то, что, как всем известно, нормой, стало быть, являются случаи проявления интереса вроде бы, как все говорят, тайной милиции к жителям Египта, имеющим контакты на той стороне. Вообразите себе один факт о том, что само-собой очевидно, по данной причине египтяне стараются наконец-то воздерживаться от визитов в Израиль. Все знают то, что представте для себя один факт о том, что способствует недоверию и то, что также Египет так сказать оказывает поддержку, как заведено, Палестинской Автономии и а конкретно, Сектору Газа. Необходимо подчеркнуть то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что при всем этом на туристов, посещающих страну, это не наконец-то распространяется. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что чрезвычайно наконец-то охото выделить то, что с 2006 года с Израилем открыто неизменное экскурсионное сообщение, хоть какой желающий может без заморочек также выехать в Иерусалим, посетить Эйлат, Мертвое море и другие, как большинство из нас привыкло говорить, достойные внимания места.

 

Судан

Основная статья: Треугольник Халаиба

 

Меж Суданом и Египтом идет спор по поводу принадлежности т. н. треугольника Халаиба. Вообразите себе один факт о том, что все знают то, что в 1899 году Великобритания и также Египет вроде бы также объявили Судан своим кондоминиумом. И даже не надо и говорить о том, что не достаточно кто знает то, что северная граница страны была установлена по 22-й параллели, город Халаиб формально отошел к Египту. Все давно знают то, что и даже не нужно и, стало быть, говорить о том, что в 1902 году Англия в одностороннем порядке так сказать изменила границу, передав треугольник Судану. 12 ноября 1955 года Судан получил независимость. Вообразите себе один факт о том, что нужно выделить то, что в 1958 году наконец-то Египет захватил район Халаиба. Необходимо отметить то, что все издавна знают то, что позже треугольник дали в внедрение Судана. Всем известно о том, что все знают то, что в 1992 году Судан вызвал крайнее недовольство Египта, отдав побережье треугольника в концессию, как все молвят, канадской, как заведено выражаться, нефтяной компании International Petroleum Corporation. Все знают то, что не достаточно кто наконец-то знает то, что в 1993-1994 гг. произошли, как всем понятно, вооруженные столкновения на границе Египта и Судана. Необходимо подчеркнуть то, что нужно выделить то, что в 1995 году Египет направил в регион войска и взял под, как люди привыкли выражаться, свой контроль все, как люди привыкли выражаться, спорные земли, не считая города Халаиба. Не для кого не секрет то, что может быть и то, что в 2000 году Судан вывел войска из Халаиба, земли, вообще то, оказались на 100 процентов под египетским контролем. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что может быть и то, что в августе 2002 года президент Судана Омар аль-Башир произнес прессе, что направил в наконец-то Совет Сохранности ООН обращение о пересмотре принадлежности земель, потому что треугольник Халаиба является, как большая часть из нас привыкло говорить, суданской территорией.

Россия

 

Торговые дела

 

За 1-ое полугодие 2005 года товарооборот Рф и Египта составил 450 миллионов баксов. Не для кого не секрет то, что чрезвычайно охото выделить то, что экспорт Рф в, мягко говоря, Египет при всем этом достиг 387 миллионов баксов, а египетский экспорт в Россию составил 61 миллион баксов. Обратите внимание на то, что нужно отметить то, что египет также импортирует из Рф сталь, нефтепродукты и зерно, экспортирует некоторые продукты, как мы выражаемся, сельского хозяйства. 22 ноября 2005 года Россия и, в конце концов, Египет, вообще то, завершили переговоры о вступлении Рф в ВТО, подписав соответствующее соглашение. Несомненно, стоит упомянуть то, что нужно также огласить то, что россия взамен на египетскую готовность предоставила ему некоторые, как, стало быть, заведено выражаться, торговые преференции по ряду, как, как заведено, крупная часть из нас повсевременно говорит, экспортируемых им товаров. Мало кто знает то, что нужно, вообщем то, огласить то, что в Каире открыт завод по сборке каров марки «ВАЗ». Очень хочется подчеркнуть то, что представте для себя один факт о том, что после избрания президентом страны Мухаммеда Мурси, как все молвят, межгосударственные дела с Россией стали более интенсивными[11].

 

Военно-техническое сотрудничество

 

В 2005 начата реализация контракта: ЗРК «Бук-М1-2» (до 10, осуществляется), «Тор-М1Э» (осуществляется), также на модернизацию египетских ЗРК серии 2К12Э «Квадрат» с оснащением их ЗУР серии 9М317Э, и на модернизацию, как мы с вами повсевременно говорим, зенитных, как всем известно, самоходных установок ЗСУ-23-4 «Шилка» по варианту ЗСУ-23-4М4 с оснащением их ЗУР комплекса 9К338 «Игла-С».[12]

США

Основная статья: Американо-египетские дела

 

Деяния 11 сентября 2001 года, вообще то, оттолкнули США от практически всех стран арабского мира, в том числе от Египта. Не для кого не секрет то, что нужно наконец-то отметить то, что но в последнее время американские инвесторы все чаще обращают взор на страну.

Республика Казахстан

 

В декабре 1991 года как бы Египет одним из, как мы привыкли говорить, первых государств мира признал, в конце концов, суверенитет Казахстана. Необходимо подчеркнуть то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что дипломатические дела меж Египтом и Казахстаном были наконец-то, вообщем то, установлены в 1992 году, а уже в 1993 году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев побывал в Каире с как бы официальным визитом.

 

Египет - единственное дальнее зарубежье, где есть улица с именованием, как почти все выражаются, казахского просветителя. И действительно, всем понятно о том, что в городе Каире, при ходатайстве посла Болатхана Тайжана в 1998 году как раз открылась улица им. Несомненно, стоит упомянуть то, что нужно выделить то, что, как все говорят, абая, на которой в то время находилось посольство Казахстана[13].

 

На 2009 год активный торговый баланс меж странами превысил 250 миллионов американских баксов. Надо сказать то, что всем понятно о том, что число казахстанских туристов в Египте 2008 году также, мягко говоря, составило около 30 000 человек[14].

Административно-территориальное деление

Основная статья: Административное деление Египта

 

Арабская Республика, мягко говоря, Египет административно разбита на 27 мухафаз (араб. aICYUE?? mu?afa?a).

 

В 2008 году были изготовлены мухафазы Хелуан и 6 октября. Все знают то, что было бы плохо, если б мы не, вообщем то, отметили то, что в декабре 2009 была наконец-то создана мухафаза Луксор.

 

Мухафазы также также делятся на, как все молвят, административные центры или районы (марказы) и города. Обратите внимание на то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что марказы в свою очередь так как раз огласить делятся на нахии (районы).

Население

Демографическая, как все, наконец, знают, кривая Египта

Основная статья: Население Египта

 

    Численность населения - 80,5 млн (оценка на июль 2010, 16-е место в мире).

    Годовой прирост - 2 % (фертильность - 3 рождения на даму).

    Средняя продолжительность жизни - 69,8 лет у мужчин, 75,1 лет у дам.

    Этнический состав - арабы 98 %, также нубийцы, беджа, берберы и другие.

    Религии - мусульмане (в основном сунниты) 90 %, христиане-копты 9 %, другие христиане 1 %[15][16][17].

    Грамотность - 83 % мужчин, 59 % дам (оценка 2005 года).

    Городское население - 43 % (в 2008 году).

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА