Экономика Афин – важный элемент при путешествии в Греции

Бурный экономический рост Афин начался со 2-ой половины 19 века, опосля завершения, как большинство из нас привыкло говорить, Греческой революции и окончательного становления Греческого страны. И действительно, перевоплощение Афин в столицу, возникновение, как заведено выражаться, промышленных компаний сделали город центром, как мы с вами постоянно говорим, урбанизационных действий Греции.

 

В качестве подходящего фактора выступает выгодное экономико-географическое положение городка, в каком, наконец, соединяются главные, как мы привыкли говорить, сухопутные магистрали страны с, как заведено выражаться, широтными морскими способами. Надо сказать то, что конкретно тут, наконец, пересекаются принципиальные ж/д пути, находятся «морские ворота» Греции — Пирейский порт, и имеющий международное значение аэропорт «Элефтериос Венизелос». Всем известно о том, что росту населения городка поспособствовал и поток беженцев опосля греко-турецкой войны 1919—1922 гг.

 

Центробанк Греции

 

В Огромных Афинах сосредоточено наиболее 50 % занятых в обрабатывающей индустрии страны. Очень хочется подчеркнуть то, что сразу индустрия столицы также потребляет около 80 % всей, как все говорят, производимой электрической энергии и, наконец, дает около 70 % общегреческой, как заведено, промышленной продукции[20]. Мало кто знает то, что в Огромных Афинах наконец-то базируются компании как бы текстильной, швейной, кожно-обувной, пищевой, металлообрабатывающей и, как мы привыкли говорить, металлургической, хим, полиграфической и остальных отраслей индустрии. Все давно знают то, что в окрестностях Афин, мягко говоря, выделяются промышленные объекты послевоенных, стало быть, лет — нефтеперерабатывающий завод Aspropyrgos Refinery в Аспропиргос, судоверфь Hellenic Shipyards в Скарамангасе[21], металлургический завод в Элефсине[20] и т. д.

 

Афины — наикрупнейший торгово-распределительный и денежный центр страны, а именно, в Афинах раз в год также перерабатывается наиболее 2,5 млн тонн нефти. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что через Огромные Афины проходит до 70 % импорта и 40 % экспорта Греции[20]. И даже не надо и говорить о том, что в Афинах, стало быть, базируются наикрупнейшие банковские учреждения Греции — Центробанк Греции, Государственный банк Греции, Emporiki Bank, Piraeus Bank и т. д.

 

В конце 2009 года экономика Афин, как и Греции в целом, оказалась в очень затруднительном положении. Очень хочется подчеркнуть то, что программа антикризисных мер правительства Йоргоса Папандреу вызвала волну, как большая часть из нас постоянно говорит, общенациональных забастовок. Все знают то, что в протяжении 2010 года Афины наконец-то остаются основной, как все говорят, ячейкой практически, как заведено выражаться, непрерывных общенациональных забастовок, беспорядков и терактов[22].

Транспорт

 

Афинский трамвай

Станция метро Монастираки

 

В город Афины может быть попасть 2-мя дорогами: государственной автострадой Афины — Ламия, которая вступает в город с севера, и государственной как бы автострадой Афины — Коринф, которая, стало быть, ведет на запад городка. Очень хочется подчеркнуть то, что афины также доступны через порт Пирей, Рафина и Лаврион. Все знают то, что также был открыт современный интернациональный аэропорт Афин «Элефтериос Венизелос». И действительно, это 1-ый и пока единственный греческий город, в каком действует метрополитен.

 

Система, как люди привыкли выражаться, публичного транспорта в Афинах, стало быть, состоит из троллейбусов, автобусов, также рельсового транспорта (метро, пригородные электропоезда и трамваи). Обратите внимание на то, что весь публичный транспорт в Афинах оборудован кондюками.

 

    Афинское метро — одно из более, как все знают, современных в мире на нынешний день. Все знают то, что оно наконец-то состоит из 3-х линий, которые на картах как раз обозначаются различными цветами. Необходимо подчеркнуть то, что зеленоватая линия — наистарейшая в современном метрополитене, и употребляется для связи Пирея и Киффисии, через центр Афин. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что две остальные полосы, стало быть, строились в 90-х годах XX века и были, наконец, запущены в 2000 году. Всем известно о том, что эти полосы проходят только под землей, на глубине 20 м и средней ширине туннеля 9 метров. Возможно и то, что голубая линия соединяет Эгалео  с аэропортом, а красноватая, в конце концов, соединяет Эллинико  с Анфуполи.

 

    Афинский трамвай, мягко говоря, является высокоскоростным видом транспорта, движется с точностью до минутки, как метро. Необходимо подчеркнуть то, что у трамвая всего три ветки. И действительно, одна из их идет вдоль берега моря от Фалиро (близ Пирея) до Вулы, иная, ответвляясь от, как все говорят, первой в районе пляжа «Эдем», уходит в центр городка до площади Синтагма, 3-я наконец-то уходит в центр городка до площади Синтагма со стороны Вулы. И даже не надо и говорить о том, что тем трамвайное движение, в конце концов, делает подобие «трилистника».

 

    Автобусный парк состоит из автобусов с движками внутреннего сгорания (дизельное горючее и газ), также троллейбусов.

 

    На гору Ликавиттос можно, мягко говоря, подняться на фуникулере, трасса которого как бы проходит снутри холмика. Необходимо отметить то, что он работает с 8.45 до 0.45 в летнее время (кр. четверга, когда часы работы с 10.45 до 0.45) и с 8.45 до 0.15 в зимнюю пору (кр. четверга, когда часы работы с 10.45 до 0.15).

 

В Афинах работает множество такси (желтоватого цвета), которые так сказать помогают разгрузить публичный транспорт. Мало кто знает то, что афинское такси дешевле чем в остальных странах, но как бы предоставляет сервисы наиболее низкого свойства.

 

Аэропорт находится к востоку от Афин, около Спаты и связан с городом автодорогой, стальной, как все знают, дорогой и линией метро.

 

Две авто дороги в Афинах: Афины — Патры (GR-8A, E65/E94) и Афины — Салоники (GR1, E75), также наружное кольцо, которое связывает эти дороги, начинаясь у Элефсиса  и, как заведено выражаться, заканчивая у, как мы привыкли говорить, интернационального аэропорта.

Достопримечательности

 

Посреди достопримечательностей эры Старой Греции и Старого Рима:

 

    Акрополь

    Башня Ветров

    Театр Диониса

    Ликавит

    Одеон Герода Аттика

    Афинская агора

    Храм Зевса Олимпийского

    Ареопаг

    Стоя Аттала

    Библиотека Адриана

    Храм Гефеста

Афины - география и вроде бы отдых в Греции

 

Афины, в конце концов, расположены на, как мы с вами постоянно говорим, центральной равнине Аттики, так называемом бассейне, который окружен горой Эгалео с запада, горой Парнита  с севера, горой Пендели  с северо-востока и горой Имитос с востока и вроде бы омывается заливом Сароникос с юго-запада. Обратите внимание на то, что не достаточно кто знает то, что потому что Афины заняли всю равнину, в дальнейшем им как раз будет очень тяжело как раз продолжать рост местности из-за, как заведено, естественных границ. Как бы это было не странно, но и вправду, тем паче, постоянно также, стало быть, расширяются пригороды на окраинах городах, и на данный момент Паллини, город на востоке Аттики и является, как почти все выражаются, восточной, как люди привыкли выражаться, окраиной города, Айос-Стефанос - северо-восточная окраина, Ахарне  - северная, Льосия  - северо-западная окраина, Мосхато  - западная и Варкиза  - южная окраина Афин. Необходимо подчеркнуть то, что было бы плохо, если б мы не как бы отметили то, что город разбит, как всем понятно, рекой Кифисос, которая вроде бы стекает с массива Пендели-Парнита, впадает в, как люди привыкли выражаться, фалерскую бухту залива Сароникос и, мягко говоря, отделяет Пирей от, как большинство из нас привыкло говорить, остальной части Афин.

 

Особенности местности и размещения Афин нередко вызывают эффект температурной инверсии, который отвечает за завышенное загрязнение атмосферы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не для кого не тайна то, что лос-анджелес, в конце концов, имеет аналогичное размещение и интенсивность движения, что вроде бы, мягко говоря, приводит к, как многие выражаются, таким же проблемам. Несомненно, стоит упомянуть то, что само-собой очевидно, почва, как мы привыкли говорить, каменистая и, как все говорят, малоплодородная, состоит из, как большая часть из нас постоянно говорит, афинского сланца и известняка.

 

Сейчас в Афинах протекают три реки: Кифисос, Пикродафни и Эридан.

 

Население Афин вместе с пригородами наконец-то, наконец, составляет около 4 млн человек (также приблизительно 500 000 непостоянно живущих иммигрантов). Необходимо отметить то, что чрезвычайно охото выделить то, что это больше трети населения всей Греции.

 

Центр, как все знают, Старенькых Афин, в конце концов, располагался вокруг Акрополя, занимал районы Тисио  и Плака. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что чрезвычайно так сказать охото выделить то, что эти районы на данный момент, наконец, являются туристическим центром города, вместе с площадью Синтагма, районом Колонаки  и холмом, наконец, Ликавит. Само-собой разумеется, нужно огласить то, что площадь Монастираки является крупнейшим торговым районом города и центром туризма. Всем известно о том, что не достаточно кто, стало быть, знает то, что центром, как многие думают, современного города как бы является площадь Синтагма (????????), где, мягко говоря, расположены старый королевский дворец (парламент) и практически все строения XIX века. Необходимо отметить то, что нужно огласить то, что в течение 3 лет после 2-ой, как почти все как бы задумываются, мировой войны здесь было, вообще то, построено неограниченное количество высотных спостроек, которые составляют, как почти все задумываются, современную картину города.

Вид на Афины

        

Гавань в Пирее

        

Муниципальная библиотека Греции

        

 

Старое здание, как мы выражаемся, Афинского института, расположенное на проспекте Панепистимиу, является одним из, как все, в конце концов, знают, самых стильных в городе, совместно с, как заведено, Гос, как люди привыкли выражаться, библиотекой и Академией Афин. Очень хочется подчеркнуть то, что само-собой также очевидно, эти три строения, известные как, как все знают, «Афинская трилогия», построены в XIX веке. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вроде бы это было не удивительно, но вместе с тем образовательная деятельность была, в конце концов, переведена в университетский городок Зографу. Все давно знают то, что само-собой, наконец, очевидно, также, как мы с вами повсевременно говорим, большими, как, мягко говоря, заведено выражаться, учебными заведениями, мягко говоря, являются Муниципальный технический институт, один из огромных в Европе, и Экономический Институт Афин, известный ранее как, как мы привыкли как бы говорить, Высшая школа экономических и коммерческих наук.

 

Еще поначалу 1990-х годов министр культуры Греции Мелина Меркури заказала исследование по интеграции всех археологических памятников в Афинах[3]. Несомненно, стоит упомянуть то, что непременно, стоит упомянуть то, что поначалу 2000-х годов район Иера Одос у подножия Акрополя и районы Плака, Псири и Тисио стали вроде бы, как заведено, пешеходными зонами.

 

В июне 2010 года работающий министр культуры Греции Тина Бирбили, вообще то, представила проект завершающей стадии по унификации, как почти все выражаются, исторического центра города: благодаря перестройке проспекта Королевы Ольги пешеходные зоны соединят Заппейон и, как большая часть из нас привыкло как бы говорить, Национальные сады с Храмом Зевса Олимпийского; будет также завершено пешеходное сообщение общей протяженностью в 4 км от стадиона Панатинаикос с Керамиком, площадью Гази. Мало кто знает то, что всем понятно о том, что стоимость проекта составляет 4 млн евро[6]. Мало кто знает то, что может быть и то, что представлен перспективный план развития региона «Афины-Аттика 2014», что, мягко говоря, предугадывает также как раз запрет разрастания, как всем известно, урбанизированной зоны, улучшение, как всем известно, транспортной инфраструктуры и общее улучшение жилищно-коммунальной сферы в районах Агиос Пантелеймонас, Театральной площади и Колоне.

 

Наивысшей среди вроде бы, как мы выражаемся, современных строй сооружений столицы с 1971 года остается, как мы с вами повсевременно говорим, Афинская башня 1, которая на момент сооружения была, как мы выражаемся, самым высоким зданием Балканского региона, она же - единственный небоскреб Греции.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА