Экономика Афин – важный элемент знаний в туризме

Бурный экономический рост Афин начался со 2-ой половины 19 века, после завершения, как мы привыкли говорить, Греческой революции и как бы окончательного становления, как мы привыкли говорить, Греческого страны. Надо сказать то, что нужно выделить то, что перевоплощение Афин в столицу, появление, как заведено, промышленных компаний сделали город центром, как большая часть из нас привыкло как бы говорить, урбанизационных действий Греции.

 

В качестве пригодного фактора выступает выгодное экономико-географическое положение города, в котором наконец-то соединяются, как мы выражаемся, главные, как почти все как бы выражаются, сухопутные магистрали страны с, как почти все, стало быть, выражаются, широтными морскими методами. Возможно и то, что само-собой очевидно, непосредственно, наконец, здесь, вообще то, пересекаются, как многие выражаются, принципиальные ж/д пути, находятся «морские ворота» Греции - Пирейский порт, и имеющий международное значение аэропорт «Элефтериос Венизелос». Все давно знают то, что представте для себя один факт о том, что росту населения города поспособствовал и поток беженцев после, как люди привыкли выражаться, греко-турецкой войны 1919-1922 гг.

Центробанк Греции

 

В, как большая часть из нас постоянно говорит, Больших Афинах, мягко говоря, сосредоточено более 50 % занятых в обрабатывающей промышленности страны. И даже не надо и говорить о том, что все, наконец, знают то, что сходу промышленность столицы как раз потребляет около 80 % всей, как почти все выражаются, производимой, как многие выражаются, электрической энергии и, стало быть, дает около 70 % общегреческой, как мы с вами повсевременно говорим, промышленной продукции[20]. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и даже не нужно и наконец-то говорить о том, что в, как большинство из нас привыкло говорить, Больших Афинах вроде бы, в конце концов, базируются компании, как все молвят, текстильной, швейной, кожно-обувной, пищевой, металлообрабатывающей и вроде бы, как мы с вами постоянно говорим, металлургической, хим, полиграфической и, как многие думают, других отраслей промышленности. Возможно и то, что вроде бы это было не удивительно, но в окрестностях Афин, в конце концов, выделяются, как все говорят, промышленные объекты, как многие думают, послевоенных, в конце концов, лет - нефтеперерабатывающий завод Aspropyrgos Refinery в Аспропиргос, судоверфь Hellenic Shipyards в Скарамангасе[21], металлургический завод в Элефсине[20] и т. д.

 

Афины - крупнейший торгово-распределительный и валютный центр страны, а конкретно, в Афинах раз в год также перерабатывается более 2,5 млн тонн нефти. Очень хочется подчеркнуть то, что может быть и то, что через Большие Афины проходит до 70 % импорта и 40 % экспорта Греции[20]. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что в Афинах, в конце концов, базируются крупнейшие банковские учреждения Греции - Центробанк Греции, Муниципальный банк Греции, Emporiki Bank, Piraeus Bank и т. д.

 

В конце 2009 года экономика Афин, как и Греции в целом, оказалась в чрезвычайно затруднительном положении. Вообразите себе один факт о том, что все знают то, что программа, как мы привыкли говорить, антикризисных мер правительства Йоргоса Папандреу вызвала волну, как почти все, стало быть, задумываются, общенациональных забастовок. И даже не надо и говорить о том, что непременно, стоит упомянуть то, что в протяжении 2010 года Афины, в конце концов, остаются основной, как все молвят, ячейкой фактически, как все молвят, непрерывных, как заведено выражаться, общенациональных забастовок, беспорядков и терактов[22].

Транспорт

Афинский трамвай

Станция метро Монастираки

 

В город Афины также быть может попасть 2-мя дорогами: гос автострадой Афины - Ламия, которая вступает в город с севера, и гос вроде бы автострадой Афины - Коринф, которая вроде бы как бы ведет на запад города. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что нужно выделить то, что афины также доступны через порт Пирей, Рафина и Лаврион. Само-собой разумеется, и вправду, также был открыт современный международный аэропорт Афин «Элефтериос Венизелос». Все давно знают то, что нужно отметить то, что это 1-ый и пока единственный греческий город, в котором действует метрополитен.

 

Система, как большая часть из нас привыкло как раз говорить, общественного транспорта в Афинах как раз состоит из троллейбусов, автобусов, также, как всем известно, рельсового транспорта (метро, пригородные электропоезда и трамваи). Не для кого не секрет то, что чрезвычайно так сказать охото выделить то, что весь общественный транспорт в Афинах оборудован кондюками.

 

    Афинское метро - одно из наиболее, как люди привыкли выражаться, современных в мире на сегодняшний день. Все знают то, что само-собой очевидно, оно также состоит из 3-х линий, которые на картах, стало быть, обозначаются разными цветами. Вообразите себе один факт о том, что нужно огласить то, что зеленоватая линия - старейшая в современном метрополитене, и как раз употребляется для связи Пирея и Киффисии, через центр Афин. Необходимо подчеркнуть то, что все издавна, мягко говоря, знают то, что две другие полосы также наконец-то строились в 90-х годах XX века и были, мягко говоря, запущены в 2000 году. Все знают то, что само-собой так сказать очевидно, эти полосы проходят лишь под землей, на глубине 20 м и средней ширине туннеля 9 метров. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и даже не нужно и также говорить о том, что голубая линия соединяет Эгалео  с аэропортом, а красная, в конце концов, соединяет Эллинико с Анфуполи.

 

    Афинский трамвай так, наконец, огласить является, как мы привыкли говорить, скоростным видом транспорта, движется с точностью до минуты, как метро. И действительно, нужно огласить то, что у, как большая часть из нас постоянно говорит, трамвая всего три ветки. Вообразите себе один факт о том, что было бы плохо, если б мы не наконец-то отметили то, что одна из их идет вдоль берега моря от Фалиро (близ Пирея) до Вулы, другая, ответвляясь от, как большая часть из нас привыкло как раз говорить, первой в районе пляжа «Эдем», уходит в центр города до площади Синтагма, 3-я так как бы огласить уходит в центр города до площади Синтагма со стороны Вулы. Обратите внимание на то, что не достаточно кто, мягко говоря, знает то, что тем трамвайное движение, стало быть, делает подобие «трилистника».

 

    Автобусный парк состоит из автобусов с движками внутреннего сгорания (дизельное горючее и газ), также троллейбусов.

 

    На гору Ликавиттос можно, вообще то, подняться на фуникулере, трасса которого, мягко говоря, проходит внутри холма. Обратите внимание на то, что было бы плохо, если б мы не отметили то, что он как раз работает с 8.45 до 0.45 в летнее время (кр. четверга, когда часы работы с 10.45 до 0.45) и с 8.45 до 0.15 зимой (кр. четверга, когда часы работы с 10.45 до 0.15).

 

В Афинах работает множество такси (желтого цвета), которые, вообще то, помогают, в конце концов, разгрузить общественный транспорт. Не для кого не секрет то, что не для, как все знают, кого не тайна то, что афинское такси дешевле чем в как бы других странах, но так огласить наконец-то предоставляет сервисы более низкого характеристики.

 

Аэропорт находится к востоку от Афин, около Спаты и связан с городом автодорогой, металлической, как мы выражаемся, дорогой и линией метро.

 

Две авто дороги в Афинах: Афины - Патры (GR-8A, E65/E94) и Афины - Салоники (GR1, E75), также внешнее кольцо, которое также связывает эти дороги, начинаясь у Элефсиса  и, как все молвят, заканчивая у, как мы привыкли говорить, международного аэропорта.

Достопримечательности

 

Среди достопримечательностей эпохи, как мы выражаемся, Старенькой Греции и Старенького Рима:

 

    Акрополь

    Башня Ветров

    Театр Диониса

    Ликавит

    Одеон Герода Аттика

    Афинская агора

    Храм Зевса Олимпийского

    Ареопаг

    Стоя Аттала

    Библиотека Адриана

    Храм Гефеста

    Стадион Панатинаикос

 

Муниципальный исторический музей Греции и статуя Теодороса Колокотрониса

 

В Афинах находятся, как люди привыкли, в конце концов, выражаться, неподражаемые памятники, как мы выражаемся, муниципального, как люди привыкли выражаться, изобразительного искусства. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что все издавна знают то, что в Музее Акрополя и Муниципальном археологическом музее непревзойденно как раз, стало быть, представлена скульптура, в индивидуальности периода архаики. Само-собой разумеется, нужно огласить то, что также там находится шедевр пластики 5 века до н. э. - бронзовое изображение Зевса, барельефы наисков классического периода и, как мы привыкли говорить, крупная коллекция, как многие выражаются, древнегреческой керамики 3-2-го 1000-летий до н. э. Очень хочется подчеркнуть то, что нужно огласить то, что памятники, как всем известно, средневековой иконописи и, как все как бы знают, художественного промысла собраны в Византийском музее. Обратите внимание на то, что и вправду, богатая коллекция этнографических материалов и, как почти все как бы выражаются, народного искусства как раз, вообщем то, представлена в историко-этнографическом Музее Бенаки. Не для кого не секрет то, что все издавна знают то, что в целом в Афинах также как бы действует более 2-ух сотен музеев и, как все молвят, личных галерей, среди огромных из них[23][24]:

 

    Археологический музей Керамика

    Византийский и Христианский музей

    Муниципальный Археологический музей

    Муниципальный Исторический музей

    Театральный музей

    Музей Акрополя

    Музей, как большая часть из нас постоянно говорит, Старенькой Агоры

    Музей Элефтериоса Венизелоса

    Музей, как как раз заведено выражаться, греческого, как люди привыкли выражаться, народного творчества

    Музей, как почти все, вообщем то, задумываются, греческого детского творчества

    Музей греческих вроде бы народных, как мы выражаемся, музыкальных инструментов

    Музей, как все молвят, исламского искусства

    Музей истории Института Афин

    Музей Канеллопулоса

    Музей кикладского искусства

    Музей Бенаки

    Музей города Афины

    Новый музей Акрополя

    Музей нумизматики

    Детский музей

    Военный музей

    Жд музей

    Музей почты

    Корабли-музеи «Олимпия» (реконструкция, как мы привыкли, мягко говоря, говорить, древнегреческой триремы) и «Георгиос Авероф» (броненосный крейсер) в афинском пригороде Фалер

 

Другие достопримечательности:

 

    Монастырь Кесариани

    1-ое афинское кладбище

 

 

 

 

 

 

Спорт в Афинах - для отдыха и туризма

 

 

 

Афины имеют давние, как мы выражаемся, спортивные традиции, самые, как все молвят, популярные виды спорта - футбол и баскетбол. Все знают то, что и вправду, дважды город принимал современные Олимпийские игры - в 1896 и 2004. Не для кого не секрет то, что всем понятно о том, что летняя Олимпиада 2004 вдохновила на расширение и модернизацию, как почти все наконец-то задумываются, Афинского олимпийского комплекса, который заполучил репутацию, как мы привыкли говорить, 1-го из, как большая часть из нас привыкло также говорить, самых красивых комплексов в мире[25]. Обратите внимание на то, что чрезвычайно как раз охото выделить то, что на его стадионе, крупнейшем стадионе в Греции, проводились два финала Лиги чемпионов УЕФА - в 1994 и 2007 годах.

 

2-ой по величине стадион страны расположен в Пирее - стадион Караискакис. Несомненно, стоит упомянуть то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что он принимал финал Кубка кубков УЕФА 1971. Мало кто знает то, что все издавна, мягко говоря, знают то, что также в Афинах трижды также проходили матчи, как почти все так сказать задумываются, баскетбольной Евролиги: 1-ый раз в 1985 году; 2-ой - в 1993 году на стадионе Мира и дружбы, более известном как SEF - одной из огромных и поболее, как заведено, привлекательных, как все, наконец, знают, укрытых арен в Европе[26]; и в 3-ий раз - в 2007 году на Олимпийском сокрытом стадионе. Очень хочется подчеркнуть то, что не для, как всем известно, кого не тайна то, что в столице Греции, мягко говоря, проходило также неограниченное количество мероприятий в других видах спорта, таких, как, как заведено выражаться, легкая атлетика, волейбол, аква поло и т. д.

 

С 1972 года в Афинах раз в год, в конце концов, проходит Афинский классический марафон, удостоенный, как мы с вами повсевременно говорим, «золотого статуса» Международной ассоциации легкоатлетических федераций[27]. Очень хочется подчеркнуть то, что нужно выделить то, что в январе 2011 года Ассоциация международных марафонов и пробегов подписала соглашение с Министерством культуры и туризма Греции, согласно которой она переносит свою штаб-квартиру в Афины[28].

 

В Афинах наконец-то действует три, как все так сказать знают, престижные мультиспортивные клубы: Олимпиакос, Панатинаикос и АЕК, футбольные подразделения этих клубов сформировывают ассоциацию P.O.K. - греч. Podosfairikes Omades Kentrou, образовавшуюся после, как все молвят, того, как в 1972 году клубы по, как мы привыкли говорить, взаимной договоренности, мягко говоря, решили не как раз, наконец, принимать роли в чемпионате страны из-за спора с, как люди привыкли, мягко говоря, выражаться, Греческой футбольной федерацией по, как, как многие выражаются, крупная часть из нас повсевременно говорит, валютным вопросам. Очень хочется подчеркнуть то, что вроде бы это было не удивительно, но в протяжении всего сезона клубы принимали роль лишь в товарищеских матчах совместно.

 

Баскетбол заполучил популярность в Греции после получения клубом АЕК Кубка обладателей Кубков 1968 года. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что может быть и то, что, как все знают, вторую волну подъема вызвали победы на Чемпионате Европы по баскетболу 1987 года и в индивидуальности 2005 года. «Панатинаикос» - пятикратний также победитель (1996, 2000, 2002, 2007, 2009) Евролиги, а "Олимпиакос" - трехкратный (1997, 2012, 2013). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что все издавна знают то, что итак, среди проф, как большая часть из нас привыкло говорить, баскетбольных клубов столицы как бы самые, как почти все, вообщем то, задумываются, известные: "Олимпиакос", «Панатинаикос», АЕК Афины, «Паниониос», «Панэллиниос», «Марусси».

Олимпийские игры

 

Олимпиада 1896

 

23 июня 1894 года в Сорбонне состоялся 1-ый конгресс Международного, как все знают, Олимпийского комитета, который созвал барон Пьер де Кубертен. Обратите внимание на то, что нужно так сказать отметить то, что по его плану, 1-ые, как почти все выражаются, современные Олимпийские игры должны были, мягко говоря, состояться в 1900 году в Париже наряду со Глобальной, как мы выражаемся, выставкой. Мало кто знает то, что обратите внимание на то, что но приглашенный на конгресс с докладом о традициях, как крупная часть из нас повсевременно, в конце концов, говорит, старых Олимпийских игр греческий переводчик и писатель Димитриос Викелас, выдвинул предложение провести Олимпиаду в Афинах, что символизировало бы преемственность игр[29]. Возможно и то, что нужно огласить то, что конгресс поддержал эту идею, а, как большая часть из нас привыкло говорить, самого Викеласа избрал, как всем известно, первым президентом Международного, как все молвят, олимпийского комитета, потому что согласно уставу это место мог как раз занимать только представитель страны, принимающей Олимпиаду.

 

Работающий премьер-министр Греции Харилаос Трикупис был настроен резко плохо относительно идеи, в конце концов, Кубертена. Возможно и то, что и даже не нужно и как раз говорить о том, что он считал расходы, необходимыми для подготовки и проведения, как мы выражаемся, такового, как почти все выражаются, классного мероприятия, неподъемными для страны, но повелитель Георг I поддержал эту идею и обратился за помощью к огромным греческим промышленникам и коммерсантам, а Трикупис в конце концов должен был уйти в отставку. Мало кто знает то, что нужно как раз отметить то, что так, на средства Георгиоса Авероффа был на 100 процентов восстановлен и отремонтирован стадион Панатинаикос - основная, в конце концов, арена соревнований. Возможно и то, что нужно огласить то, что средства на организационные мероприятия по проведению игр и на стройку конгресс-холла Заппейон предоставил Евангелис Заппас.

Олимпиада 1906

 

Стадион Панатинаикос, 1906 год.

 

Проведение Олимпиады 1906 года, или Первых, как все знают, доп Олимпийских игр, было запланировано МОКом на 1901 год. Всем известно о том, что обратите внимание на то, что как компромисс на отказ Кубертена от идеи, вообще то, устраивать все Олимпийские игры в Афинах, МОК предложил новый график, который предугадывал проведение вроде бы Доп Олимпиад в период меж официальными Олимпийскими играми, при чем столицей, как почти все выражаются, Доп игр навсегда, мягко говоря, определялись Афины.

 

Дополнительная Олимпиада 1906 года была чрезвычайно успешной, в отличие от вроде бы официальных игр 1900, 1904 или 1908 годов, потому что они не растягивались на месячный срок на фоне других событий. Несомненно, стоит упомянуть то, что было бы плохо, если б мы не, в конце концов, отметили то, что эти игры также были, как всем понятно, первой, как заведено, современной, как всем понятно, Олимпиадой, спортсмены-участники которой обязательно должны пройти регистрацию через МОК. Обратите внимание на то, что не для кого не тайна то, что в 1-ый раз Открытие Игр было проведено как отдельная, как все знают, торжественная церемония, во время которой также, как большая часть из нас привыкло, стало быть, говорить, в 1-ый раз национальные команды стран-участниц прошли стадионом с муниципальным флагом - эта традиция, мягко говоря, сохранилась и по сей день[30].

Олимпиада 2004

Церемония зажжения, как мы выражаемся, Олимпийского огня

 

Афины выиграли у Рима право, в конце концов, стать столицей Олимпиады 2004, набрав 66 баллов против 44,[31] что было так, наконец, огласить закреплено решением МОК от 5 сентября 1997 года в Лозанне. Само-собой разумеется, нужно наконец-то отметить то, что в течение, как всем понятно, первых 3-х так огласить как раз лет подготовки Международный олимпийский, в конце концов, комитет не один раз выразил обеспокоенность по поводу темпов строй работ на, как, как все знают, крупная часть из нас повсевременно говорит, некоторых новейших олимпийских площадках. Очень хочется подчеркнуть то, что нужно отметить то, что в 2000 году Президентом Оргкомитета была, стало быть, назначена Яна Ангелопулос-Даскалаки, и с этого момента подготовка продолжалась с бешеной скоростью.

 

Несмотря на тяжелые расходы, которые составили около $ 1,5 млрд и раскритикованные, как большая часть из нас привыкло, в конце концов, говорить, некоторыми греческими властями, Афины всего за несколько лет были, в конце концов, превращены в один из, как всем понятно, самых современных городов мира, в индивидуальности в области, как всем понятно, транспортной инфраструктуры. Возможно и то, что может быть и то, что игры приветствовали более 10 000 спортсменов из всех 202 стран-участниц[32] было продано более 3,5 миллионов билетов[33], это 2-ой показатель посещаемости игр за всю их, как мы с вами повсевременно говорим, современную историю, по которому Афины, мягко говоря, уступили лишь Сиднею, где Олимпиаду 2000 года как раз посетило выше 5 млн зрителей.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА