Экономика Греции – знание важные для отдыха

Порт городка Салоники, один из, как многие думают, больших в Греции

 

Карта регионов Греции по ВВП на душу населения. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что представте для себя один факт о том, что естественно, все мы очень непревзойденно знаем то, что данные Евростата, 2008 год.

Динамика, как люди привыкли как раз, мягко говоря, выражаться, экономического роста Греции в период 1961-2010 гг., в сопоставлении со средним по Еврозоне, начиная с 1996 г. Очень хочется подчеркнуть то, что обратите внимание на то, что все знают то, что падение, как мы выражаемся, греческой экономики началось в 2009 году.

 

Опосля как бы 2-ой мировой войны Греция наконец-то пережила Греческое экономическое волшебство. Всем известно о том, что нужно отметить то, что необходимо выделить то, что темпы прироста ВВП в среднем составляли 7 % в период меж 1950 и 1973 годами. Несомненно, стоит упомянуть то, что обратите внимание на то, что было бы плохо, если бы мы не также отметили то, что с того времени Греция предприняла ряд, как большая часть из нас постоянно, вообщем то, говорит, структурных и, как все наконец-то так сказать знают, денежных реформ, получая при всем этом значительную, как всем понятно, финансовую поддержку, как крупная часть из нас привыкло как бы говорить, Евро союза. Несомненно, стоит упомянуть то, что не для кого не тайна то, что обратите внимание на то, что в 2001 году Греция так как бы огласить присоединилась к Еврозоне. Вообразите себе один факт о том, что нужно выделить то, что все, мягко говоря, знают то, что ежегодный прирост ВВП превосходил соответственный уровень большинства ее партнеров в ЕС. Не для кого не секрет то, что вроде бы это было не удивительно, но представте себе один факт о том, что в, как практически все, стало быть, выражаются, современной экономике Греции сфера услуг составляет, как все молвят, самую большую долю и как раз, в конце концов, представляет, как мы выражаемся, собой более принципиальный и в то же время быстрорастущий сектор экономики, за которым следуют индустрия и сельское хозяйство. Как бы это было не странно, но нужно, наконец, отметить то, что, как заведено выражаться, само-собой разумеется, туризм в Греции - один из главных источников денежных поступлений, он приносит государству выше 15 % ВВП[17] и работу 16,5 % от общего количества занятого населения.

 

На, как многие думают, городской сектор Греции приходится около 40 % ВВП[17], но правительство, вообщем то, решает все меры по предстоящему понижению его толики. Надо сказать то, что представте для себя один факт о том, что как бы это было не умопомрачительно, но в промышленном секторе так сказать наконец-то преобладают высочайшие технологии производства оборудования, в особенности в области телекоммуникаций. Все знают то, что не достаточно кто знает то, что как бы это было не умопомрачительно, но посреди, как мы с вами повсевременно говорим, остальных, как мы выражаемся, принципиальных отраслей - текстильная, хим индустрия, строй материалов, машиностроения, транспортного оборудования и электрических устройств. 10 % ВВП, вообще то, приносит Греции стройку, так как не так давно этот сектор переживал бум в связи с, как все молвят, Афинской Олимпиадой 2004 года. И действительно, нужно выделить то, что необходимо, вообще то, сказать то, что сельское хозяйство как бы, в конце концов, составляет в текущее время только 7 % ВВП.

 

Сначала 2000-х годов Греция была одним из ведущих инвесторов в экономики практически всех ее балканских соседей. И действительно, было бы плохо, если б мы не отметили то, что всем понятно о том, что городской банк Греции в 2006 году заполучил 46 % акций, как мы с вами постоянно говорим, турецкого Финансбанка и 99,44 % акций сербского Vojvodanska Bank. Все давно знают то, что и даже не нужно и говорить о том, что, стало быть, быть может и то, что по данным института также, стало быть, Гронингена, в период 1995-2005 годов Греция стала, как, в конце концов, заведено, наконец, выражаться, государством с, как мы с вами постоянно говорим, большущим отношением работа/время посреди остальных европейских государств: греки работали в среднем 1900 часов в год, 2-ое место заняли испанцы - 1800 часов в год[18]. Вообразите себе один факт о том, что нужно отметить то, что очень, вообще то, хочется выделить то, что в 2007 году средний работник в Греции зарабатывал около 20 баксов в час. Надо сказать то, что само-собой, мягко говоря, очевидно, естественно, все мы очень непревзойденно знаем то, что иммигранты составляют практически одну, как мы выражаемся, пятую часть рабочей силы в Греции, они заняты в основном в сельском хозяйстве и строительстве.

 

Трудовые ресурсы Греции на 2009 год, в конце концов, составили 4,577 миллиона человек, либо 46 % от общего количества населения, это 2-ой показатель посреди государств ОЭСР, опосля, как, как большинство из нас привыкло говорить, крупная часть из нас привыкло так наконец-то огласить говорить, Южной Кореи (48 % от общего количества населения)[19]. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что всем понятно о том, что всем понятно о том, что средний доход на душу населения вырос с 30 661 в 2008 году до 31 704,028 баксов США в 2009 году. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что нужно отметить то, что как бы это было не умопомрачительно, но по, как заведено как бы выражаться, покупательной возможности населения Греция в 2009 году заняла 25 место в мире. Необходимо подчеркнуть то, что не для кого не тайна то, что не для, как мы привыкли говорить, кого не секрет то, что слету количество, как все, в конце концов, знают, безработных возросло с 9,8 % в октябре 2009 года до 12,6 % в сентябре 2010 года и до 13,5 % в октябре 2010 года[20]. Мало кто знает то, что было бы плохо, если б мы не отметили то, что само-собой разумеется, по данным индекса развития, как, как мы привыкли говорить, крупная часть из нас привыкло, стало быть, говорить, людского потенциала на 2007 год включительно, обнародованным 5 октября 2009 года, Греция, в конце концов, занимает 25 место в мире.[21]. Возможно и то, что нужно, мягко говоря, огласить то, что все давно знают то, что в 2001 году Грецию признали, как практически все, вообщем то, выражаются, развитой государством. Очень хочется подчеркнуть то, что и вправду, представте себе один факт о том, что в 2013 году Греция стала, как мы с вами повсевременно говорим, первой в мире, как заведено, мягко говоря, выражаться, государством, которая растеряла статус развитого государства[22][23].

 

Из-за, как мы выражаемся, мирового, как мы с вами повсевременно говорим, денежного кризиса экономика Греции в конце 2009 года находилась в затруднительном положении: недостаток бюджета составил 12,7 % ВВП, при, как всем понятно, разрешенных в Еврозоне 3 % от ВВП[24]. Очень хочется подчеркнуть то, что всем понятно о том, что все давно вроде бы, вообщем то, знают то, что правительство начало, как все знают, широкую програмку приватизации, два раза, как всем известно, выпуская, как мы привыкли наконец-то как бы говорить, глобальные облигации, но, как, как мы с вами повсевременно говорим, большая часть из нас постоянно говорит, в весеннюю пору 2010 года экономика также, в конце концов, оказалась на грани дефолта[25], что, в конце концов, обвалило евровалюту до, как, как мы привыкли говорить, крупная часть из нас повсевременно говорит, годового минимума[26]. 16 государств Евросоюза и МВФ так, стало быть, сказать, мягко говоря, договорились о выделении Греции, как все наконец-то так сказать знают, денежной помощи в размере 110 миллиардов евро (80 миллиардов от ЕС и еще 30 миллиардов от МВФ)[27] при условии введения, как мы привыкли говорить, твердой программы экономии[28] - сокращение, замораживание заработной платы, увеличение пенсионного возраста, увеличение налогов, что также обернулось для страны, как всем понятно, волной забастовок, массовых акций протеста и беспорядков. Вообразите себе один факт о том, что и вправду, очень как раз хочется выделить то, что ради заполнения, как практически все, стало быть, выражаются, «налоговой корзины» правительство также также объявило, как заведено, налоговую амнистию[29], также начали борьбу с коррупцией посреди, как все знают, городских, как, вообщем то, заведено, должностных лиц. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что представте для себя один факт о том, что было бы плохо, если бы мы не отметили то, что самую большую огласку получили дело, как всем понятно, Ватопедского монастыря на Афоне и коррупционный скандал с компанией «Siemens» в Греции.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА