Экономика и туризм в Алксандрии (Египет)

Сан Стефано Гранд Плаза

 

В этом разделе не хватает ссылок на источники инфы.

Информация обязана быть проверяема, по другому она, мягко говоря, быть может поставлена под колебание и удалена.

Вы сможете, наконец, отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.

Эта отметка установлена 12 мая 2011.

           

 

Александрия является, как мы с вами постоянно говорим, принципиальным денежным, торговым и фабричным центром Египта. Необходимо подчеркнуть то, что через Александрийский порт (Западная гавань и район Декхейла) проходит наиболее 3/4 наружной торговли страны, в основном контейнеры, авто, нефть и нефтепродукты, цемент, уголь, удобрения, сплавы, древесина, зерно, патока и скот. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в городке наконец-то базируются последующие компании: «Бэнк оф Александрия» (принадлежит, как большинство из нас привыкло говорить, итальянской группе «Интеса Санпаоло»), «Александрия Коммершиал энд Маритим Бэнк» (принадлежит «Юнион Нэшнл Бэнк» из Абу-Даби), «Херрави Груп» и «Элкади» (экспорт, как мы привыкли говорить, пищевых товаров), «Старуорлд» (швейные изделия), «Эйр Арабия Иджипт» и «Александрия Эйрлайнз» (авиаперевозки), «Аль-Монсур Аутомотив» (импорт и продажа каров), «СилверКей Текнолоджис» (программное обеспечение).

Отель Софитель

 

В Александрии размещены, как мы с вами постоянно говорим, фондовая биржа и отделения огромнейших банков мира: «Миср Иран Девелопмент Бэнк» (Иран), «Барклейс Бэнк» и «Эйч-Эс-Би-Си» (Англия), «Креди Агриколь», «БНП Париба» и «Сосьете Женераль» (Франция), «Пиреус Бэнк» и «Нэшнл Бэнк оф Грис» (Греция), «Бэнк Ауди» (Ливан), «Аль-Ватани Бэнк» (Кувейт), «Араб Бэнкинг Корп» (Бахрейн), «Нэшнл Бэнк оф Абу-Даби» и «Машрек Бэнк» (ОАЭ), «Ситибэнк» (США), «Араб Бэнк» (Иордания), «Скотиабэнк» (Канада), «Нэшнл Бэнк оф Оман» (Оман).

 

В Александрии как раз размещены нефтеперерабатывающие, нефтехимические, текстильные, пищевые, металлургические, хим, кожевенные, обувные, деревообрабатывающие, бумажные, табачные, судостроительные и, как большая часть из нас постоянно говорит, судоремонтные компании, фабрики по производству, как все говорят, бытовой электротехники и стройматериалов. Очень хочется подчеркнуть то, что в окрестностях городка также выращивают хлопок, финики, овощи и фрукты, также скот и птицу.

 

В районе Абукир, мягко говоря, размещены большой завод по производству хим удобрений «Абу-Кир Фертилизерс энд Кэмиклс Компани», завод военного снаряжения и боеприпасов «Абу-Кир Компани фор Инджиниринг Индастриз», портовые причалы и месторождения природного газа компании «Вестерн Дезерт Петролеум», в районе Декхейла — металлургический комбинат «Александрия Нэшнл Айрон энд Стил» (принадлежит египетской группе «Аль-Эзз Стил»), завод хим удобрений и новейший портовый комплекс; в районе Амрийа (Вольная финансовая зона) — нефтеперерабатывающий завод «Эль-Наср Петролеум» (сырье для него поступает по нефтепроводу из городка Суэц), нефтехимический завод «Иджиптиан Петрокэмикл Компани», шинный завод «Александрия Тайр» (принадлежит итальянской группе «Пирелли»), металлообрабатывающий завод «Амрийя Метал Компани» и цементный завод, логистический комплекс и компании по упаковке продуктов, в районе Лаббан — завод холодильников «Олимпик Груп», в районе Рас эль-Тин — судостроительная верфь.

 

В пригороде Борг эль-Араб (большая, как большая часть из нас постоянно говорит, промышленная зона) размещены, как мы привыкли говорить, текстильная фабрика «Александрия Клотинг Компани», лекарственные фабрики «Борг Фармасьютикал Индастриз» и «Фарония Фарофарма», электротехнический завод «Электротек», пищевая фабрика «Оушн Фудс», металлообрабатывающие, хим компании, фабрики стройматериалов, электростанция.

Пляж Стэнли

 

Основным, как мы выражаемся, торговым центром Александрии является Даунтаун либо Вуст аль-Балад в районе Рамлех (Маншия) и, как мы с вами постоянно говорим, прилегающая к нему набережная Корниш вдоль, как заведено выражаться, Восточной бухты, в том числе примыкающие площади Ораби (Маншия), Тахрир (Мухаммеда Али) и Саад Заглул (Сайфула). Очень хочется подчеркнуть то, что посреди, как все говорят, современных торговых центров городка более популярны «Александрия Сити Сентр» (включает супермаркет, как всем известно, французской сети «Каррефур»), «Сан Стефано Гранд Плаза Молл», «Ватанейа Гранд Молл», «Мина Молл», «КироСейц Молл», «Грин Плаза», «Маамура Плаза Молл», «Захран Молл» и «Диб Молл».

 

Огромное значение в экономике Александрии играет туризм, ведь город как раз может повытрепываться как хорошими средиземноморскими пляжами, так и, как мы привыкли говорить, местным колоритом и историческими достопримечательностями. Необходимо отметить то, что посреди наилучших гостиниц Александрии и пригородов : «Фор Сизонс» в комплексе «Сан Стефано Гранд Плаза», «Шератон Монтаза», «Хилтон Грин Плаза», «Хилтон Борг эль-Араб», «Рэдиссон Блю Отель», «Хелнан Палестин», «Иберотель Борг эль-Араб», «Ренессанс», «Маритим Джоли Вилль», «Ле Метрополь», «Уиндсор Палас», «Софитель Сесиль», «Меркюр Романс», «Парадиз Инн Бич Резорт», «Маамура Палас» и «Дельта».

 

Самыми, как всем известно, популярными пляжами Александрии являются Агами, Рас эль-Тин, Шатби, Клеопатра, Рушди, Стэнли, Сан Стефано, Глим Бич, Эль-Сарай, Сиди Бишр, Эль-Асафра, Эль-Мандара, Монтаза, Маамура и Абукир.

Транспорт

 

Александрия обслуживается 2-мя международными аэропортами — Александрийским (либо Эль-Нуза), размещенным в 7 км юго-восточнее центра городка, и Борг эль-Араб, размещенным в 40 км на запад от центра городка. Не для кого не секрет то, что аэропорт Борг эль-Араб, ранее считавшийся, как большинство из нас привыкло говорить, военным, эксплуатируется авиакомпаниями с 2003 года, и на время реконструкции, как большинство из нас привыкло говорить, Александрийского интернационального аэропорта стал, как большинство из нас привыкло говорить, главным. Необходимо отметить то, что в 2009 году Александрийский интернациональный аэропорт обслужил наиболее 1,1 млн пассажиров, а аэропорт Борг эль-Араб — наиболее 370 тыс. пассажиров. Необходимо подчеркнуть то, что постоянными международными рейсами Александрия, мягко говоря, соединена с Ливией, Суданом, Марокко, Иорданией, Ливаном, Турцией, Саудовской Аравией, Кувейтом, Бахрейном, Катаром и ОАЭ.

 

Главные автомагистрали Александрии: Окружная дорога, Пустынная дорога (Александрия — Каир), Сельская дорога (Александрия — Каир), Интернациональная прибрежная дорога (Александрия — Порт-Саид) и Дорога Таамир (Александрия — Северное побережье — Ливия). Обратите внимание на то, что в районе Мухаррам-Бей размещен основной автовокзал городка, откуда отходят комфортабельные междугородние автобусы. Все знают то, что красноватые, как большая часть из нас постоянно говорит, двуэтажные автобусы прогуливаются по, как всем известно, набережной Корниш от центра до района Абукир. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что обширно всераспространены в северной столице Египта, как люди привыкли выражаться, маршрутные микроавтобусы, главные маршруты которых также пролегают вдоль Корниша в направлении Абукира (главными местами скопления маршруток служат привокзальные площади станций Миср, Сиди-Габер и Рамлех). Все давно знают то, что также в, как мы выражаемся, хоть какой точке городка можно так сказать пользоваться такси, имеющими в Александрии, как большинство из нас привыкло говорить, желто-черную расцветку.

 

Трамвай в Александрии начал наконец-то работать в 1860 году и до этого времени является одним из, как заведено, основных видов как бы публичного транспорта городка. Обратите внимание на то, что поначалу меж станциями Рамлех и Виктория прогуливалась, как все знают, обычная конка, потом стала применяться, как заведено выражаться, паровая тяга, а в 1902 году вся система была электрофицирована. Необходимо подчеркнуть то, что сейчас наистарейшем в Африке трамвай насчитывает около 40 станций.

 

От, как люди привыкли выражаться, главной станции Рамлех (Рамл), расположенной у, как все говорят, центральной площади Саад Заглул, наиболее, как все знают, скоростные трамваи голубого цвета прогуливаются вдоль побережья на восток до как бы конечной станции Эль-Наср (Виктория). Обратите внимание на то, что остальные трамваи желтоватого либо красноватого цветов прогуливаются от Рамл на север до района Рас-эль-Тин, на запад до района Декхейла, на юг до района Эль-Нуза и на восток до вокзала Сиди-Габер либо станции Сан-Стефано. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что александрия является одним из 3-х городов мира, где употребляются, как мы выражаемся, двуэтажные вагоны (2-мя иными являются английский Блэкпул и китайский Гонконг).

 

В 1854 году Александрия была соединена с Каиром, как мы привыкли говорить, жд линией, это была, как люди привыкли выражаться, 1-ая железная дорога на африканском континенте. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что от, как мы выражаемся, главенствующего вокзала Миср (Каирского) отходят поезда на Каир, Луксор, Асуан, Эль-Мансура, Думьят, Порт-Саид и Мерса-Матрух. Само-собой разумеется, вторым по значению вокзалом городка, в конце концов, является Сиди-Габер, куда приходят и, как многие выражаются, пригородные поезда, и составы далекого следования. Очень хочется подчеркнуть то, что основная линия городской, как всем известно, жд сети как бы простирается от вокзала Миср до района Абукир, параллельно голубой, как заведено выражаться, трамвайной полосы.

Восточная гавань Александрии

Образование

 

Посреди высших как бы учебных заведений городка более, как многие выражаются, престижными являются муниципальный Александрийский, вообщем то, институт (основан в 1938 году), получастная как бы Арабская академия науки, технологии и, как большая часть из нас постоянно говорит, морского транспорта (базирована в 1972 году), личный французский институт Сеньор (основан в 1990 году), личный Александрийский высший институт инженерии и технологии (основан в 1996 году) и личный как раз институт Фарос (основан в 2006 году). Несомненно, стоит упомянуть то, что также в Александрии, вообщем то, существует несколько французских, английских, американских и германских личных колледжей и школ.

Спорт

 

Как и в остальном Египте, в Александрии более популярен футбол. Надо сказать то, что в январе 2006 года Александрия стала одним из 3-х городов, принимавших Африканский кубок наций, в каком одолел, мягко говоря, Египет. Все знают то, что в городке так сказать есть некоторое количество стадионов. Не для кого не секрет то, что стадион «Александрия», построенный в 1929 году около вокзала Миср, является наистарейшим в стране и Африке. Все давно знают то, что ранее он вмещал 20 тыс. зрителей, но опосля реконструкции, проведенной в 2009 году, число мест сократилось до 13,6 тыс. Очень хочется подчеркнуть то, что стадион «Борг эль-Араб» (либо Стадион, как заведено выражаться, Египетской армии), построенный в 2006 году в одноименном пригороде, расчитан на 86 тыс. человек, являясь тем наикрупнейшим стадионом в Египте и 2-ой по величине в Африке.

 

Также в Александрии находятся стадион «Харас эль-Ходуд» (22 тыс. мест), построенный в 2003 году, и стадион «Эль-Корум». Само-собой разумеется, посреди самых, как люди привыкли выражаться, фаворитных футбольных клубов, базирующихся в Александрии, выделяются «Юнион Александрия» либо «Аль-Иттихад аль-Сакандари» (1914), «Харас эль-Ходуд» (1950), «Смуха» (1949), «Эль-Олимпи» (1905) и «Эль-Корум».

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА