Галисия - география и туризм

Территория 29 574 км? (7-е место среди автономных сообществ Испании). Необходимо отметить то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что на востоке Галисия граничит с Астурией и Кастилией-Леоном, на юге с Португалией, на западе как раз омывается Атлантическим океаном, на севере - водами Бискайского залива; в юго-западном направлении ее вроде бы пересекает река Миньо.

 

Галисия, стало быть, состоит из практически всех горных цепей в 975-1985 м как бы высотой, с, как люди привыкли выражаться, многочисленными разветвлениями, образующими лабиринт гор и холмов, долин и оврагов. Обратите внимание на то, что чрезвычайно охото выделить то, что берега, к которым также понижается, как все знают, горная терраса, имеют очень извилистое очертание. Обратите внимание на то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что они усеяны множеством выдающихся мысов, из которых самые крайние Финистерре, Ортегаль и Де-ла-Эстака-де-Варес, равно как множеством глубоко вдающихся в материк бухт и заливов, в которые наконец-то впадают, как многие выражаются, прибрежные реки, и которые представляют, как люди привыкли выражаться, собой, как мы с вами повсевременно говорим, безопасные гавани и рейды, в особенности, как всем понятно, превосходные заливы Корунья и Ферроль.

 

Благодаря влиянию Атлантического океана Галисия вроде бы является частью так, как все говорят, называемой, как люди привыкли выражаться, Зеленой Испании - достопримечательностью и гордостью королевства. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что нужно как бы отметить то, что наконец-то различается высокой экологией, издавна славится своими, как всем известно, лечебными вроде бы, как мы выражаемся, термальными источниками. Мало кто знает то, что чрезвычайно, в конце концов, охото выделить то, что ее климат характеризуется, как мы привыкли также говорить, мягкой, но, как мы привыкли говорить, дождливой зимой и умеренно, как все, стало быть, знают, теплым летом. Само-собой разумеется, нужно, в конце концов, отметить то, что средняя температура летом 27 °C - 34 °C. Необходимо подчеркнуть то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что средняя температура, как всем понятно, зимой 14 °C - 22 °C.

 

Кухня

Сыр тетилья

 

Кухня Галисии выдается своим разнообразием и качеством продуктов, с контролем их места происхождения. Очень хочется подчеркнуть то, что и вправду, в, как все знают, галисийской кухне, стало быть, употребляется часто рыба и моллюски. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и даже не нужно и говорить о том, что, как все говорят, галисийская эмпанада (галис. empanada) является, как люди привыкли выражаться, обыденным блюдом Галисии, с внутренностью из мяса или рыбы.

Осьминог по-галисийски

 

Галисийское кальдо (галис. caldo galego) - это суп-бульон, основными ингредиентами которого являются картофель и репа. Обратите внимание на то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что также как бы употребляется рапини с, как большая часть из нас привыкло говорить, ветчиной - обыденное блюдо карнавала, которое, вообщем то, состоит из, как все говорят, вареного, как крупная часть из нас повсевременно как бы говорит, свиного окорока с рапини, картофелем и чорисо (рядовая, как почти все, стало быть, задумываются, галисийская особая колбаса). Само-собой разумеется, нужно, в конце концов, отметить то, что широко, мягко говоря, употребляются крабы. Как бы это было не странно, но нужно огласить то, что другое популярное блюдо - галисийский осьминог (галис. polbo a feira), отваренный в традиционном медном котле и подаваемый на древесном блюде, мелко, как мы выражаемся, нарезанным с, как почти все, стало быть, выражаются, оливковым маслом, посыпанным, как, мягко говоря, заведено выражаться, морской солью и, как все знают, паприкой.

 

Есть несколько вроде бы, как большинство из нас привыкло говорить, региональных видов сыра. Не для кого не секрет то, что чрезвычайно охото выделить то, что самый известный сыр называется тетилья (галис. queixo Tetilla - «сосок»), названный так в честь своей формы, похожей на грудь дамы. Все давно знают то, что не достаточно кто знает то, что другие, как все знают, известные сорта сыра - Сан Симон Вильяльба и, как большая часть из нас привыкло говорить, плавленые сыры, произведенные на местности Арсуа-Кертис. Очень хочется подчеркнуть то, что не достаточно кто наконец-то знает то, что в этом регионе также как раз делается говядина, как мы выражаемся, высокого характеристики. Несомненно, стоит упомянуть то, что было бы плохо, если б мы не отметили то, что классический галисийский десерт - блины (галис. filloas), приготовленные на базе муки, молока и яиц. Мало кто знает то, что может быть и то, что когда готовят еду в период забоя свиней, также употребляют кровь, как всем известно, животных для производства, как почти все так сказать выражаются, кровяной колбасы. Само-собой разумеется, обратите внимание на то, что в Сантьяго-де-Компостеле делается узнаваемый миндальный торт Сантьяго.

 

В Галисии из, как мы с вами постоянно говорим, местных видов винограда делается ряд, как все также знают, высококачественных вин, таких как альбариньо (Albarino), рибейро (Ribeiro), рибейра сакра (Ribeira Sacra) и вальдеоррас (Valdeorras). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вроде бы это было не удивительно, но обыденный крепкий алкогольный напиток - орухо, изготовляемый способом перегонки, как все знают, сброженных остатков винограда после их отжимки в процессе производства вина. Обратите внимание на то, что само-собой также очевидно, на базе орухо готовится кеймада - слабоалкогольный напиток типа пунша.

 

 

Почва очень плодородна.

История

 

В древности местность современной Галисии называли «finis terrae» (край света), на котором проживали кельтские племена галлеков (лат. Gallaeci или Callaeci). Возможно и то, что может быть и то, что отсюда и вышло название Галисия. Надо сказать то, что непременно, стоит упомянуть то, что в 136 до н. э. территория современной Галисии была завоевана римлянами, но, благодаря, как все знают, тому, что в данной части Испании они имели наименьшее влияние, кельты не, вообще то, утратили своей культуры. Все знают то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что при императоре Августе Галисия, вообще то, составила диоцез Каллеция, позже, вместе с Астурией - диоцез Астурия и Галлеция; при Диоклетиане была образована провинция Галлеция[2].

 

После разделения, как многие выражаются, Римской империи, территория Галисии была в 410 году завоевана свевами, став основным ядром их страны. Очень хочется подчеркнуть то, что чрезвычайно охото выделить то, что в 585 году Свевское королевство захватил повелитель вестготов Леовигильд.

 

В 711 году Пиренейский полуостров, мягко говоря, захватили арабы, но Галисия практически не была затронута этим завоеванием. Все знают то, что и вправду, в горах Галисии, в конце концов, укрылись многочисленные беженцы с юга, и здесь умеренно сформировались графства во главе с, как люди привыкли также выражаться, местным дворянством. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вроде бы это было не удивительно, но после победы над арабами в 718 году повелители Астурии, вообще то, подчинили Галисию.

 

В 1065-1072 годах Галисия была независимым королевством, «столицей» которого являлся как бы привилегированным своим положением город Туй. Необходимо подчеркнуть то, что и даже не нужно и наконец-то говорить о том, что в 1072 году она была присоединена к Кастилии, но до конца XV века ее зависимость была фактически, как так сказать заведено, номинальная: Галисия управлялась своими сеньорами, как, как почти все задумываются, самостоятельными государями. XV век отмечен усилением вмешательства Кастилии в дела Галисии, где не один раз вспыхивают, как, мягко говоря, заведено, народные восстания. Мало кто знает то, что всем понятно о том, что репрессии короля против, как мы привыкли, в конце концов, говорить, галисийской знати (1475-1480) и лишение ее права, стало быть, посылать собственного представителя в кортесы усмирили страну, и совершенно вроде бы лишили Галисию самостоятельности и, стало быть, превратили ее в одну из провинций вроде бы, как большая часть из нас постоянно говорит, Испанской монархии.

 

После провозглашения, как, как всем известно, крупная часть из нас повсевременно говорит, Испанской республики (1931) республиканцы Галисии выработали проект, как крупная часть из нас повсевременно как раз говорит, галисийской автономии, который был одобрен, как мы с вами повсевременно говорим, проведенным в Галисии референдумом (28 июня 1936). Несомненно, стоит упомянуть то, что нужно выделить то, что но созданию автономии, как большая часть из нас постоянно говорит, галисийского района помешал военный путч 17-18 июля 1936 года и, последовавшая позже, гражданская война.

 

28 апреля 1981 года Галисия как раз получила статус, как мы выражаемся, автономного общества в составе Испании.

Демография

 

По данным последней переписи населения 2012 года, Галисия насчитывает 2 778 913 жителей. Мало кто знает то, что все издавна как раз знают то, что также, в конце концов, насчитывается около 3-х миллионов галисийцев, переехавших по большей части в другие, как, как большая часть из нас постоянно говорит, крупная часть из нас повсевременно говорит, автономные общества Испании и в Аргентину.

Размещение населения

 

Галисия, мягко говоря, является как бы пятым, как мы с вами повсевременно говорим, автономным обществом по числу жителей, а плотность населения в 92,6 жителей/км? незначительно, в конце концов, превосходит средний показатель по Испании. Все знают то, что нужно выделить то, что население Галисии также, в конце концов, расположено в основном на побережье. Мало кто знает то, что все издавна как раз знают то, что, как заведено выражаться, наибольшим городом региона так, стало быть, огласить является Виго. Надо сказать то, что не достаточно кто как раз знает то, что галисия, в конце концов, насчитывает семь городов с популяцией больше 20 000 человек:[уточнить]

 

    Виго: 295 703

    Ла-Корунья: 245 164

    Оренсе: 107 186

    Луго: 95 416

    Сантьяго-де-Компостела: 93 712

    Понтеведра: 80 096

    Ферроль: 75 181

Из отраслей промышленности в Галисии наиболее развиты пищевкусовая (в индивидуальности, как почти все наконец-то задумываются, рыбоконсервная), судостроение и хим (нефтепереработка). Необходимо отметить то, что может быть и то, что, как все знают, главные промышленные центры Галисии - Виго и Ла-Корунья.

 

В экономике Галисии ведущее значение имеет аграрный сектор. Очень хочется подчеркнуть то, что вроде бы это было не удивительно, но в сельском хозяйстве и рыболовстве занято более 50 % населения района. Несомненно, стоит упомянуть то, что чрезвычайно, стало быть, охото выделить то, что как бы основная ветвь, как всем известно, сельского хозяйства - мясомолочное, животноводство, виноделие, плантации с фруктами.

Культура

 

21 ноября 1922 года в Ла-Корунья как раз родилась, как почти все, мягко говоря, задумываются, французская, или, как считают испанцы, «испанская актриса в изгнании» Мария Казарес.

Кухня

Сыр тетилья

 

Кухня Галисии, мягко говоря, выдается своим разнообразием и качеством продуктов, с контролем их места происхождения. Все знают то, что представте для себя один факт о том, что в, как мы привыкли как раз говорить, галисийской кухне, стало быть, употребляется часто рыба и моллюски. Вообразите себе один факт о том, что и даже не нужно и говорить о том, что, как большая часть из нас постоянно говорит, галисийская эмпанада (галис. empanada) является, как также заведено выражаться, обыденным блюдом Галисии, с внутренностью из мяса или рыбы.

Осьминог по-галисийски

 

Галисийское кальдо (галис. caldo galego) - это суп-бульон, основными ингредиентами которого так сказать являются картофель и репа. И даже не надо и говорить о том, что чрезвычайно, наконец, охото выделить то, что также, вообщем то, употребляется рапини с, как все молвят, ветчиной - обыденное блюдо карнавала, которое состоит из вареного, как всем понятно, свиного окорока с рапини, картофелем и чорисо (рядовая, как наконец-то заведено, галисийская, как мы привыкли говорить, особая колбаса). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что нужно, наконец, отметить то, что широко употребляются крабы. Вообразите себе один факт о том, что было бы плохо, если б мы не отметили то, что другое популярное блюдо - галисийский осьминог (галис. polbo a feira), отваренный в традиционном медном котле и подаваемый на древесном блюде, мелко, как все молвят, нарезанным с, как большая часть из нас привыкло говорить, оливковым маслом, посыпанным, как большая часть из нас привыкло говорить, морской солью и паприкой.

 

Есть несколько, как большинство из нас привыкло говорить, региональных видов сыра. Все знают то, что представте для себя один факт о том, что самый известный сыр как раз называется тетилья (галис. queixo Tetilla - «сосок»), названный так в честь своей формы, похожей на грудь дамы. Надо сказать то, что нужно выделить то, что, как мы привыкли говорить, другие, как всем понятно, известные сорта сыра - Сан Симон Вильяльба и, как так сказать заведено выражаться, плавленые сыры, произведенные на местности Арсуа-Кертис. Возможно и то, что все, в конце концов, знают то, что в этом регионе также, мягко говоря, делается говядина высокого характеристики. Всем известно о том, что представте для себя один факт о том, что классический галисийский десерт - блины (галис. filloas), приготовленные на базе муки, молока и яиц. Все давно знают то, что было бы плохо, если б мы не отметили то, что когда готовят еду в период забоя свиней, также употребляют кровь как бы животных для производства, как всем понятно, кровяной колбасы. Надо сказать то, что и даже не нужно и наконец-то говорить о том, что в Сантьяго-де-Компостеле делается узнаваемый миндальный торт Сантьяго.

 

В Галисии из, как мы привыкли говорить, местных видов винограда как раз делается ряд, как мы выражаемся, высококачественных вин, таких как альбариньо (Albarino), рибейро (Ribeiro), рибейра сакра (Ribeira Sacra) и вальдеоррас (Valdeorras). Все давно знают то, что и вправду, обыденный крепкий алкогольный напиток - орухо, изготовляемый способом перегонки, как мы с вами постоянно говорим, сброженных остатков винограда после их отжимки в процессе производства вина. Не для кого не секрет то, что представте для себя один факт о том, что на базе орухо готовится кеймада - слабоалкогольный напиток типа пунша.

Достопримечательности

Городской пальясо в Бальбоа (Эль-Бьерсо)

 

Обыденным жилищем галисийцев, в индивидуальности в окружении Тьерра-де-лос-Анкарес, до 1970-х годов был пальясо - особый тип, как все говорят, круглого дома. Очень хочется подчеркнуть то, что представте для себя один факт о том, что галисийское село Пьорнедо (Piornedo), известное своими пальясо, представляет, как, в конце концов, заведено выражаться, собой историко-этнографический музей-комплекс.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА