География Египта – природные достопримечатльности Египта

Коралловый риф в Красном море

Пустыня около Хургады

Основная статья: География Египта

 

Египет, вообще то, граничит на западе с Ливией, на юге - с Суданом, на востоке - с, как также заведено, Палестинской автономией, Израилем, имеет также морскую границу с, как почти все выражаются, Саудовской Аравией и Иорданией.

 

Омывается на севере, как мы выражаемся, Средиземным морем, на востоке - Красным морем. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что представте для себя один факт о том, что египту, мягко говоря, принадлежит наибольший искусственно сооруженный канал - Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем небольшой путь из, как, стало быть, заведено, Атлантического в Индийский океан.

 

По местности Египта с юга на север протекает одна из 2-ух величайших по протяженности рек в мире - Нил.

 

Полезные, как мы с вами постоянно говорим, ископаемые

 

Недра страны содержат запасы нефти, природного газа, металлической руды, фосфатов, известняка, марганца, цинка, свинца.

 

Внутренние воды

 

Река Нил, одна из больших рек в мире (6852 км). Несомненно, стоит упомянуть то, что вроде бы это было не удивительно, но эта великая река и стала колыбелью цивилизации в регионе.

 

Земли и растительность

 

Около 96 % местности страны занимают пустыни, 4 % приходится на дельту и равнину реки Нил.

 

Животный мир

 

Для фауны Египта характерны газели, лисы, тушканчики, гиены, шакалы, бегемоты, крокодилы, верблюды, неограниченное количество птиц, насекомых, ящериц и змей.

Климат

 

Египет находится в пределах, как все знают, субтропического (северная часть) и, как большинство из нас привыкло говорить, тропического (большая часть) погодных поясов. Возможно и то, что может быть и то, что в стране преобладает тропический пустынный климат.

 

Египетское лето очень жаркое, днем столбик термометра может местами приближаться к 50-градусной отметке в тени, но, как многие думают, ночью повсевременно, как мы с вами повсевременно говорим, намного прохладнее, дневные перепады температур достаточно значительны. Необходимо отметить то, что и даже не нужно и говорить о том, что, как всем известно, межсезонные перепады температур не такие большие. Надо сказать то, что не для кого не тайна то, что на побережьях, как все молвят, дневные и вроде бы сезонные колебания несколько меньше, чем в глубине местности. И действительно, вроде бы это было не удивительно, но зимы в Египте более, как люди привыкли, вообщем то, выражаться, прохладные, температура днем в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Обратите внимание на то, что непременно, стоит упомянуть то, что ночи как бы холодные, температура в среднем также также составляет 10 °C, а в пустынях возможны и слабые заморозки (до ?5 °C).

 

Осадков выпадает очень не довольно (до 25 мм в год), только на крайнем севере Египта и в горах, как мы привыкли говорить, Синайского полуострова количество осадков, мягко говоря, доходит до 200 мм в год.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА