Горящие туры

Мы уже привыкли к такому расхожему выражению, как горящие туры. А что это?

Горящие туры – это то, что не купишь заранее, скажем за полгода или месяца за три. Горящими турами называют туристические путевки, которые по каким-либо причинам не были проданы в фиксированные сроки, которые определяются датой вылета самолета или отправлением поезда, выкупленными местами в гостинице и другими факторами. Чем ближе срок, тем дешевле может стоить путевка, ведь туристическому оператору лучше вернуть за путевку хоть какую-то часть денег, чем остаться вообще без прибыли. Иногда горящие туры продаются по цене, которая ниже их себестоимости, но туроператор и в этом случае не будет в проигрыше – так он делает себе хорошую рекламу. Иногда стоимость горящих туров может быть меньше первоначальной стоимости путевки вполовину и больше.

Понятие горящие туры возникло еще во времена СССР, когда путевки на отдых распределялись профсоюзами. Если человек по какой-то причине не мог ехать по путевке, например, по болезни, он возвращал ее в профком. Тогда и стали говорить, что путевка «горит».

Горящие туры можно приобретать примерно за две недели за неделю до даты отъезда. Как и обычные туры, горящие туры включают в себя весь комплекс туристических услуг: перелет или переезд с пункта отправления до конечного пункта, проживание в гостинице, питание (может быть частичное, только завтрак или завтрак и обед), трансфер. Трансфер предполагает перевозку от аэропорта к гостинице или перевозку от места проживания до пляжа. Подробности нужно уточнять у туроператора.

Чем больше туристический поток, тем чаще возникают горящие туры. Сегодня многие туристические агентства и информационные порталы предлагают на своих ресурсах горящие туры по многим туристическим направлениям.

По понятным причинам, спрос на такие туры достаточно большой. Ведь это прекрасная возможность обеспечить себе хороший отдых и еще при этом сэкономить.

 

Вернуться в полный список полезных советов

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА