Греция отдых

Зима закончилась, в воздухе пахнет весной и мы уже начинаем задуматься, а что нам запланировать на отпуск. Хочется, чтобы отдых был насыщенным, наполненным положительными эмоциями, новыми открытиями и удивительными ощущениями. Отдых в Греции – это не только великолепные пляжи и всемирно известные достопримечательности, но это еще и прогулки по древним местам, общение с дружелюбной нацией и знакомство с очень вкусной и разнообразной кухней.

Греция отдых может предложить не только на пляжных курортах, но еще и на термальных источниках с возможностью поправить и укрепить свое здоровье. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать одно из направлений:

  • Пляжный отдых,
  • Оздоровление на минеральных источниках,
  • Активный отдых с путешествием с одного острова на другой, с посещением пещер, с подъемом в горы,
  • Шопинг тур, особенно популярный в периоды скидок (в конце лета и в конце зимы). В Греции находится много небольших частных заводов, где шьют шубы из ценных мехов. Можно купить шубу прямо на предприятии, специально организовываются поездки на них.

 Поездка может быть семейной, с детьми или романтичной, на двоих. Также можно запланировать тур в веселой компании. Воды Средиземного моря и его акваторий поражают своей голубизной и прозрачностью. Вода в них более солёная, поэтому плавать легче, чем в речке или даже Черном море.

Греция отдых для романтиков может предложить на удивительный остров Сандорини. Архитектура острова уникальна – темные склоны вулканов в сочетании с белым цветом стен и синими куполами местных церквей. Остров очень популярен у молодоженов, как из самой Греции, так и в Европе. Сюда приезжают, чтобы уединиться и провести медовый месяц.

На местных рынках – лайках всегда можно купить недорого свежих фруктов по сезону. В мае и июне появляются черешня, клубника, мушмула, чуть позже абрикосы. Потом на прилавках появятся сладкие дыни, сливы и персики. В августе созревает местный некрупный, но сладкий виноград без косточек. Не редкость яблоки, бананы и груши. Овощи также на рынке в изобилии.

Греция отдых – когда лучше поехать? Все зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите главным образом моря и загара, любите людные и шумные места, легко переносите жару, тогда ваши месяцы – июль, август, сентябрь. В июне вода будет еще недостаточно прогрета, хотя воздух прогрет уже достаточно хорошо. Весна – идеальное время для экскурсий, не жарко ходить, деревья в цвету, все пышет свежестью. Осень также имеет свои плюсы. Цены на туры падают, и если повезет с погодой, можно очень даже неплохо провести время. Осенью созревают цитрусовые, которые на местном базаре стоят в это время копейки.

Греция отдых – что выбрать? Пожалуй, практически любое туристическое место Греции имеет свою уникальную историю и артефакты, которые можно осмотреть, прикасаясь к древней истории. Греция – это и уникальная природа, живописные берега, порой пологие, а где-то и крутые с небольшими бухтами и таинственными скалами.

Кроме столицы Афин, Салоник, Крита в стране есть множество и других интересных мест. Можно выбрать остров из Додеканеса, крупнейшие из них – Родос и Кос. Число солнечных дней здесь достигает 350 в год – почти весь год светит солнце! Где-то сохранилась уникальная растительность: вечнозеленые леса, где растут дуб, сосна, кипарис.

Привлекает туристов и такой небольшой остров Милос, получивший известность, как место совершения находки статуи Венеры Милосской (или по-гречески Афродиты), которая находится сейчас в Лувре. Там же были найдены статуи Асклепия (бога врачевания), Посейдона (бога морей) и Аполлона (бога света и покровителя искусств).

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА