Греция погода

 

На сегодня, один из самых известных уголков в мире для отдыха, путешествия, экскурсии – это Греция.

Собрались в путешествие в Европу, тогда Вам подойдет Греция с шикарными пляжами, экзотической природой, уникальными пятниками архитектуры. Это Вам все принесет  море приятных удовольствий.

   Греция погода, в зависимости от своего уникального климата делится на три района.

 Так как Греция входит в климатическую зону Средиземноморья. Летом в этом месте никогда не бывает дождей и поэтому всегда сухо и жарко. А зимой бывает наоборот – бывают иногда ливни, а в основном климат сухой и прохладный – это первый район, куда входят такие острова, как, Додеканес и Киклады и некоторые острова Центральной Греции Пелопонесса.

Кто любит умеренно жаркий климат, тогда Греция откроет свои просторы с конца весны и до средины осени (октябрь), а иногда и до средины ноября. Температура воздуха в этот период прогревается до +25 и выше.  Вода всегда теплая. Но самый теплый остров – Крит. На востоке страны летом дуют сильные северные ветры, которые приносят ласковую прохладу, они еще называются мельтиями, а в районе Киклад они могут перерастать даже в штормовые ветры. В месте Саронического залива ветер слабее. Зима здесь умеренно теплая, сухая, а бывает и влажная. Здесь могут идти дожди, а иногда бывают и ливни. Температура воздуха прогревается до +11 - + 16 градусов. Остывает также и море.

Такие северные места Греции, как Восточная Македония и Фракия входят во второй район, который имеет умеренный климат. Лето здесь всегда жаркое, а также без осадков, погода может достигать до + 30. Значительно меньше бывает осадков. Но зима обычно из-за частых дождей сырая, а в тоже время холодная. Так, как, Афины, расположены на севере области умеренного климата, где пересекаются две зоны, то здесь выступает умеренный климат, но уже на юге и в центре Греция погода бывает ближе средиземноморской. Здесь где-то, с марта и до сентября преобладает сухой и в тоже время теплый климат, ну а с середины осени и до конца  зимы здесь идут частые дожди, а иногда бывают и ливни.

И наконец, третий район – для любителей горнолыжного спорта. Климат здесь очень похож с альпийским – умеренно-горный. Он захватывает такие, районы как, Центральную Грецию, Западную Македонию, а также часть региона Фессалии и округа Эпир. Лето здесь постоянно жаркое, но все же таки с прохладой. Температура воздуха в этом регионе прогревается лишь только до - +27. Зимой преобладает холодный климат, а также часто выпадает снег. Это место Греции славится горнолыжным туристическим сезоном, который длится с начала зимы и до средины весны.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА