Халкидики Греция

      Полуостров Халкиди Греция считается самым популярным на Греческом побережье. Он омывается известным Эгейским морем. Это не только множество красочных пляжей и золотых песков, но и также огромное количество старинных монастырей, музеев и прочих архитектурных достопримечательностей.

      Если внимательно посмотреть на карту, то очертания полуострова формой похожи на тризубец. Полноценный отдых на Халкиди Греция это равномерное сочетание солнечных ванн и теплого моря с экскурсионными программами для самых неусидчивых туристов.

      Халкиди Греция состоит из трёх небольших полуостровов, которые являются главными туристическими точками:

      Кассандра – это «изюминка» Халкиди. Пляжи здесь удивляют своей сказочной длинной – 50 километров! Здесь большое количество исторических достопримечательностей, которые никого не оставят равнодушными. А недалеко от полуострова находится легендарное и известное место, где жили Боги – гора Олимп.

      Кассандра славится множеством своих отелей. Здесь Вы сможете подобрать себе жилье, которое будет соответствовать Вашим запросам и финансовому положению. Независимо от того, какую гостиницу Вы выберете, отель с двумя звездами или с пятью, это никаким образом не скажется на уровне обслуживания. Ведь в Греции во всех комплексах обслуживание всегда на высшем уровне.

      Ситония – это спокойный релакс на солнечных пляжах Греции. Туристов, которые сюда приезжают условно можно поделить на две огромные категории:

  • Любители тихого, спокойного отдыха на красочных грецких пляжах. Здесь море уютных небольших бухточек, заливов и гор, которые покрыты густыми зарослями дремучих лесов. Природу Ситонии практически не коснулась цивилизация, от того она настолько популярна. Греческий климат считается одним из самых благоприятных: жаркое лето  с температурой +35 градусов и теплая зима;
  • Для туристов, которые предпочитают активный отдых, стоит направится в сторону Тагарадеса. Именно там расположен известный водный комплекс со множеством захватывающих аттракционов, площадь которого около 150 квадратных метров.

      Агиос Орос или как его ещё называют – Афон. Это небольшая монашеская республика, которая расположена на горе Афон. Это, пожалуй, самый мистический из всех «трёх пальцев» полуострова Халкиди. Он имеет официальный статус автономной республики. Здесь находится более 20 монастырей и даже один русский – монастырь Святого Пантелеймона. Направляясь в Афон, Вам стоит позабыть о солнечных пляжах, так как морские курорты здесь очень слабо развиты. Зона отдыха расположена только в небольших городах Нео-Рода и Урануполи.

      Афон – это единственное место в мире, где мужской монастырь занимает практически всю площадь полуострова. Этот курорт завораживает своей необычайной красотой: горы здесь резко сменяются равнинами, а песочные пляжи переходят в густые заросли почти джунглей. Посетив Афон, Вы сможете насладится множеством монастырей, кафисм – это поодинокие поселения и исихастирий – углубления в пещерах, которые были предназначении для полного отрешения от мирских забот. 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА