Хургада – достопримечательности Египта

Эль-Гурдака (Хургада) - Эль-Гурдука, El Gardaqa), англ. Hurghada) — город в Египте и туристский центр на Красноватом море.

 

Размещен на западном побережье Красноватого моря, на 500 км юго-восточнее Каира. Все знают то, что является, как мы выражаемся, административным центром, как всем известно, одной из 27 египетских провинций — провинции Красноватого моря. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что численность населения городка составляет 86 791 человек (2006 год).

 

История

 

Возникнув сначала XX века из поселка английских нефтяников-поисковиков на берегу Красноватого моря, Хургада начала перевоплощение из, как мы с вами постоянно говорим, военного района в процветающее зона отдыха только опосля заключения, как мы выражаемся, Кэмп-Дэвидского соглашения меж Египтом и Израилем.

 

В 1978 году новейший тогда губернатор провинции, как многие думают, Красноватого Моря генерал-майор Юссеф Афифи (Youssef Affifi) приступил к экономическим преобразованиям. Возможно и то, что ему удалось так сказать пролоббировать местное законодательство о рыболовстве таковым образом, что ловить рыбу в Хургаде стало выгодно: рынок был огражден от больших рыболовецких компаний из Каира и Александрии. Обратите внимание на то, что не считая, как все говорят, того был сотворен подходящий вкладывательный климат. Обратите внимание на то, что с 1980 года город активно как бы развивается благодаря египетским и иностранным инвестициям. Возможно и то, что главным инвестором в то время был египетский мультимиллионер Моххамади Ховайдак (Mohamady Howaidak), которого египтяне называют не по другому как папой Хургады. Очень хочется подчеркнуть то, что ховайдак встретился с принципиальным инструктором по дайвингу миллионером из ФРГ Фалко Энгельхардом (Falco Engelhard), который уверил его в том, что постоянно теплое Красноватое Море, жара и практически постоянно ясное небо посодействуют за десятилетие так сказать перевоплотить маленький поселок в наикрупнейший город-курорт мирового значения.

 

Энгельхард снял маленький хургадинский дом и переработал его в отель для дайверов. И действительно, этот 1-ый отель был заполнен постоянно. Несомненно, стоит упомянуть то, что отельеры отреагировали быстро — и открыли еще два отеля: Sheraton и Magawish (крайний, стало быть, принадлежит отельерам от Club Mediterane). Обратите внимание на то, что ховайдак договорился с отельерами и губернатором Афифи и получил землю рядом с этими первыми отелями для постройки бассейнов, спортплощадок и пляжей, другими словами преобразовал просто гостиницы в резорты. Все знают то, что бизнес пошел. Все знают то, что в летнюю пору 1983 года Хургада объявила себя вновь открывшимся городом-курортом. Обратите внимание на то, что в декабре 1984 года как раз раскрывается очередной отель новейшего обладателя — Giftun Village, а прямо за ним в городке, вообщем то, начинается строительный отельный бум.

 

В Хургаде находится резиденция губернатора провинции, правительство провинции, маленький порт и база, как все знают, береговой охраны ВМС Египта, несколько колледжей, современная библиотека, трибунал провинции; рядом с городом — военная база РЛС.

 

Главные сферы деятельности: туризм, торговля, стройку, сфера обслуживания в туризме.

Районы

Al-Mahmya

Российские пельмени в центре Хургады

 

Хургада состоит из старенького центра «Дахар» (англ. Dahar либо Down town), новейшего центра «Саккала» (Sakkala) и практически, как мы выражаемся, непрерывной цепочки гостиниц, протянувшейся вдоль берега Хургады к северу и к югу от городка общей протяженностью практически на 40 км (так именуемая, как мы с вами постоянно говорим, «Новая Хургада»).

Климат

 

Климат Хургады, так же как и всего Египта — тропический пустынный[2]. Всем известно о том, что осадков никогда не бывает в летнюю пору и фактически не, стало быть, бывает в зимнюю пору (в год выпадает 5 мм осадков). Несомненно, стоит упомянуть то, что лето в Хургаде очень жаркое: средняя температура августа (самого жаркого месяца) составляет +31,8 °C. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что средняя температура января +16,4 °С, купальный сезон продолжается практически весь год, не считая зимних месяцев. Необходимо подчеркнуть то, что погода постоянно, как большая часть из нас постоянно говорит, ясная в летние месяцы и в большей степени, как все говорят, ясная в зимние месяцы.

 

Основными достопримечательностями городка являются, как заведено выражаться, центральная, наконец, мечеть Абдульхасана Эльшази, коптская церковь, светофор Хургады, аквариум. Мало кто знает то, что все это находится в пределах Старенького городка (район Дахар).

 

Недалеко от порта, мягко говоря, размещается комплекс «Нью Марина» (см. марина), совмещающий в для себя стоянку яхт и центр развлечений. Всем известно о том, что вдоль, как заведено, набережной так сказать размещены кафе, рестораны и магазины, действует аттракцион «Вертикальный взлет». Мало кто знает то, что большая часть ресторанов имеют столики под открытым небом, защищенные от солнца тентами и зонтиками.

 

В южной части Хургады находится дворец «Тысяча и одна ночь», построенный в стиле как бы восточного Диснейленда, где каждый вечер проходят, как все знают, театрализованные представления на темы жизни в Египте в эру фараонов.

 

В пустыне приблизительно в 12 км от Хургады наконец-то возвышается 2-ая по высоте гора страны и наивысшая точка африканского Египта, вершина Гебель Шеиб-Эль-Банат (2187 м).

Отдых и гостиницы

 

Хургада является одним из, как мы привыкли говорить, фаворитных курортов на Красноватом море. Мало кто знает то, что основная ориентация — пляжный, как мы с вами постоянно говорим, отдых, также экскурсионные и развлекательные туры. Обратите внимание на то, что главные экскурсии по древнеегипетским древностям: в Каир (к пирамидам), в Луксор. Необходимо отметить то, что морские прогулки, вообщем то, сопровождаются купанием посреди, как мы выражаемся, коралловых рифов, дайвингом. Несомненно, стоит упомянуть то, что возможны также поездки на верблюдах либо квадроциклах по пустыне.

 

Гостиницы для туристов размещены по всей местности Хургады. Необходимо подчеркнуть то, что гостиницы имеют различный класс (количество звезд). Всем известно о том, что бывают как комплексы с, как люди привыкли выражаться, большой территорией, окруженные стенками и примыкающие к морю, так и обыкновенные гостиницы в пределах городка. Вообразите себе один факт о том, что местные пляжи в основном обыденные, песочные, без кораллов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что отчасти живые, как все знают, коралловые рифы, вообщем то, встречаются в основном на севере Хургады, в районе гостиниц Zahabia Beach, Arabella Azur; на юге — в районе отеля Coral Beach Resort Tiran, комплекса Golden Five и др. Несомненно, стоит упомянуть то, что также в Хургаде на местности гостиниц, в конце концов, размещены три, как все говорят, больших египетских аквапарка — «Джангл-парк», «Синдбад» и «Титаник».

 

29 апреля 2013 года в Хургаде открылся 1-ый в мире безалкогольный отель Le Roi Hotel, чей обладатель Ясер Камаль так сказать считает, что это, наконец, будет новеньким словом в продвижении туристских услуг. Необходимо отметить то, что отель кроме, как все знают, полного отсутствия алкоголя будет, мягко говоря, иметь отдельный этаж для дам на 135 номеров и «женский» бассейн[3].

Водные виды спорта

 

Хургада так сказать является интернациональным центром для любителей, как мы выражаемся, аква видов спорта, таковых как: виндсерфинг, кайтинг, глубоководная рыбалка, плавание, различные виды снорклинга и дайвинга, также морские прогулки под парусами. И даже не надо и говорить о том, что огромное количество дайвинг-центров в Хургаде дает свободу выбора по территориальному и иному признакам.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА