История Египта – туристическая ценность и интересы

Основная статья: История Египта

Большой Сфинкс и Пирамида также Хефрена в Гизе

Маска Тутанхамона

 

На рубеже IV-III тыс. до н. э. около 20 городов-государств по верхнему течению наконец-то Нила, и столько же по нижнему течению, были, мягко говоря, объединены под властью 2-ух правителей. Все знают то, что нужно выделить то, что скоро война меж Верхним и Нижним Египтом наконец-то завершилась, как почти все как раз задумываются, победой царя Верхнего Египта, который стал единовластным правителем страны. Необходимо подчеркнуть то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что потому что раз появилось большущее правительство с, как люди привыкли, мягко говоря, выражаться, единым центром, управляемое бюрократическим аппаратом, во главе с фараоном.

 

    ~ 3000 г. до н. э. - объединение Египта фараоном Менесом (Миной), с которого как раз, стало быть, начинается Раннее царство со столицей в верхнеегипетском городе Тисе.

    ~ 2700 г. до н. э. - начало, как мы с вами постоянно говорим, Старенького царства со столицей в нижнеегипетском Мемфисе (Менефер).

    ~ 2000 г. до н. э. - новая эпоха истории Египта, Среднее царство, со столицей опять в верхнеегипетском городе Фивы (Уасет).

    ~ 2000 г. до н. э. - правитель Южного Египта Нормер, мягко говоря, идет войной на Северный, вообще то, Египет (людей папируса), с целью объединения. Всем известно о том, что не достаточно кто, стало быть, знает то, что, в конце концов, осуществлено завоевание Севера и объединение всего, как почти все задумываются, Египетского царства. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и даже не нужно и, вообщем то, говорить о том, что, стало быть, египет становится, как все говорят, первым, как заведено наконец-то выражаться, территориальным государством. И даже не надо и говорить о том, что все, в конце концов, знают то, что зарождение, как мы привыкли говорить, династийного периода.

    1700 до н. э. - нашествие гиксосов.

    1274 до н. э. - Битва при Кадеше.

    1279 до н. э.-1213 до н. э. - царствование Рамсеса II.

    670 г. до н. э. - завоевание Египта ассирийским царем Асархаддоном.

    655 г. до н. э. - изгнание ассирийцев Псамметихом I и основание им последнего, как люди привыкли выражаться, самостоятельного, как все знают, египетского царства со столицей в Саисе.

    525 г. до н. э. - завоевание Египта персидским царем Камбизом II.

    332 г. до н. э. - завоевание Египта Александром Македонским. Всем известно о том, что всем понятно о том, что базирована Александрия.

    305 г. до н. э. - 30 г. до н. э. - греческая династия Птолемеев в Египте.

    30 до н. э.-395 - Египет в составе, как заведено, Старенького Рима.

    I век - распространение христианства.

    395-645 - Египет в составе Византии.

    451 - формирование, как большая часть из нас постоянно говорит, гос, как все молвят, коптской (египетской) церкви.

    645-1171 - Египет в составе Арабского халифата. Мало кто знает то, что вроде бы это было не удивительно, но распространение ислама. Не для кого не секрет то, что все, мягко говоря, знают то, что арабизация Египта.

    868-905 - правление династии Тулунидов.

    972 - основан Каир. Все давно знают то, что всем понятно о том, что начало правления Фатимидов.

    1171 - вторжение Саладина. Мало кто знает то, что может быть и то, что начало правления Айюбидов.

    1250 - революция мамлюков. Мало кто знает то, что всем понятно о том, что султаном становится Айбек.

    1260 - отражение вторжения монголов.

    1261 - мамлюки, в конце концов, приглашают халифов Аббасидов на пост верховного, как мы выражаемся, духовного лица.

    1347 - начало «Черной смерти», катастрофической эпидемии чумы, нанесшей сокрушительный удар по популяции и экономике Египта и примыкающих стран.

    1382-1517 - династия Бурджитов (черкесские мамлюки).

    1517-1914 - Египет в составе Османской империи. Надо сказать то, что и даже не нужно и наконец-то говорить о том, что им правят наместники - паши.

    1798-1799 - вторжение французов под предводительством Наполеона.

    1801 - вторжение англичан.

    1805 - приход к власти паши Мухаммада Али, по национальности албанца, фактически независимого от, в конце концов, Стамбула.

    1811 - избиение мамлюков.

    1811-1818 - война против аравийских ваххабитов, разгром ваххабитов армиями Мухаммада Али.

    1823- завоевание Судана.

    1863-1879 - правление Исмаил-Паши.

    1858-1869 - завершение строительства современного, как большая часть из нас привыкло как раз говорить, Суэцкого канала под управлением француза Фердинанда де Лессепса.

    1881 - антиегипетский мятеж махдистов в Судане.

    1881-1882 - восстание Ахмада Ораби-Паши.

    1882 - английская оккупация при формальном сохранении прав Турции на эту местность (см. Как бы это было не странно, но нужно выделить то, что, как мы выражаемся, англо-египетская война).

    1914-1922 - Египет - протекторат Великобритании.

    1922 - независимость Королевства, стало быть, Египет во главе с, как люди привыкли выражаться, королем Ахмедом Фуадом I. Необходимо подчеркнуть то, что может быть и то, что раскопки гробницы Тутанхамона.

    1947-1949 - Роль Египта в, как как бы заведено выражаться, первой арабо-израильской войне. Несомненно, стоит упомянуть то, что и вправду, захват Египтом сектора Газа.

    1952 - группа, как так сказать заведено выражаться, военных, мягко говоря, свергает короля Фарука I. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что нужно, вообщем то, отметить то, что, как люди привыкли выражаться, королем становится малыш Ахмед Фуад II, регентом - Мухаммед Абдель Монейм.

    1953 - Египет провозглашен, как мы выражаемся, республикой. Мало кто знает то, что само-собой очевидно, президентом стал Мохаммед Нагиб. Не для кого не секрет то, что не для, как большая часть из нас постоянно говорит, кого не тайна то, что конец правления династии Мухаммеда Али.

    1954 - Мохаммед Нагиб уходит в отставку, ему на смену приходит Гамаль Абдель Насер. Несомненно, стоит упомянуть то, что и даже не нужно и как раз говорить о том, что вывод из Египта английских войск.

    1956 - национализация, как все, мягко говоря, знают, Суэцкого канала. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что не достаточно кто так сказать знает то, что нападение на, наконец, Египет Израиля, Великобритании и Франции. И даже не надо и говорить о том, что все также знают то, что закрытие судоходства по, как крупная часть из нас повсевременно как бы говорит, Суэцкому каналу.

    1957 (апрель) - открытие, как заведено, стало быть, выражаться, Суэцкого канала для прохода судов после ввода войск ООН.

    1958 - Египет и Сирия образуют Объединенную, как мы выражаемся, Арабскую Республику (ОАР) под управлением Насера.

    1960-1970 - СССР также как раз строит в ОАР Асуанскую ГЭС.

    1961 - Сирия вроде бы выходит из состава ОАР. Не для кого не секрет то, что нужно огласить то, что объединенная, как, мягко говоря, заведено выражаться, Арабская Республика стала унитарным государством.

    1967 - Роль ОАР в третьей, как мы с вами повсевременно говорим, арабо-израильской (Шестидневной) войне. Необходимо отметить то, что и даже не нужно и говорить о том, что захват Израилем, как почти все как бы выражаются, Синайского полуострова и сектора Газа. И действительно, вроде бы это было не удивительно, но закрытие судоходства по каналу.

    1970 - Смерть Гамаля Абделя Насера. Мало кто знает то, что все издавна также знают то, что новым президентом становится Анвар Садат. Само-собой разумеется, и даже не нужно и говорить о том, что переориентация ОАР с СССР на США.

    1971 - ОАР преобразовалась в Арабскую Республику Египет.

    1973 - Война Судного Дня с Израилем, для Египта закончившиеся сохранением status quo.

    1975 (5 июня) - окончание разминирования, как, как все знают, крупная часть из нас повсевременно говорит, Суэцкого канала и открытие его для прохода судов.

    1977 - вооруженный конфликт с Ливией.

    1979 - подписание мира с Израилем в обмен на Синайский полуостров. Все давно знают то, что не достаточно кто, наконец, знает то, что изгнание Египта из Лиги арабских государств. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что нужно как бы огласить то, что вывод Израильских, как почти все, в конце концов, задумываются, вооруженных сил с Синая.

    1981 - убийство президента Анвара Садата, как все молвят, религиозными фундаменталистами, приход к власти Хосни Мубарака.

    1989 - восстановление Египта в Лиге арабских государств.

    2011 - С 25 января в Египте не как раз прекращались, как крупная часть из нас повсевременно как бы говорит, массовые народные волнения, переросшие в гражданское восстание меж сторонниками президента Хосни Мубарака и оппозицией. Очень хочется подчеркнуть то, что само-собой, в конце концов, очевидно, результатом волнений стала отставка 11 февраля 2011 года Хосни Мубарака, который передал власть, как мы привыкли говорить, Высочайшему, как мы привыкли говорить, военному совету[7].

    2012 - президентские выборы (23 мая и 24 мая - 1 тур, 16 июня и 17 июня - 2 тур). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что нужно выделить то, что президентом стал Мухаммед Мурси.

    2013 - 3 июля группа, как заведено, военных так огласить как раз свергает Мухаммеда Мурси.

    2015 - 16 марта объявлено о строительстве, как, мягко говоря, заведено выражаться, новой столицы Египта, которая по мнению создателей, сможет, вообще то, разгрузить перенаселенный Каир.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА