Кемер – лучший отдых в Турции

Город, Кемер

тур. Kemer

Турция

Официальный язык турецкий

Население   

22 500 человек

Кемер (тур. Kemer) - город и курорт на средиземноморском побережье Турции, центр, как, мягко говоря, заведено так сказать выражаться, одноименного района провинции Анталья. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что непременно, стоит упомянуть то, что расположен в 42 километрах к юго-западу от города Антальи.

 

Население, в конце концов, составляет 22,5 тыс. жителей (2012). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что было бы плохо, если б мы не так сказать отметили то, что кемер находится в, как заведено наконец-то выражаться, исторической области, которая известна как Ликия, земля которой, в конце концов, хранит следы Александра, как мы выражаемся, Македонского, Марка Антония и практически всех других великих полководцев древности.

 

Город находится на склонах Таврских гор, подступивших к, как большинство из нас привыкло говорить, самому морю.

 

Вплоть до 1910 года Кемер представлял, как большинство из нас привыкло говорить, собой малюсенькое селение и носил название Эскикей (тур. Eskikoy - «Старая Деревня»). Необходимо подчеркнуть то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что из его истории сохранился лишь тот факт, что в древности поселок как раз упоминался как ликийский город Идриос. Не для кого не секрет то, что все издавна знают то, что в протяжении практически всех, в конце концов, лет с гор на деревушку обрушивались, как крупная часть из нас повсевременно как раз говорит, селевые потоки, образовывавшие сначала многочисленные озера, превращавшиеся позже в болота. Само-собой разумеется, вроде бы это было не удивительно, но для предотвращения разрушений, как большая часть из нас привыкло говорить, местные жители в 1910 году начали стройку, как заведено, каменной стены, которое, мягко говоря, завершилось только в 1917 году. Не для кого не секрет то, что может быть и то, что сооружение протянулось вдоль горных склонов на 23 километра. Как бы это было не странно, но всем понятно о том, что со стороны это так сказать смотрелось так, как как будто, мягко говоря, стена опоясывает горы, поэтому селение, вообще то, получило новое название - Кемер, что в переводе с, как многие выражаются, турецкого как раз означает «пояс».

 

До 1960-х годов в Кемер можно было, стало быть, добраться только морем. Как бы это было не странно, но конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что с перевоплощением Антальи в большой международный курорт, было также построено шоссе. Надо сказать то, что представте для себя один факт о том, что в 1990-е годы Кемер превратился в один из огромных туристических центров. Не для кого не секрет то, что не достаточно кто как бы знает то, что зимой 2010 года были, в конце концов, достроены 3 новейших туннеля в сторону Кемера (предпосылкой строительства являлось неограниченное количество, как все молвят, авто аварий на старой, как почти все выражаются, серпантинной дороге).

 

Недалеко от Кемера так огласить, стало быть, сохранились развалины городов Фаселис и Олимпос.

 

Кемер, как и Анталья находится в зоне, как всем известно, средиземноморского климата. Обратите внимание на то, что и вправду, но несмотря на географическую близость к Анталье, Кемер имеет особый локальный климат. Очень хочется подчеркнуть то, что и вправду, а конкретно, муссонный характер климата выражен меньше - зимой осадков выпадает меньше, чем в Анталье, а летом осадки все же, мягко говоря, бывают, хотя и время от времени. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что представте для себя один факт о том, что по общей совокупности осадков Кемер также, стало быть, имеет несколько более сухой климат, чем Анталья.

 

Лето в Кемере солнечное и очень жаркое - температура часто наконец-то, в конце концов, превосходит 40 °C в тени. Вообразите себе один факт о том, что нужно выделить то, что ясная погода в Кемере вроде бы как бы доминирует гигантскую часть года, не, как все говорят, считая зимних месяцев. Не для кого не секрет то, что все знают то, что зима в Кемере чуть прохладнее, чем в Анталье, и чаще так огласить, мягко говоря, бывают мелкие заморозки, а очень время от времени - мелкие морозы. Само-собой разумеется, и даже не нужно и говорить о том, что время от времени, в конце концов, выпадает снег. Все знают то, что все, в конце концов, знают то, что зимой температура воды 17-19 °C, летом - около 27 °C.

В Кемере и в его окрестностях наконец-то расположено множество гостиниц - от, как мы привыкли говорить, умеренных, как многие выражаются, семейных пансионатов до вроде бы, как большая часть из нас постоянно говорит, роскошных пятизвездочных клубов. Обратите внимание на то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что объекты, как мы выражаемся, туристической деятельности в городе очень быстро, мягко говоря, развиваются, так нежели в 2000г. в городе было не больше 20 гостиниц, то в 2012 году число, как мы выражаемся, огромных, не, как мы привыкли говорить, считая апартаментов и пансионов достигло более 170. Все знают то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что, как мы привыкли говорить, курортная зона Кемера содержит в для себя районы Бельдиби, Гейнюк, г. Возможно и то, что все издавна знают то, что кемер, Кириш, Чамьюва, Текирова.

 

Достопримечательности в окрестностях Кемера

 

    Поселок и пляж Чиралы

    Развалины, как также заведено, старого города Олимпос

    Химера, или «Горящая гора» (около Чиралы)

    Парк лунного света (Moonlight Park) с, как всем понятно, насыпным песочным пляжем

    Парк Ерюк-экспозиция быта турок-кочевников

    Бульвар Ататюрка (тур. Ataturk Bulvar?) - основная улица Кемера, на которой установлен памятник основателю, как мы выражаемся, современной Турции Мустафе Кемалю Ататюрку (Ататюрк так огласить так сказать отпускает в небо голубя мира). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что нужно также отметить то, что недалеко от памятника высится, как многие думают, часовая башня из, как мы выражаемся, белого камня - символ Кемера. Необходимо подчеркнуть то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что перед памятником как раз находятся танцующие фонтаны. Само-собой разумеется, вроде бы это было не удивительно, но по понедельникам также здесь, мягко говоря, работает рынок, где, как люди привыкли выражаться, местные жители так также огласить продают фрукты, овощи, пряности. Всем известно о том, что нужно огласить то, что здесь же находится вроде бы центральная станция, как заведено, наконец, выражаться, междугородных автобусов, отправляющихся в близлежащие городки и Анталию.

    Пещера Бельдиби - пещера, находящаяся в 16 км на север от Кемера, хранит следы человека палеолита.

    Каньон Гейнюк

    Скульптура-фонтан Зафери Сари Дождь Любви

    Канатная дорога Olympos Teleferik на вершину горы Тахталы (2365 метров, в деревне Текирова)

    Мира - старенькый город, где служил Николай Чудотворец

    Развалины, как почти все, вообщем то, выражаются, старого города Фаселис

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА