Кемер Турция

Город Кемер и курорт Кемер – это не одно и то же. Курорт гораздо больше, нежели город. В курорт входит сам город с одноименным названием, и еще пять районов, таких как Гейнюк, Чамьюва, Бельдиби, Кириш и Текирова. Тут немалое скопление баров, ресторанов и дискотек – они есть везде, и в центре города, и в маленьких поселках. Купаться в море тут можно начиная уже с мая, а холодной вода становится ближе к ноябрю. Летом тут достаточно жарко, поэтому лучше ехать весной или осенью. Любители ночной жизни оценят это место – не Казантип, конечно, но достаточно близко.

Тут есть чем поживиться в прямом смысле этого слова – чуть ли не в каждой забегаловке продают вкуснейшие блюда из морепродуктов и отменную баранину. Пляжи тут галечные, огромное разнообразие водного спорта и экскурсий на яхтах. Для любителей повалятся в теньке тут тоже найдется место – пляж с цитрусовыми деревьями, создающими отличную тень.

Отели принимают гостей круглый год, имеют большие территории и располагаются прямо у моря. Все отели Кемера можно разделить на отели для спокойного отдыха и для шумной молодежи. К тому же есть тут некоторые отели, куда едут всей семей с маленькими детьми.

Добираться до Кемера не очень просто, но оно того стоит. Для начала необходимо лететь в Анталию, что находится за 42 км, из аэропорта нужно сесть на маршрутку до автовокзала, а оттуда уже на автобусе ехать к конечному пункту назначения. Если ехать по шоссе, то вам необходима трасса D400.

В Кемере находится много разных достопримечательностей – от древних руин и поселка кочевого племени до новой канатной дороги. Детям будет приятно посетить пляжно-парковый комплекс под названием «Лунный свет» - тут есть детский клуб и дельфинарий. Любителям рептилий будет интересно взглянуть на огромный «Экопарк», собравший в себе множество змей, ящериц, хамелеонов и амфибий. Он расположен в городке Текирова.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА