Китай

Прежде чем ехать в страну мы задумываемся, что же там есть интересного посмотреть и открыть для себя.

Китай обладает более 5 000 летней историей художественного, политического и философского становления и развития. Это родина учений даосизма и конфуцианства, которые очень повлияли на развитие политической жизни, общественного строя и духовной культуры Китая.

Китай это огромная территория, расположенная в 3 климатических поясах, потому разнообразие ландшафтов поразительно и феерично: горные хребты, низменности, степи, пустыни и даже тропические, бамбуковые леса переплетаются в сумбурном симбиозе. В тропических и мангровых лесах обтают леопарды, обезьяны, панды и слоны. В степных и пустынных регионах обитают антилопы и газели. Пребывая в Китае, стоит посетить огромный тропический остров Хайнань, который находится с Гавайями на одной широте, потому остров часто называют восточными Гавайями.

Китай готов поразить Вас разнообразием обычаев и традиций народов, ведь на его территории уживается больше 55 национальностей.

Китайская кухня выделяется большим многообразием и своеобразием. Супы с разными добавками, лапша, бамбук, утка по-пекински, древесные грибы, пельмени, мясо с кисло-сладким соусом. И все это можно отведать с помощью китайских палочек, чтоб полностью проникнуться традициями востока.

Есть еще не мало вещей вызывающих любопытство: Великая Китайская Стена, Великий «Шелковый путь», Шангри-Ла, Тибет и множество других мест стоящих нашего внимания.

Великая Китайская Стена это одно из самых известных чудес света. Это символ Китая не только для китайцев , но и для иностранцев. Входя на отреставрированную часть Китайской Стены Вы заметите надпись, сделанную еще Мао Цзе Дуном : «Если Вы ни разу не были на Великой Китайской Стене, то Вы не настоящий китаец».

Проложенный во втором веке до н. э., Шелковый путь был большим торговым трактом, который связывал Европу с Азией. Его стартовая точка это город Чанъан (современный Сиан).  Шелковый путь проходит через Среднюю Азию и тянется до берегов Средиземного моря.

Это Шангри-Ла сказано: "На одной горе живут 4 времени года, а настроение погоды меняется на каждом шагу". Район  Шангри-Ла это первобытная прекрасная экосистема с богатыми ресурсам редко встречаемых растений и животных. Здесь радуют глаз многочисленные горы со снеговыми вершинами, стремительные реки и лесное море.

 С 1950 года Тибет находится в составе Китая, хотя раньше он был независимым и отдельным государством. Тибет пользуется необычайной популярностью у паломников всего мира. Священная гора Кайлас, гора Эверест, запретный город Лхаса, монастыри Тибета, все это лишь небольшой список мест, которым присуща особенная сила и красота.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА