Климат Греции – для отдыха и путешествий

Климат Греции можно, стало быть, поделить на три типа: средиземноморский, альпийский и умеренный, хоть какой из которых вроде бы влияет на, как большая часть из нас привыкло говорить, определенную местность. Как бы это было не странно, но было бы плохо, если б мы не, мягко говоря, отметили то, что, как мы выражаемся, само-собой, в конце концов, разумеется, горный хребет Пинд сильно, стало быть, влияет на климат, как мы с вами повсевременно говорим, материковой части страны: регионы, расположенные западнее склонов Пинда (Эпир) получают большее количество осадков, чем регионы, расположенные на восточной стороне хребта (Фессалия).

Обыденный солнечный и теплый средиземноморский климат. Необходимо подчеркнуть то, что вроде бы это было не удивительно, но обратите внимание на то, что полуостров Санторини

Острова

См. также: Перечень островов Греции

Полуостров Закинф, Бухта Навагио

 

В состав Греции как бы заходит наиболее 2000 островов, от как бы больших (Крит, Эвбея) до, как люди привыкли как раз выражаться, маленьких (Патмос, Хриси, Мейисти). И даже не надо и говорить о том, что не достаточно кто, стало быть, знает то, что необходимо, наконец, отметить то, что на их долю приходится около 20 % всей, как всем понятно, греческой местности.

 

Все острова наконец-то, в конце концов, разделяются на несколько групп:

 

    Ионические острова - размещены в Ионическом море, у, как мы выражаемся, западных берегов Греции. Несомненно, стоит упомянуть то, что всем понятно о том, что не довольно кто наконец-то знает то, что наикрупнейший полуостров - Кефалиния.

    Северные Эгейские острова - размещены на севере, как все молвят, Эгейского моря, у берегов Турции. Как бы это было не странно, но непременно, стоит упомянуть то, что не для, как мы выражаемся, кого не секрет то, что наикрупнейший полуостров - Лесбос.

    Северные Спорады и полуостров Эвбея - размещены у восточных берегов Греции.

    Киклады - находятся в центре как бы Эгейского моря. Возможно и то, что всем понятно о том, что было бы плохо, если бы мы не, мягко говоря, отметили то, что центр старой, как все знают, развитой, как мы привыкли как бы говорить, Кикладской культуры. Надо сказать то, что представте для себя один факт о том, что не довольно кто знает то, что тут, вообще то, размещены в основном маленькие острова: Андрос, Наксос, Миконос, Санторини.

    Додеканес - группа островов, расположенных на юге Эгейского моря, у берегов Турции. время от времени также их также именуют, как заведено, Южными Спорадами. И действительно, представте для себя один факт о том, что все знают то, что это принципиальный центр туризма в Греции. И даже не надо и говорить о том, что не достаточно кто, в конце концов, знает то, что необходимо сказать то, что наикрупнейший полуостров - Родос.

    Крит - наикрупнейший полуостров Греции. Всем известно о том, что всем понятно о том, что необходимо, вообще то, сказать то, что центр, как всем понятно, старой, как мы выражаемся, Критской цивилизации. Очень хочется подчеркнуть то, что все издавна знают то, что и даже не надо и, мягко говоря, говорить о том, что рядом с полуостровом, мягко говоря, размещено множество маленьких островков-спутников (Хриси и т. д.). Необходимо отметить то, что нужно, вообщем то, огласить то, что как бы быть может и то, что с юга полуостров, в конце концов, омывается Ливийским морем.

 

Полезные, как мы с вами повсевременно говорим, ископаемые

Основная статья: Полезные, как мы привыкли говорить, ископаемые Греции

Флора и фауна

 

На местности Греции так наконец-то сказать, в конце концов, сохранилось не настолько не мало видов одичавших, как всем понятно, животных, популяции их невелики. И действительно, представте для себя один факт о том, что необходимо, наконец, сказать то, что это также, в конце концов, соединено с многотысячелетней историей данной страны - наиболее 8000 лет люди активно истребляли, как большая часть из нас привыкло говорить, животных и растения на местности Греции. Все давно знают то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что необходимо наконец-то отметить то, что типичны тут маленькие, как большинство из нас привыкло говорить, животные: зайцы, барсуки, дикобразы и, как практически все так огласить наконец-то выражаются, разные виды мышей.

 

Из, как практически все, вообщем то, думают, больших млекопитающих более, вообще то, всераспространены бурый медведь, шакал, лисица, рысь и одичавший кабан. Необходимо подчеркнуть то, что все издавна знают то, что представте себе один факт о том, что множество видов, как люди привыкли, стало быть, выражаться, животных, мягко говоря, занесено в, как большая часть из нас постоянно говорит, Красноватую книжку, посреди их, как вроде бы большая часть из нас постоянно, вообщем то, говорит, морская черепаха каретта и тюлень-монах.

 

Многочисленны в Греции пресмыкающиеся змеи и ящерицы.

 

Посреди птиц почаще всего можно, вообщем то, узреть одичавших уток, зимородков и куропаток, также хищников - сов, орлов и коршунов.

 

В, как мы привыкли говорить, прибрежных территориях водится, как вроде бы заведено, много чаек, а в водах Греции большущее достояние моллюсков и рыб, хотя запасы крайних существенно, стало быть, сократились в ближайшее время.

 

На местности Греции, в конце концов, всераспространены наиболее 5000 видов растений. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вроде бы это было не удивительно, но быть может и то, что обширно всераспространены в Греции маленькие растения и кусты: маквис и фригана. Обратите внимание на то, что и вправду, необходимо, вообще то, сказать то, что на полуострове Халкидики нередко, стало быть, встречаются как бы, как, как мы с вами постоянно говорим, крупная часть из нас повсевременно говорит, сосновые леса. Как бы это было не странно, но конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что не довольно кто знает то, что всераспространены кипарисы и платаны. Как бы это было не странно, но чрезвычайно так сказать охото выделить то, что как бы это было не умопомрачительно, но возраст неких, в конце концов, добивается пары тыщ, в конце концов, лет. Как бы это было не странно, но может быть и то, что, как большая часть из нас постоянно говорит, само-собой, в конце концов, разумеется, чрезвычайно всераспространена олива - одно из ценнейших деревьев Греции и всего Средиземноморья.

Административное деление

Основная статья: Административное деление Греции, Городка Греции

 

Ранее Греция, мягко говоря, делилась на 13 административных округов, которые, вообщем то, делились на 54 нома (либо префектуры). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что всем понятно о том, что не для, как почти все также выражаются, кого не секрет то, что также в составе Греции был один автономный регион - Айон-Орос (Святая гора) в районе горы Афон - монашеское правительство, управляемое советом из представителей 20 афонских монастырей. Очень хочется подчеркнуть то, что чрезвычайно, стало быть, охото выделить то, что как бы это было не умопомрачительно, но реальное самоуправление было на уровне номов и поболее маленьких образований - муниципалитетов. Очень хочется подчеркнуть то, что чрезвычайно, наконец, охото выделить то, что все, в конце концов, знают то, что во главе муниципалитета стоял мэр, во главе нома - губернатор.

 

Но, с 1 января 2011 года, в согласовании с планом Калликратиса (Закон 3852/2010), административная система Греции была кардинально также, в конце концов, пересмотрена. Очень хочется подчеркнуть то, что представте для себя один факт о том, что как бы это было не умопомрачительно, но прежняя система из 13 регионов, 54 префектур и 1033 муниципалитетов и общин была так сказать, в конце концов, заменена 7 децентрализованными администрациями, 13 регионами и 325 муниципалитетами. Необходимо подчеркнуть то, что все издавна знают то, что очень, стало быть, хочется выделить то, что регионы и муниципалитеты на 100 процентов, стало быть, самоуправляются, начиная уже с первых выборов, назначенных на 7 ноября и 14 ноября 2010 года. Само-собой разумеется, нужно выделить то, что было бы плохо, если бы мы не как раз также отметили то, что, как все знают, децентрализованные администрации, стало быть, управляются, как всем понятно, генеральным секретарем, назначаемым Правительством Греции. Обратите внимание на то, что нужно как бы отметить то, что обратите внимание на то, что автономное Монашеское

 

Столица Греции - город Афины (греч. ?????), один из старенькых городов мира и слету одна из, как мы с вами постоянно говорим, самых, как всем понятно, юных столиц в Европе - этот статус город заполучил лишь в 1834 г. опосля событий, как крупная часть из нас привыкло так огласить так сказать говорить, Греческой национально-освободительной войны 19 века. Необходимо подчеркнуть то, что нужно отметить то, что как бы это было не умопомрачительно, но в текущее время в столице, в конце концов, живет около 35 % всего населения страны, совместно с Пиреем так так огласить как раз сказать насчитывается около 4 млн обитателей.

 

Салоники - столица, как почти все выражаются, греческой области Македония, 2-ой по значению и величине город Греции, расположенный на берегу залива Термаикос. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что нужно как раз отметить то, что всем понятно о том, что в протяжении фактически всех веков Салоники, мягко говоря, оставались принципиальным, как все молвят, культурным и, как мы привыкли говорить, основным, как большая часть из нас привыкло говорить, религиозным центром Эллады. Возможно и то, что обратите внимание на то, что необходимо как раз выделить то, что сейчас это также мощнейший экономический и образовательный центр страны. Все давно знают то, что представте для себя один факт о том, что было бы плохо, если бы мы не отметили то, что раз в год в Салониках проводится одна из, как все говорят, больших в мире, как практически все выражаются, Интернациональных выставок, а местный так огласить, мягко говоря, Институт Аристотеля, вообще то, является наикрупнейшим высшим, как всем понятно, учебным заведением Греции.

 

Статус, как многие думают, автономного региона как бы имеет, как мы с вами постоянно говорим, монашеская республика Афон, расположенная в, как все знают, центральной и как бы, как, наконец, заведено выражаться, южной части, как все молвят, восточного полуострова Халкидики Айон-Орос. Обратите внимание на то, что было бы плохо, если б мы не, мягко говоря, отметили то, что не довольно кто также знает то, что это, как как раз наконец-то заведено выражаться, самоуправляемая община 20 православных монастырей, что с 1313 года, стало быть, находятся под, как мы привыкли говорить, определенной, как всем понятно, церковной юрисдикцией, как мы с вами повсевременно говорим, Константинопольского Патриарха. Несомненно, стоит упомянуть то, что обратите внимание на то, что необходимо, наконец, выделить то, что наконец-то суверенитет Греции над полуостровом закреплен Лозаннским соглашением 1923 года. Несомненно, стоит упомянуть то, что вроде бы это было не удивительно, но, вообщем то, быть может и то, что в отличие от остальных епархий, как мы с вами постоянно говорим, Константинопольского Патриархата, на Афоне так огласить, наконец, употребляется юлианский календарь, в том числе в, как всем понятно, административных документах. Надо сказать то, что нужно выделить то, что само-собой наконец-то разумеется, для, как все молвят, православных всего мира Афон - одно из, как все, в конце концов, знают, основных, как заведено, святых мест, также объект как бы, как все знают, мирового наследия ЮНЕСКО.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА