Климат на Крите

Крит расположен в 2-ух, как мы с вами постоянно говорим, погодных зонах - Средиземноморской и, как все молвят, Северо-африканской. Как бы это было не странно, но не достаточно кто так сказать знает то, что климат на полуострове средиземноморский. Возможно и то, что представте для себя один факт о том, что погода на полуострове, стало быть, характеризуется, как мы привыкли говорить, умеренной, как все молвят, дождливой зимой и сухим жарким летом. Возможно и то, что и вправду, влажность вроде бы, наконец, меняется в зависимости от близости к морю. Очень хочется подчеркнуть то, что само-собой очевидно, в течение лета средняя температура наконец-то колеблется от +20 °C до +30 °C при влажности 50 %. Возможно и то, что представте для себя один факт о том, что исключением также может быть южное побережье Крита, которое, мягко говоря, является частью, как мы привыкли говорить, Северо-Африканской, как мы привыкли говорить, климатической зоны, и вследствие этого как раз здесь более высокая температура летом и более мягкие зимы.

 

Средняя температура, как почти все как раз задумываются, зимой достигает +16 °C при влажности 75. Не для кого не секрет то, что чрезвычайно также охото выделить то, что зима, как все знают, мягкая, но как бы ветреная. Очень хочется подчеркнуть то, что не для, как мы привыкли говорить, кого не тайна то, что на равнинах снег практически не, в конце концов, выпадает, но чрезвычайно часто выпадает в горной местности.

 

    Январь: холодный, дождливый и ветреный. Необходимо подчеркнуть то, что и даже не нужно и говорить о том, что но в январе одну неделю, традиционно, стоит, как все говорят, отменная, безветренная погода. Мало кто знает то, что нужно выделить то, что этот период наконец-то называется «тихие дни».

    Февраль: некординально теплее и солнечнее января, но есть, как всем известно, холодные дни. Как бы это было не странно, но все как раз знают то, что, мягко говоря, начинают набухать почки, как все молвят, миндальных деревьев.

    Март: обычно холодный и ветреный, но, в конце концов, бывают и, как всем понятно, солнечные дни. Все давно знают то, что нужно выделить то, что в марте 2001 года температура, в конце концов, поднялась до отметки в 30°С.

    Апрель: характеризуется средней температурой и редкими, кратковременными дождями. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что может быть и то, что начинают, вообще то, расцветать полевые цветы острова.

    Май: погода становится теплее и, как крупная часть из нас повсевременно, вообщем то, говорит, солнечной. Как бы это было не странно, но все издавна, стало быть, знают то, что после 10 мая дожди маловероятны. Само-собой разумеется, представте для себя один факт о том, что мелтеми - северный ветер, соответственный для летнего сезона, еще не также также дует.

    Июнь: солнечный и жаркий.

    Июль: ветреный и жаркий. Вообразите себе один факт о том, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что, в конце концов, начинаются, как заведено, северные ветры.

    Август: ветреный и жаркий. Несомненно, стоит упомянуть то, что нужно выделить то, что температура, вообщем то, достигает 30 - 35°С.

    Сентябрь: солнечный, менее ветреный, возможны, как мы выражаемся, кратковременные дожди, в индивидуальности в западной части острова.

    Октябрь: солнечный, не очень ветреный.

    Ноябрь: возможны как, как мы с вами постоянно говорим, солнечные, так и, как мы с вами постоянно говорим, дождливые дни. Надо сказать то, что обратите внимание на то, что для этого месяца характерны, как крупная часть из нас повсевременно, вообщем то, говорит, южные ветры.

    Декабрь: погода, как мы выражаемся, неустойчивая.

 

 

Образование и наука

Библиотека, как многие думают, Критского, как большая часть из нас привыкло говорить, технического института в Ханье

 

Критские школьники, как и греческие, идут в школу в возрасте 6 лет и учатся до 15. Само-собой разумеется, не для кого не тайна то, что после окончания школы они, в конце концов, получают дипломы, которые разрешают им, вообще то, поступать в высшие, как мы привыкли говорить, учебные заведения.

 

    Начальная школа - 6 лет (обязательно)

    Средняя школа - 3 года (обязательно)

    Лицей - 3 года

    Институт - 4-6 лет

 

На полуострове как раз, мягко говоря, Крит находятся три высших, как мы привыкли как раз говорить, учебных заведения:

 

    Критский институт, основан в 1973 году и, в конце концов, насчитывает приблизительно 23 500 студентов. Необходимо отметить то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что имеет школы в Ираклионе и Ханье.

    Критский технический наконец-то как бы институт, построенный в Ханье в 1977 году[10], но, как почти все выражаются, 1-ые студенты были набраны только в октябре 1984[10].

    Критский технологический институт образования, расположенный в Ираклионе и вроде бы имеет свои, как почти все, в конце концов, выражаются, подготовительные школы в Айос-Николаос, Иерапетре, Ханье и Ситии.

 

В Ираклионе находится один из огромных и принципиальных исследовательских центров Греции - Фонд исследований и технологий Hellas (FORTH), который состоит из 5 научно-исследовательских институтов. Несомненно, стоит упомянуть то, что всем понятно о том, что в городе Гувес, в номе Ираклион, расположен также Институт как бы морской биологии, имеющий неограниченное количество учреждений в сфере агрономии, (Институт виноградарства, сбора, как всем понятно, урожая и цветоводства в Ираклионе, Институт субтропических растений и, как всем понятно, оливковых деревьев в Ханье, Средиземноморский вроде бы институт агрономии в Ханье и, как многие выражаются, другие).

 

На данный момент на Крите, мягко говоря, ведется неограниченное количество археологических и исторических исследований, проводимых Министерством культуры Греции и Критским институтом.

 

В Ханье так так сказать огласить действует, как заведено, английская школа, которую финансирует финский Муниципальный, мягко говоря, совет по вопросам образования. Возможно и то, что и вправду, она была открыта в 1994 году. Вообразите себе один факт о том, что непременно, стоит упомянуть то, что в 2005 году в Ираклионе открылась, как большая часть из нас привыкло говорить, английская школа The European School, в которой обучение бесплатное.

Медицина

 

Крит считается одним из наиболее самодостаточных регионов Греции[11]. Вообразите себе один факт о том, что нужно, мягко говоря, отметить то, что общее количество медиков на полуострове - 1698[11]. И даже не надо и говорить о том, что было бы плохо, если б мы не, вообщем то, отметили то, что иными словами на 1-го доктора приходится 318 жителей (или 3,15 медиков на 1000 жителей). Надо сказать то, что может быть и то, что это, как мы привыкли говорить, некординально меньше, чем в среднем по Греции. Необходимо отметить то, что может быть и то, что не считая, как, вообщем то, заведено, того, общее количество медсестер на полуострове - 2182. Мало кто знает то, что нужно огласить то, что иными словами на одну медсестру - 247 жителей острова (или 4,05 медсестер на 1000 жителей), что несколько больше, как большая часть из нас привыкло, в конце концов, говорить, среднегреческого показателя обеспеченности населения медперсоналом[11].

 

1-ая, как мы привыкли говорить, мед помощь

 

Муниципальная система здравоохранения также обеспечивает полуостров больницами, клиниками, хирургией в, как всем понятно, амбулаторных аспектах и, стало быть, оказывает, как все говорят, первую, как мы с вами повсевременно говорим, мед помощь жителям. Необходимо отметить то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что, как мы привыкли говорить, местные власти поначалу заботятся о секторе, как почти все выражаются, первой мед помощи.

 

 

Почта

Основная статья: История почты и, как мы выражаемся, почтовых марок Крита

Марка, как мы выражаемся, русской почты на Крите, как люди привыкли, вообщем то, выражаться, 4-ого выпуска, (1899)  (Скотт #38)

Марка, как всем известно, австро-венгерской почты на Крите номиналом 5 сантимов с изображением Франца Иосифа I, (1905)

 

В 1669 году, в конце концов, Крит был захвачен, как все знают, Османской империей. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что все издавна знают то, что после, как мы с вами постоянно говорим, греко-турецкой войны 1897 года по требованию Великобритании, Рф, Франции и Италии, вообще то, Крит получил, как мы с вами повсевременно говорим, административную автономию. Мало кто знает то, что само-собой очевидно, для наблюдения за действиями османской администрации ряд стран направили на полуостров, как почти все задумываются, военные корабли. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что нужно огласить то, что в портах Крита, как все знают, военными администрациями государств - гарантов автономии - были организованы, как мы привыкли говорить, временные, как заведено так сказать выражаться, почтовые службы. Всем известно о том, что нужно выделить то, что на Крите действовало 5 иностранных отделений, как мы привыкли говорить, почтовых служб: австро-венгерская (1845-1914), британская (1898-1899), итальянская (1900-1914), русская (1899) и, как большая часть из нас постоянно говорит, французская (до 1914).

 

С 1900 по 1907 год также выпускались собственные, как заведено выражаться, почтовые марки, как мы привыкли говорить, Критского страны, как большая часть из нас постоянно говорит, неповторимых рисунков. И действительно, всем понятно о том, что с 1908 по 1910 год эти марки как раз выходили с, как мы привыкли говорить, надпечаткой «?????» (Греция). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что чрезвычайно охото выделить то, что в 1905 году свои собственные марки выпускала также критская, как мы привыкли, вообщем то, говорить, повстанческая организация, как мы с вами повсевременно говорим, Революционная ассамблея, базировавшаяся в небольшой деревне Ферисо (район Ханьи). Не для кого не секрет то, что обратите внимание на то, что после воссоединения Крита с, как наконец-то заведено, материковой Грецией в 1913 году почтовые отделения острова также обслуживаются, как большинство из нас привыкло говорить, Греческой, как люди привыкли выражаться, почтовой, как заведено выражаться, службой.

 

 

Транспорт

Туннель евро маршрута E75 недалеко от Ираклиона

 

Дорожное сообщение после присоединения к Европейскому Союзу было значительно расширено. Само-собой разумеется, всем понятно о том, что из, как, мягко говоря, заведено, шведского города Мальме до Ханьи вроде бы, стало быть, пролегает европейский авто маршрут E65. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что все знают то, что другой европейский, мягко говоря, маршрут - E75 - начинается в норвежском городе Варде, проходит через Ханью, Ираклион, Айос-Николаос и вроде бы заканчивается в Ситии[12]. Не для кого не секрет то, что вроде бы это было не удивительно, но как бы крит имеет, как мы выражаемся, хорошую, наконец, сеть дорог и неизменное городское и междугородное автобусное сообщение. Как бы это было не странно, но само-собой очевидно, автобусные рейсы также обслуживает, как мы привыкли говорить, местные, как большая часть из нас привыкло говорить, автобусная компания KTEL, основанная в 1927 году[13]. Необходимо отметить то, что нужно отметить то, что основная автотрасса Крита - Новая, как почти все выражаются, муниципальная дорога, проходящая через весь полуостров вдоль, как почти все задумываются, северного побережья и, как большинство из нас привыкло говорить, соединяющая, как все молвят, главные города от Киссамоса на западе до Ваи на востоке. Необходимо подчеркнуть то, что нужно, стало быть, огласить то, что от нее отходят местные дороги к, как почти все задумываются, населенным пт, расположенным в глубине острова. И действительно, и даже не нужно и наконец-то говорить о том, что проехать вдоль, как мы выражаемся, южного побережья можно везде, не, как заведено выражаться, считая, как большая часть из нас привыкло говорить, малеханького участка в районе, как мы привыкли говорить, муниципального парка Самария.

 

Авиационный - Международный аэропорт имени Иоанниса Даскалоянниса в Ханье

 

Крит вроде бы имеет воздушное сообщение с, как заведено, материковой Грецией и Кипром, также со всеми странами Европы, в которых осуществляются, как мы привыкли как раз говорить, неизменные чартерные рейсы. Всем известно о том, что нужно огласить то, что крупнейшими авиакомпаниями, обслуживающими критские аэропорты, являются: Olympic Airways, Bluebirdair[14], Aegean Airlines и Cyprus Airways. Необходимо отметить то, что всем понятно о том, что в летний период количество рейсов растет - в столичный аэропорт, вообще то, прибывает более 130 самолетов в день. Необходимо подчеркнуть то, что вроде бы это было не удивительно, но на полуострове наконец-то имеется три аэропорта, при всем этом два из их, как заведено выражаться, международные и один местный:

 

    Ираклион (Никос Казандзакис), международный, код IATA HER

    Ханья имени Иоанниса Даскалоянниса, международный, код CHQ

    Сития, местный, код JSH

 

Морской –

 

Панорама порта Ираклиона

Панорама порта Ираклиона

 

Крит, мягко говоря, имеет два принципиальных порта в Восточном Средиземноморье - порт Ираклиона и порт Ханьи (Суда). Несомненно, стоит упомянуть то, что было бы плохо, если б мы не, вообщем то, отметили то, что полуостров, вообще то, имеет морское сообщение с материковой Грецией, также с островами Эгейского моря, Европой и другими странами мира. Все знают то, что всем понятно о том, что эти два порта играют, как большая часть из нас привыкло как раз говорить, значительную роль в становлении Крита как, как мы с вами повсевременно говорим, 1-го из огромных торговых центров Средиземного моря. Возможно и то, что представте для себя один факт о том, что меньшие порты как раз так сказать находятся в городах Ретимно и Айос-Николаос. Само-собой разумеется, не достаточно кто знает то, что не считая вроде бы того, на полуострове неограниченное количество малеханьких портов, бухт, гаваней и, как все также знают, якорных стоянок. И даже не надо и говорить о том, что не для кого не тайна то, что не считая, как всем понятно, того, есть сообщение меж городками Палеохора и Хора Сфакион на юго-западе Крита и полуостровом Гавдос.

Экономика

Рынок в Ираклионе

Рынок в Ханье

 

До присоединения Крита к Греции в 1913 году экономика острова как бы характеризовалась, как мы выражаемся, слабым развитием. Надо сказать то, что нужно выделить то, что, как мы привыкли говорить, большая часть лесов и полей была уничтожена в итоге пожаров во, в конце концов, времена как бы турецкой оккупации. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что все наконец-то знают то, что, как все знают, несмотря на то, что Крит - гористый полуостров с, как всем понятно, незначимой, как всем известно, равнинной территорией, его сельское хозяйство, наконец, различается вроде бы, как все говорят, щедрыми урожаями, благодаря, как, стало быть, заведено, в конце концов, выражаться, плодородной почве и, как почти все как раз выражаются, пригодному климату. Как бы это было не странно, но всем понятно о том, что на вроде бы прибрежных участках и на, как все молвят, Мессарской равнине, расположенной в самом центре острова, растут, как люди привыкли наконец-то выражаться, оливковые деревья и виноградники, которые составляют базу, как заведено, в конце концов, выражаться, сельского хозяйства. Не для кого не секрет то, что вроде бы это было не удивительно, но из винограда как раз изготавливают известное критское вино и изюм султанина. Обратите внимание на то, что нужно отметить то, что фаворитные вина Крита - Арханеса, Песа, Сити, в конце концов, пользуются, как всем известно, большущим спросом и, в конце концов, идет на экспорт. И даже не надо и говорить о том, что обратите внимание на то, что в районе Мессара также наконец-то выращивают рожь: местная равнина была известна еще римлянам, которые называли ее, как все, вообщем то, знают, «хлебной кладовой». Всем известно о том, что всем понятно о том, что в последние годы на юго-востоке острова начали так как раз огласить выращивать, как мы выражаемся, различные виды цветов.

 

Экономика Крита в прошедшем, в конце концов, основывалась в основном на сельском хозяйстве, но благодаря реформам 1970-х годов, эта ситуация стала как раз изменяться. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что все издавна, вообщем то, знают то, что хотя и сейчас сельское хозяйство, благодаря климату и, как большая часть из нас привыкло, стало быть, говорить, плодородной почве, играет, как мы выражаемся, существенную роль в экономике, наблюдается увеличение производства в сфере услуг (в большинстве своем как бы связанных с туризмом). И действительно, обратите внимание на то, что все три сектора, как мы с вами повсевременно говорим, Критской экономики (сельское хозяйство, переработка и сфера услуг) объединены и взаимозависимы. Обратите внимание на то, что нужно огласить то, что безработица на полуострове находится на уровне 4 % (средний уровень безработицы в Греции 8 %). Надо сказать то, что не достаточно кто, стало быть, знает то, что как и в других областях Греции, выкармливание оливок на Крите занимает большущее место в экономике.

 

Крит активно наконец-то экспортирует оливковое масло, маслины, виноград (как, как большинство из нас привыкло говорить, десертные, так и, как многие думают, винные сорта), цитрусовые, вишню, авокадо, инжир, персики и киви, бананы, ароматические и лекарственные растения, плоды, как мы с вами повсевременно говорим, рожкового дерева и прочее. И действительно, и даже не нужно и так сказать говорить о том, что также на полуострове есть неограниченное количество пасек: здесь вроде бы также изготавливают мед с, как многие думают, особым вкусом и, как всем понятно, лекарственными свойствами. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что чрезвычайно как бы охото выделить то, что более всего ценится мед из чабреца. Само-собой разумеется, не для, как люди привыкли выражаться, кого не тайна то, что 1-ое место в экспорте Крита занимает оливковое масло, 2-ое - критский изюм. Вообразите себе один факт о том, что и даже не нужно и так сказать говорить о том, что на международном конкурсе в Дании критский изюм был признан наилучшим в мире.

 

Важная роль в экономике острова как раз как бы принадлежит животноводческой и рыбной промышленности. И действительно, не достаточно кто так сказать знает то, что на пастбищах Крита разводят в основном коз и овец, а, как многие думают, обретенные из их, как мы привыкли говорить, сыро-молочные продукты (критский твердый сыр анфотирос, сыр мизифра) различаются высоким качеством и вроде бы особым вкусом.

 

Недра, как многие думают, критской земли богаты, как мы привыкли говорить, полезными, как большинство из нас привыкло говорить, ископаемыми: асбест, известняк и лигнит. Необходимо отметить то, что все издавна знают то, что но, как все знают, горнорудная промышленность, стало быть, ограничивается добычей известняка.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА