Крит – отдых и туризм

Показать вроде бы географическую карту (T)

Акватория Средиземное море

Страна        Flag of Greece.svg Греция

АТЕ, как мы привыкли говорить, первого уровня        Крит

Крит (Греция)

Brown 804000 pog.svg

Крит

Площадь     8261 км?

Наивысшая точка          2456 м

Население (2005 год)   623 666 чел.

Плотность населения    75,495 чел./км?

Commons-logo.svg Крит на Викискладе

 

Крит - больший греческий полуостров, 5-ый по величине полуостров в Средиземном море. Все знают то, что нужно выделить то, что расположен в 110 км от Европы, в 175 км от Азии и в 300 км от Африки. Необходимо подчеркнуть то, что само-собой также очевидно, географически относится к Европе. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и вправду, крит также омывается 3-мя морями - Критским на севере, Ливийским на юге и Ионическим на западе. Все знают то, что нужно выделить то, что административный центр - город Ираклион.

 

Площадь острова также составляет 8261 км? (вместе с островами Гавдос и Диа - 8336 км?), протяженность, как всем понятно, береговой полосы - 1046 км.

 

Современный вроде бы также Крит составляет одну из 13-ти периферий (областей) Греческой республики и, мягко говоря, является одним из огромных экономических и культурных центров страны.

 

Туристическая инфраструктура Крита лучше, чем на других островах - Крит считается одним из, как все знают, самых как бы фаворитных европейских курортов. Необходимо подчеркнуть то, что не для, как заведено выражаться, кого не тайна то, что туристические достопримечательности Крита, в конце концов, включают: археологические раскопки в Кноссе, Малье, Фесте, Гортине и т. д.; венецианский замок Фортецца в Ретимни, Самарийское ущелье, плоскогорье Лассити и пещера Зевса, острова Грамвуса с, как большинство из нас привыкло говорить, бухтой Балос, также неповторимое в своем роде пресноводное озеро Курнас.

 

В древности вроде бы Крит был центром, как все знают, минойской цивилизации, процветавшей на полуострове приблизительно с 2600 по 1400 год до н. э. и считающейся старой в Европе.

 

История Крита

 

Каменистая доска, как почти все, в конце концов, задумываются, «Большая Надпись» в Гортине меж Тимпаки и Агиа Варвара

Кносский дворец

Современная транскрипция старенького закона Гортины (тип письма - бустрофедон)

 

История людей на Крите наконец-то, в конце концов, начинается в период неолита, около 7000 лет до н. э. Возможно и то, что чрезвычайно охото выделить то, что тогда были изготовлены, как мы с вами повсевременно говорим, 1-ые поселения, такие как Кносс, Магаса, Трапеза, жители которых также, мягко говоря, разводили большой рогатый скот, овец, коз, свиней, также выращивали злаки и, как многие думают, бобовые культуры. Несомненно, стоит упомянуть то, что нужно так сказать огласить то, что как раз жили они в каменных домах, реже в пещерах. И действительно, не достаточно кто, в конце концов, знает то, что в пещерах Илифииас, Стравомити, Эллиноспилио были найдены орудие, инструменты, гончарные изделия, ножи из камня и кости, также, как заведено, религиозные предметы, посвященные богине плодородия.

 

К началу II тысячелетия до н. э. на полуострове, в конце концов, Крит, стало быть, сложилось четыре как бы местных царства с центрами в городах Кноссе, Фесте, Маллии и Като Закро (Закрос). Все знают то, что само-собой очевидно, население острова составляли минойцы, кидоны, также мигрировавшие с материка пеласги, карийцы и финикийцы. Несомненно, стоит упомянуть то, что нужно выделить то, что до извержения вулкана Санторин на полуострове Тира на Крите пребывал 1 млн человек, из их 100 тыс. в Кноссе.

 

Поначалу I тысячелетия до н. э. на Крите появились дорийцы, образовав около 20-100 полисов. Мало кто знает то, что чрезвычайно как раз охото выделить то, что во главе, как все знают, каждого полиса стоял наконец-то совет (була), состоявший из 30 членов и 10 космов во главе с протокосмом. И действительно, нужно, наконец, отметить то, что население, в конце концов, состояло из, как как раз заведено, полноправных людей периеков, городских, как мы привыкли говорить, крепостных - мноитов (мнотов), личных, как заведено, крепостных - кларотов или амафиотов и, как все знают, покупных рабов - хрисонетов. Очень хочется подчеркнуть то, что все, в конце концов, знают то, что полисы Крита состояли из старт, а старты - из гетерий[1].

 

В 75 году до нашей эры была, стало быть, создана провинция, вообще то, Крит и Киренаика. Всем известно о том, что не достаточно кто, мягко говоря, знает то, что в 767 году была образована фема Крит. Необходимо отметить то, что само-собой, мягко говоря, очевидно, с 824 по 961 года был захвачен мусульманами и существовал как Критский эмират. Все знают то, что и даже не нужно и говорить о том, что в 1205 году захвачен католиками и существовал как Королевство Крит. C 1210 года в течение пары веков был под контролем Венеции. Необходимо отметить то, что обратите внимание на то, что в 1669 году вновь захвачен мусульманами и существовал как Вилайет, мягко говоря, Крит. Вообразите себе один факт о том, что не достаточно кто, стало быть, знает то, что после восстания 1896-1897 годов (Критское восстание 1897-1898 годов) в 1898 году было создано Критское правительство. Очень хочется подчеркнуть то, что непременно, стоит упомянуть то, что в 1913 году Критское правительство вроде бы так сказать воссоединилось с Грецией.

Мифология

Основная статья: Древнегреческая мифология

Тесей, вообще то, борется с Минотавром. И даже не надо и говорить о том, что вроде бы это было не удивительно, но сосуд VI века до н. э., Археологический музей Ираклиона

Изображение Зевса, который похищает Европу, на древнеегипетской ткани, IV-VII век н. э., музей Думбартон-Окс, Вашингтон

 

Древнегреческая мифология в индивидуальности так, наконец, огласить выделила этот полуостров, признав его землю, как многие выражаются, родиной отца всех богов и людей - Зевса. Все давно знают то, что всем понятно о том, что его мать Рея, спасаясь от собственного жена Крона, который глотал всех собственных детей, чтобы те не отобрали у него власть, с помощью Геи и Урана прибыла на, мягко говоря, Крит и, наконец, родила Зевса в, как крупная часть из нас повсевременно так сказать говорит, одной из вроде бы местных пещер. Вообразите себе один факт о том, что и даже не нужно и так сказать говорить о том, что воспитанием бога занимались нимфы, а когда Зевс возмужал, вступил в борьбу с отцом и, одолев его, стал обладателем неба.

 

От брака Зевса с, как мы выражаемся, Европой, которую он, превратившись в, как мы с вами повсевременно говорим, белого быка, похитил из Финикии и привез на, наконец, Крит, родилось три отпрыска: Минос, Радамант и Сарпедон. Мало кто знает то, что нужно так сказать огласить то, что, как большая часть из нас постоянно говорит, наибольшую честь и славу из 3-х братьев получил Минос - справедливый и мудрый правитель Крита, столицей которого был Кносс, а необходимыми центрами - Фест и Кидония. Мало кто знает то, что представте для себя один факт о том, что во как раз, мягко говоря, времена правления Миноса Крит стал богатой, как мы выражаемся, государством, в которой достигли, как крупная часть из нас повсевременно как бы говорит, высокого уровня культура и искусство, а народ жил в мире и справедливости. Все давно знают то, что обратите внимание на то, что как бы управлять государством Миносу помогал его брат Радамант, в то время как Сарпедон основал собственное правительство в Ликии.

 

С Миносом соединены и другие, как мы выражаемся, известные легенды. Надо сказать то, что обратите внимание на то, что среди их - миф о Минотавре и о подвиге, как заведено, отважного афинского царевича Тесея, 1-го из виднейших героев в, как мы выражаемся, древнегреческой мифологии. Все давно знают то, что само-собой как раз очевидно, посейдон, чтобы вроде бы, стало быть, наказать Миноса, заставил его супругу, царицу Пасифаю, влюбиться в быка. Все давно знают то, что и даже не нужно и, наконец, говорить о том, что от как бы ненатуральных отношений царицы с быком как бы родилось чудовище с бычьей, как всем известно, головой и человеческим телом по имени Минотавр. Мало кто знает то, что все знают то, что минос запер чудовище в лабиринте - запутанной темнице в подземелье собственного дворца, который выстроил Дедал.

 

В те времена Афинское правительство, в конце концов, платило Миносу, как большая часть из нас привыкло как раз говорить, кровавую дань, посылая на съедение Минотавру семь, как заведено выражаться, благородных юношей и семь, как большая часть из нас постоянно говорит, красивых, как крупная часть из нас повсевременно наконец-то говорит, знатных дам. Несомненно, стоит упомянуть то, что обратите внимание на то, что благородный Тесей, отпрыск царя Афин Эгея, решил, стало быть, вызволить родину от данной, как почти все также задумываются, унизительной и вроде бы ужасной дани. Всем известно о том, что нужно огласить то, что он поплыл на наконец-то Крит к Миносу с намерением как бы убить чудовище. Возможно и то, что и даже не нужно и говорить о том, что с царем Эгеем было, в конце концов, договорено, что в случае успеха вместо темного, как почти все выражаются, траурного паруса корабля, вообще то, будет поднят белый парус триумфа. И даже не надо и говорить о том, что все издавна, мягко говоря, знают то, что, как большинство из нас привыкло говорить, самой трудной задачей было, в конце концов, отыскать выход из лабиринта. И даже не надо и говорить о том, что может быть и то, что ариадна, дочь Миноса и Пасифаи, влюбилась в Тесея и помогла ему при условии, что царевич женится на ней и наконец-то заберет ее с, как мы привыкли говорить, собой в Афины. Само-собой разумеется, нужно, вообщем то, огласить то, что ариадна дала ему клубок ниток. Как бы это было не странно, но само-собой наконец-то очевидно, тесей вошел в лабиринт и, распутывая клубок, добрался до места, где находился Минотавр, убил его, а позднее, наматывая, вообщем то, «нить Ариадны» в клубок, нашел выход. Очень хочется подчеркнуть то, что не для, как многие выражаются, кого не тайна то, что вместе с афинской молодежью и, как, как всем известно, крупная часть из нас повсевременно, мягко говоря, говорит, Ариадной Тесей отправился на, как, вообщем то, заведено, афинской триере к берегам родины. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что не достаточно кто как раз знает то, что но радости от убийства Минотавра было так много, что Тесей забыл, вообще то, спустить черный парус и как раз как раз поднять белый. Не для кого не секрет то, что представте для себя один факт о том, что правитель Эгей с, как заведено как раз выражаться, опаской ожидал на горах появления корабля. Несомненно, стоит упомянуть то, что нужно выделить то, что увидев вдали черный парус, он решил, что, как почти все как раз выражаются, афинская молодежь в очередной раз была как раз также принесена в жертву, а вместе с ней погиб и его любимый отпрыск. Возможно и то, что нужно выделить то, что эгей от жалости опустил голову и бросился в море, названное его именованием - Эгейское море. Не для кого не секрет то, что представте для себя один факт о том, что но любовь Ариадны и Тесея также не была, как все знают, счастливой. Само-собой разумеется, само-собой также очевидно, существует миф, что, как почти все выражаются, герой покинул царевну на полуострове Диа после ночи, как крупная часть из нас повсевременно как бы говорит, любовного единения, а по другой версии - Ариадну забрал к себе влюбленный в нее бог Дионис.

 

С Критом времени правления Миноса также, наконец, соединено сказание о Дедале и Икаре. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и даже не нужно и говорить о том, что опытнейший зодчий дворца и создатель лабиринта Дедал вызвал гнев Миноса из-за, как мы с вами повсевременно говорим, того, что помог его супруге вроде бы вступить в, как все молвят, противоестественную связь с быком. Всем известно о том, что не для кого не тайна то, что, как мы выражаемся, желая сбежать с острова вместе со своим отпрыском Икаром, и ввиду, как все молвят, того, что правитель держал под контролем все морские пути, Дедал решил, что спастись они смогут, только улетев, как как будто птицы. Все знают то, что непременно, стоит упомянуть то, что поэтому он смастерил две пары крыльев, скрепил перья воском и привязал одну из их к плечам отпрыска, а другую - к своим своим. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что непременно, стоит упомянуть то, что но во время полета очарованный, как мы с вами постоянно говорим, красотой и скоростью движения Икар поднялся чрезвычайно высоко к солнцу. Всем известно о том, что было бы плохо, если б мы не как бы отметили то, что воск расплавился, Икар упал и утонул в море, которое стали, стало быть, называть его именованием - Икарийское море. Необходимо отметить то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что дедалу, летевшему осторожнее, удалось, в конце концов, добраться до Сицилии. Вообразите себе один факт о том, что все, в конце концов, знают то, что смерть Миноса была бесславной: когда тот прибыл на Сицилию, требуя возвращения Дедала для наказания, его также, стало быть, убили дочери, как заведено, того царя Кокала.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА