Куда поехать отдохнуть в апреле. Непальский новый год

Непальцы встречают новый год Бискет весной, 14 апреля, когда в непальских долинах распускаются почки и воздух прогревается до комфортной температуры. Основные события разворачиваются в древнем городе Бхактапуре, находящемся в нескольких километрах от Катманду, столицы Непала.

Во время праздника через весь город от храма к храму тянется огромная колесница, на которой устанавливаются устрашающая фигура бога Бхайравы и фигура богини Бхадракали. Колесница останавливается в центре города, после чего к ней привязываются толстые канаты, и местные жители восточных и западных районов начинают перетягивать эти канаты, соревнуясь между собой.

После соревнований устанавливается священный лингам из бамбука, длина которого достигает 25 метров. Лингам имеет поперечную балку, с которой свисают две полоски ткани, символизирующие убитых змей. На следующий день лингам валится наземь, и после этого наступает новый год. В это время, чтобы успокоить богов, жители совершают жертвоприношения, молятся и совершают омовения в священных источниках. Тысячи участников праздника стремятся заполучить кусочек лингама на удачу в новом году.

Празднования продолжаются после этого еще несколько дней.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА