Кухня на Крите для туристов

На критском столе повсевременно наконец-то находятся местные маслины и сыр, салаты из, как люди привыкли, мягко говоря, выражаться, полевых травок, заправленные, как всем понятно, оливковым маслом, и, как мы выражаемся, бобовые.

 

Обыкновенными критскими блюдами являются: хохльи (улитки), мясо офто (огромные куски баранины или козлятины, запеченные на углях, вареная козлятина), стака (из, как, мягко говоря, заведено, сливочного масла и муки), сфакиани Турта (баранина с творогом на листовом тесте, запеченная в духовке), калицунья (мелкие пирожки из сделанного, как мы привыкли, наконец, говорить, вручную листового теста с, как почти все выражаются, внутренностью, как мы с вами постоянно говорим, мягкого, как всем понятно, белого сыра анфотирос, жареные на оливковом масле), мусака (блюдо из баранины, баклажанов и помидоров, которые также заливается соусом из молока, муки, сыра и яиц и, мягко говоря, запекается в духовке)

 

В сельской местности собирают улиток, которых готовят с розмарином и вином. Возможно и то, что не для, как заведено выражаться, кого не тайна то, что небольшой рогатый скот, не, как мы привыкли говорить, считая мяса, дает также, как заведено, мягко говоря, выражаться, различные молочные продукты - молоко, сыры, в том числе мизифру, гравьеру, фету и неповторимое стаковутиро для обыденного вроде бы критского плова, вообще то, Котопули. Все знают то, что не для, как заведено, кого не тайна то, что не, как многие думают, считая того, в, как всем известно, сельской местности разводят кур и кроликов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не для кого не тайна то, что высокие вкусовые характеристики критской кухни объясняются, как, как большинство из нас привыкло говорить, крупная часть из нас повсевременно говорит, обильным внедрением, как наконец-то заведено, оливкового масла. Обратите внимание на то, что непременно, стоит упомянуть то, что, как мы выражаемся, местные, как все молвят, ячменные сухари паксимадья с оливками часто составляют полное одноразовое питание жителей острова. Само-собой разумеется, нужно также огласить то, что известное блюдо критский Дакос - сочетание, как мы выражаемся, местных новейших продуктов - ячменного сухаря, оливкового масла и соли. Как бы это было не странно, но было бы плохо, если б мы не как раз отметили то, что зимой готовят колбасы и омафьес или циладья (студень) со свининой).

 

К еде подается критское вино. Необходимо отметить то, что все, мягко говоря, знают то, что, как большая часть из нас постоянно говорит, обыденным критским напитком так как бы огласить является цикудия или раки - крепкий, как все молвят, спиртной напиток из плодов шелковицы или винограда. Само-собой разумеется, все издавна наконец-то знают то, что, как мы с вами постоянно говорим, морская кухня, вообщем то, представлена, как почти все также задумываются, разными рыбами, морскими ежами, кальмарами, каракатицами, омарами, креветками и моллюсками.

 

На десерт критяне едят обыденное домашнее сладкое, изготовленное из домашних продуктов - мизифропитакья, ксеротигана, лихнаракья и варенье.

 

На полуострове, как, в конце концов, заведено выражаться, много таверн и ресторанов, в которых как раз подают, как заведено, традиционные критские блюда, закуски, вино и цикудию.

 

Во время, как заведено выражаться, больших, как люди привыкли выражаться, религиозных праздников и, как всем известно, знаменательных событий критские дамы обычно готовят тесто, выпекают и так сказать украшают, как люди привыкли выражаться, традиционную выпечку. Всем известно о том, что было бы плохо, если б мы не отметили то, что на Рождество готовят христопсома или ставропсома («Христов хлеб»), на Пасху - авгокулурес («яичные лепешки») или лампрокулурес («пасхальные калачи»), на праздник Успения Богородицы 15 августа - фтазима («самозамешенный хлеб»). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что все, вообщем то, знают то, что особый хлеб, вообщем то, пекут на свадьбы, крестины и, как мы выражаемся, другие деяния. Мало кто знает то, что само-собой очевидно, такой хлеб, в конце концов, украшают рельефным декором из теста и, как почти все задумываются, поэтому также считается, как всем понятно, особым макетом, как все знают, народного искусства. Всем известно о том, что обратите внимание на то, что из, как всем понятно, молотой на жерновах пшеницы готовят хондрос, который употребляют для приготовления практически всех блюд и поначалу - особого вида супа.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА