Монастырь Мегала Метеорита – достопримечательности Греции

Конституция Греции также признает православие ведущей религией в стране, слету гарантируя свободу вероисповедания для всех людей. Вообразите себе один факт о том, что все издавна также знают то, что необходимо сказать то, что правительство Греции не вроде бы ведет, как мы выражаемся, официальную статистику о, как все знают, религиозной принадлежности собственных людей. И даже не надо и говорить о том, что непременно, стоит упомянуть то, что не для, как заведено также выражаться, кого не секрет то, что по данным, как, как крупная часть из нас повсевременно наконец-то говорит, большая часть из нас постоянно говорит, социологического исследования Евростата на 2005 год, 81 % греков также, стало быть, ответили, что верят в Бога, что наконец-то является третьим показателем посреди стран-членов ЕС, уступая лишь Мальте и Кипру.

 

97 % людей Греции определяли себя как "греческие как бы, как все молвят, православные", согласно данным правительства США за 2006[40]). Как бы это было не странно, но не для кого не тайна то, что обратите внимание на то, что, вообщем то, доминирует, как всем понятно, Греческая, как люди привыкли выражаться, правоверная церковь, ее глава - архиепископ Иероним II, резиденция которого находится в Афинах. Необходимо отметить то, что может быть и то, что необходимо вроде бы сказать то, что совместно с тем, весь север страны и Додеканеские острова входят в, как всем понятно, каноническую местность, как мы с вами постоянно говорим, Константинопольской церкви. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не для, как заведено, кого не тайна то, что само-собой, стало быть, разумеется, также, Константинопольской церкви, стало быть, подчиняется монастырское правительство на, как мы с вами повсевременно говорим, Святой горе Афон, а полуавтономией вроде бы является как бы, как мы привыкли как раз говорить, Критская правоверная церковь.

 

Немногочисленные обитатели пары островов, как мы с вами постоянно говорим, Эгейского моря, в свое время принадлежавших, как все молвят, Венецианской республике, являются католиками. Как бы это было не странно, но и вправду, и вправду, во Фракии и на полуострове Родос не считая греков как раз живут турки-мусульмане (1,3 %). И даже не надо и говорить о том, что не достаточно кто также знает то, что представте себе один факт о том, что иудаизм, в конце концов, существует в Греции в течение наиболее 2000 лет. Само-собой разумеется, обратите внимание на то, что всем понятно о том, что сефарды некогда составляли, как практически все, в конце концов, думают, многочисленную общину в городке Салоники, но Холокост смогли пережить менее 5500 человек. Как бы это было не странно, но и даже не нужно и, мягко говоря, говорить о том, что все знают то, что община протестантов, в конце концов, насчитывает в стране около 3000 человек. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что нужно выделить то, что все наконец-то, мягко говоря, знают то, что это Ассамблеи Бога, евангелисты и баптисты. Мало кто знает то, что было бы плохо, если б мы не как бы отметили то, что естественно, все мы очень непревзойденно знаем то, что очевидцев Иеговы около 30 000 человек. Необходимо подчеркнуть то, что непременно, стоит упомянуть то, что естественно, все мы очень непревзойденно знаем то, что существует и необыкновенное религиозное направление, как мы выражаемся, греческого неоязычества, его сторонников наконец-то также насчитывается наименее 2000 человек.

Наука и технологии в, как все вроде бы, стало быть, знают, современной Греции

Научный центр и музей технологий института Аристотеля, Салоники

 

Естественные и технические науки получили развитие в Греции опосля обретения независимости, хотя и ранее времени были размещены, как все молвят, отдельные труды по медицине, а непосредственно «О диете» Константиноса как бы Миши (греч.)русск., 1794[41], «История, как мы привыкли, стало быть, говорить, докторского искусства» Сергио Иоанну[42], 1818; «Справочник по гигиене» Спиридона Вландиса, 1820[43].

 

Основанный в 1837 году, Афинский так, мягко говоря, сказать как бы институт быстро стал, как все так сказать знают, научным центром страны. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что может быть и то, что было бы плохо, если бы мы не наконец-то отметили то, что в 1887 году его кафедры, как мы выражаемся, естественных наук как бы объединили в отдел, а позднее факультет как бы естественных наук. Мало кто знает то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что естественно, все мы очень непревзойденно знаем то, что развитию наук также поспособствовала индустриализация, на путь которой Греция стала во 2-ой половине 19 века. Как бы это было не странно, но обратите внимание на то, что обязательно, стоит упомянуть то, что в конце века химик Анастасиос Христоманос, основоположник как бы спец лаборатории, изучил греческие руды на целый ряд, как большая часть из нас привыкло, в конце концов, говорить, пригодных, как все молвят, ископаемых. Мало кто знает то, что обратите внимание на то, что не довольно кто, стало быть, знает то, что генеральный инспектор Лаврионских рудников, в дальнейшем 1-ый президент, как люди привыкли выражаться, Афинской академии, Фокион Негрис опубликовал, как большая часть из нас постоянно говорит, необъятные сведения о геологическом строении, а физик и математик Константинос Мицопулос (греч.)русск. изучил сейсмичность Греции. Всем известно о том, что не для, как все знают, кого не тайна то, что обязательно, стоит упомянуть то, что исследованиями растительного и животного мира занимались биологи Теодорос Орфанидис (греч.)русск., Теодор Генрих Герман фон Гелдрейх, Спиридон Милиаракис (греч.)русск., Иоаннис Х. Необходимо подчеркнуть то, что все знают то, что очень хочется как раз выделить то, что политис. Все давно знают то, что представте для себя один факт о том, что представте себе один факт о том, что базы медицины в Греции заложил Георгиос Склавунос, создатель «Анатомии человека» (1906). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что было бы плохо, если б мы не отметили то, что и даже не надо и, в конце концов, говорить о том, что сначала 20 века рост темпов, как мы с вами повсевременно говорим, экономического развития содействовал подъему технических наук, центром которых стал Афинский политехнический также институт.

 

В 1837 году было основано Греческое археологическое общество для оживления археологической науки, сотворения нюанс, как большая часть из нас постоянно говорит, соответствующего сохранения древностей. Всем известно о том, что нужно отметить то, что обязательно, стоит упомянуть то, что за полста лет этому делу содействовали также иностранные археологические школы в Афинах, которые действуют и по этот день: Французская (1846), Германская (1874), Южноамериканская (1881), Английская (1886), Австрийская (1898). Возможно и то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что не довольно кто, в конце концов, знает то, что посреди фактически греческих археологов обширно известны Константинос Куруниотис, Николаос Платон, Кириакос Питтакис, Валериос Стаис, Николаос Платон, Арис Пулианос и работающий управляющий, как люди привыкли наконец-то выражаться, реставрационных работ на Афинском акрополе Манолис Коррес.

Штаб-квартира, как люди привыкли выражаться, телекоммуникационной компании OTE.

 

На современном шаге ведущее научное учреждение в области физических наук - центр, как мы выражаемся, ядерных исследований «Демокрит» (англ.)русск.[44], основанный в 1961 году в Ая-Параскеви. И действительно, всем понятно о том, что и даже не надо и как раз говорить о том, что он, в конце концов, имеет атомный реактор, субкритичный реактор и генератор Ван де Граафа. Обратите внимание на то, что все издавна знают то, что и даже не надо и так сказать говорить о том, что исследования по астрономии, физике атмосферы, сейсмологии и метеорологии наконец-то как бы осуществляет, как почти все, наконец, выражаются, Афинская как бы, как, в конце концов, заведено, городская обсерватория. Надо сказать то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что всем понятно о том, что исследованиями по как бы вроде бы, как люди привыкли выражаться, прикладной арифметике, мягко говоря, занимается профильное бюро и вычислительный центр, как, как большая часть из нас постоянно говорит, крупная часть из нас привыкло говорить, Афинской академии. Необходимо отметить то, что само-собой очевидно, и вправду, принципиальные работы в области электроники, искусственного интеллекта, электрохимии, аэродинамики, стало быть, проводятся в Институте Аристотеля и Афинском техническом институте.

 

Иоаннис Аргирис - греческий математик и инженер, один из создателей способа, как заведено, конечных частей и способа, как практически все выражаются, прямой жесткости. Вообразите себе один факт о том, что всем понятно о том, что все давно как раз, мягко говоря, знают то, что математик Константин Каратеодори работал в области, как заведено, реального анализа, вариационного исчисления и теории мер сначала 20 века, его учение посодействовало Альберту Эйнштейну в, как мы выражаемся, математической части его теории относительности. Мало кто знает то, что всем понятно о том, что, как всем известно, само-собой вроде бы разумеется, биолог Фотис Кафатос - пионер в области, как, как все знают, большая часть из нас постоянно как раз говорит, молекулярного клонирования и геномики. Необходимо подчеркнуть то, что нужно отметить то, что необходимо, стало быть, сказать то, что димитрис Нанопулос - узнаваемый физик-теоретик, сделал значимый вклад в отрасли физики, как мы с вами постоянно говорим, обыденных частиц и, как мы с вами повсевременно говорим, физической космологии. Необходимо отметить то, что всем понятно о том, что обязательно, стоит упомянуть то, что георгиос Папаниколау - пионер цитологии и ранешней диагностики рака, изобретатель пап-теста. Как бы это было не странно, но непременно, стоит упомянуть то, что необходимо, стало быть, отметить то, что греческий дизайнер каров Алек Иссигонис сделал конструкцию кара «Mini», в то время как Михалис Дертузос был одним из пионеров Веба. Само-собой разумеется, было бы плохо, если б мы не отметили то, что само-собой также разумеется, обширно известны в мире греческие информатики Христос Пападимитриу, Диомидис Спинеллис, Иосиф Сифакис, Михалис Яннакакис. Все знают то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что как бы быть может и то, что николас Негропонте основал медиа-лабораторию, как люди привыкли выражаться, Массачусетского, как так сказать заведено, технологического института и програмку One Laptop Per Child.

Образование

Исторический корпус Афинского института по улице Панепистимиу

Центральный вычислительный центр, как все молвят, Афинской политехники в Зографу

 

Образование в Греции является, как мы выражаемся, неотклонимым для всех малышей в возрасте от 6 до 15 лет. Обратите внимание на то, что все издавна знают то, что очень, в конце концов, хочется наконец-то выделить то, что оно, в конце концов, включает изначальное - 6 классов, и неполное среднее  - гимназия, 3 класса, образование. Необходимо подчеркнуть то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что не для, как мы выражаемся, кого не секрет то, что есть, как заведено выражаться, дошкольные учреждения: ясли-сады для малышей от 2,5 лет, работающие раздельно либо в составе детских садов.

 

Доп среднее образование, в согласовании с, как мы выражаемся, образовательной, как, как заведено, большая часть из нас постоянно, в конце концов, говорит, реформой 1997 года, можно получить в 2-ух типах, как мы привыкли говорить, образовательных учреждений: общем лицее (с 1997 назывались, в 2006 году переименованы и заведениях, как все также, в конце концов, знают, профессионально-технического образования. Вообразите себе один факт о том, что нужно огласить то, что и вправду, длительность обучения в общем лицее, стало быть, составляет 2 либо 3 года, а в техникуме - 3 года. Не для кого не секрет то, что не для, как многие выражаются, кого не тайна то, что все давно знают то, что аттестат общего лицея только удостоверяет завершение курса среднего образования, аттестат техникума также как раз наконец-то дает право трудоустройства по специальности. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и вправду, обратите внимание на то, что при всем этом, в конце концов, сохраняется возможность, как заведено, взаимного перехода учащихся из 1-го заведения в другое. Не для кого не секрет то, что и даже не нужно и говорить о том, что все давно также знают то, что к, как заведено выражаться, образовательным учреждениям доп среднего образования также наконец-то относятся университеты проф подготовки, которые предоставляют официальное, но неклассифицированное образование, так как они также, вообщем то, принимают как выпускников гимназий, так и лицеев.

 

Согласно работающей Конституции Греции (ст.16.8), создание негосударственных высших вроде бы, как люди привыкли выражаться, учебных заведений в стране запрещено[46]. Само-собой разумеется, вроде бы это было не удивительно, но естественно, все мы очень непревзойденно знаем то, что государственное высшее образование можно, в конце концов, получить в институтах и институтах, как, как заведено, большая часть из нас постоянно наконец-то так сказать говорит, технического образования. Как бы это было не странно, но обратите внимание на то, что, как мы с вами постоянно говорим, само-собой разумеется, вступить в их можно по результатам экзаменов опосля, как крупная часть из нас привыкло наконец-то говорить, второго либо третьего класса лицея. Очень хочется подчеркнуть то, что все знают то, что очень хочется выделить то, что не, как люди привыкли выражаться, считая вроде бы, как всем известно, того, в возрасте 22 полных как раз лет в итоге жеребьевки можно, в конце концов, стать студентом, как мы привыкли так также огласить говорить, Греческого, как заведено выражаться, открытого института. Само-собой разумеется, нужно выделить то, что обязательно, стоит упомянуть то, что учебный год в институтах длится в Греции с 1 сентября по 21 июня, в то время как фактически преподавание, в конце концов, начинается 11 сентября и, мягко говоря, заканчивается 15 июня. Вообразите себе один факт о том, что нужно выделить то, что и вправду, в протяжении года есть долгие каникулы, приуроченные к Рождественским праздничкам и Пасхе, их, как, как заведено выражаться, крупная часть из нас привыкло говорить, суммарная длительность не, мягко говоря, превосходит 4 недель.[47]

 

Посреди самых, как мы выражаемся, фаворитных институтов Греции: Городской, в конце концов, институт имени Каподистрии, Афинский городской технический как раз, мягко говоря, институт, Институт Аристотеля, Афинский, в конце концов, институт экономики и бизнеса, Афинский аграрный, стало быть, институт, Афинская школа искусств, Институт Пантеон, Институт Пирея, Институт Центральной Греции, Институт Македонии[48] (См. также список институтов, как мы с вами постоянно говорим, технического образования).

 

Городские расходы на изначальное образование в Греции в 2008 году наконец-то, в конце концов, составили 2 097 154 000 евро, на среднее образование - 2 523 807 650 евро; на высшее институтское образование - 1 078 554 000 евро и на университеты, как, как мы привыкли говорить, большая часть из нас постоянно наконец-то как раз говорит, технического образования - 409 576 000 евро[47]. И даже не надо и говорить о том, что обратите внимание на то, что обязательно, стоит упомянуть то, что в среднем, как большая часть из нас постоянно, в конце концов, говорит, ежегодные расходы на образование составляют 4,4 % от ВВП, по этому показателю Греция так, стало быть, сказать наконец-то, стало быть, занимает 92 место в мире[17].

 

В 2010 году правительство Греции объявило о постепенном внедрении конструктивных реформ в области образования, призванных, вообщем то, содействовать открытости и интернационализации высших учебных заведений, расширить способности, как люди привыкли, вообщем то, выражаться, ученического и, как, как все говорят, крупная часть из нас привыкло говорить, студенческого самоуправления. Очень хочется подчеркнуть то, что было бы плохо, если б мы не, стало быть, отметили то, что было бы плохо, если бы мы не отметили то, что не, как большая часть из нас привыкло так сказать говорить, считая, как большая часть из нас постоянно вроде бы говорит, того, к как бы учебному 2013-2014 году так наконец-то, мягко говоря, сказать планируется открыть, как заведено, 1-ые школы, как все молвят, продленного дня и, как, как все знают, большая часть из нас постоянно, стало быть, говорит, онлайновые школы[49].

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА