Отдых в Черногории

В Черногорию обычно едут люди, ценящие тишину и уединение. Тут красивейшие пейзажи, чистейший воздух и вполне демократичные цены – отличное сочетание для тех, кто стремится качественно отдохнуть, не заплатив при этом баснословную сумму.

Небольшая и дружелюбная страна со славянской душой охотно принимает туристов со всех уголков мира, даря им спокойствие и возможность любоваться первозданной природой. Здесь рады всем: бизнесменам, семьям с детьми, паломникам и даже нудистам. Пляжи тут самые разнообразные, обычные и нудистские, многолюдные и уединенные, платные и бесплатные. Все они находятся в закрытых от ветров бухтах, что позволяет спокойно купаться и не бояться наводнений или огромных волн даже в ветреную погоду. Кухня тут может быть трех видов – местная, итальянская и рыбная.

Множество достопримечательностей хранится в этих горах. Визитка этой страны – остров Святого Стефана, также распространенным среди туристов считается монастырь Острог. Красивейший вид открывается из Боко-Которской бухты, не меньше поражает смотровая площадка Котора. Монастыри. Церкви и просто древние постройки в изобилии имеются в таких городах, как Цетинье, Будва, Улцинь и Герцег-Нови. Редкая рыба каран водится в Скадарском озере, там же, на островах, стоят старинные действующие монастыри, с радостью принимающие туристов. просветитель Черногории Петр Негош основал потрясающий монастырь на вершине Ловчена.

Черногория – это страна абсолютной экологии и чистоты. Тут можно не только отдохнуть от грязных и душных мегаполисов, но и привести в порядок свое здоровье, посетив один из множества разноплановых оздоровительных центров. Эта страна поистине заслуживает право называться самой чистой страной на планете.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА