Отдых в Крыму 2014

Крым – это поистине райский уголок. И если вы захотите провести отдых в Крыму 2014, найдется множество предложений самого разного ценового уровня и уровня сервиса. Неизменно будет одно – это мягкий климат, теплое ласковое море, ясное солнышко, живописные природные пейзажи.

Хоть полуостров имеет сравнительно небольшие размеры, но климат в разных частях Крыма существенно отличается. Если на севере полуострова климат умеренно-континентальный, то на южном побережье – ближе к субтропическому климату.

Отдых в Крыму 2014 даст вам почувствовать особый дух культуры этого полуострова, который сложился под влиянием многих цивилизаций. Крым был приобщен к культуре древних Греции и Рима в период их расцвета. До сих пор сохранились руины древних городов, к примеру, Херсонеса, который был основан еще в античные времена.

Культура Крыма также поддавалась влиянию мусульманской малоазиатской культуры. С древних времен на территории Крыма селились разные народы: греки, римляне, болгары, армяне, позже армяне, татары, славяне.

Вы можете совместить лечение и отдых в Крыму 2014, еще с советских времен Крым признавался всесоюзной здравницей. Чистый свежий морской и горный воздух, лечебные грязи, минеральные источники, лекарственные травы будут способствовать вашему оздоровлению. Вы сможете подлечиться, набраться сил и получить незабываемые впечатления от отдыха.

Отдых в Крыму 2014 позволит вам совместить купание в море, экскурсии в горы, осмотр пещер, экскурсии по крымским городам с осмотром достопримечательностей и дегустацией вкусных крымских вин.

Курортные районы полуострова можно разделить на три зоны:

  • Южный берег Крыма, где находятся города Ялта, Алушта, Алупка
  • Западное побережье, мыс Тарханкут, город Евпатория
  • Юго-восточное побережье с городами Феодосия, Судак

На территории Крыма находятся шесть природных заповедников с уникальной флорой и фауной, которые находятся под контролем государства.

Вы самостоятельно можете выбрать вид вашего отдыха, выбирая отдых в Крыму 2014. Вы можете выбрать пляжный отдых с лежанием на морском песочке и купанием. Попробовать себя в дайвинге и исследовать морское дно можно, благодаря многочисленным предложениям таких услуг, например, на мысе Тарханкут. Можно остановиться на активном отдыхе, который предполагает восхождение к горным вершинам.

Побывать в Крыму и не попробовать крымских блюд, это значит, упустить возможность познакомиться с особенностями местной кухни, которая является частью местной культуры. Кухня формировалась под влиянием многих факторов, перенимались национальные блюда разных народов, и теперь она имеет некий особый колорит. Обязательно попробуйте блюда, повсеместно предлагаемые местными татарами: лагман, который представляет нечто среднее между супом и вторым блюдом; суп шурпу, пирог кубете, местные чебуреки, плов, а на десерт сладкую медовую пахлаву с орешками.

Каждый для себя найдет много интересного и откроет много нового, отправляясь на отдых в Крыму 2014! Крым никого не оставит равнодушным!

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА