Отдых в Тунисе 2014

Если вы размышляете над тем, как и где вам отдохнуть летом, можем вас заверить, что отдых в Тунисе 2014 принесет на вас неизгладимое впечатление. Тунис находится в Северной Африке и имеет выход к Средиземному морю. Столицей государства является одноименный город Тунис.

Отдых в Тунисе 2014 позволит вам посетить руины Карфагена, основанного еще до нашей эры, примерно за восемь веков до нее. Когда-то он пережил расцвет цивилизации, будучи крупнейшим государством на западе Средиземного моря.

Отдых в Тунисе 2014 позволит вам познакомиться с особенностями местной кухни. Интересно, что мусульмане не употребляют спиртного, но в этой стране к этому вопросу относятся более лояльно. В Тунисе выращивают виноград и создают свои столовые и сухие вина. В одном из тунисских городов – Громбалия есть даже памятник виноградной грозди, а в начале осени ежегодно проводится фестиваль вина. Находясь в Тунисе, обязательно попробуйте местный финиковый ликер и инжирную водку. Тунис также занимает четвертое место по производству оливкового масла, поэтому советуем вам приобрести по доступной цене литр оливкового масла, которое очень полезно, так как богато полиненасыщенными жирами. В Тунисе вы можете попробовать кактус, вернее, его плоды. Кактус со съедобными плодами называется опунция. Съедобные и сладкие плоды опунции, но они имеют множество колючек, которые могут при неосторожном обращении доставить неприятности.

Популярен в Тунисе кускус, который готовится с мясом, рыбой, кальмарами, а также со сладкими фруктами. Отдых в Тунисе 2014 сопроводите дегустацией супа «шорба» с телятиной и овощами, ароматного и сытного. Закуски своеобразные, как сопровождение к основным блюдам часто подается острая паста харисса. Также вы найдете здесь массу сладостей, как традиционно восточных, так и европейских.

Отдых в Тунисе 2014 даст вам возможность насладиться пляжами с теплым белым песочком и купанием в чистых лазурных целительных водах Средиземного моря.

В плане отелей и обслуживания ничего особого вы, конечно, не увидите. Отели стандартные, скромные, с небольшой территорией. Но привлекает такое направление, как талассотерапия («морелечение», с греческого таласса – это море). Женщины едут в Тунис за обертываниями и обмазываниями, за омолаживающими процедурами по низким ценам.

Также примечательно, что собираясь на отдых в Тунис 2014 и оформляя тур через туристическое агенство, вы освобождаетесь от получения визы. При въезде в страну нужно заполнить иммиграционную карточку, указывая дату въезда и выезда, а также название отеля. Карточку нужно сохранять до выезда.

Оказывается, и в Тунисе есть свой колизей, который не намного уступает римскому.

В качестве сувенира из Туниса вы можете привести «розу пустыни», гипсовое образование, достаточно прочное, которое образуется в песчаных пустынях. Также можно недорого приобрести украшения из серебра или керамические изделия. В Тунисе можно отдыхать практически круглый год, если лето здесь довольно жаркое, то на юге средняя температура в январе около 20 градусов и море остается достаточно теплым.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА