Отели в Греции

Маленькая Греция с сотнями больших и маленьких островов традиционно привлекает туристов со всех уголков мира и как отличное место для пляжного отдыха, и как страна, являющаяся колыбелью современной европейской цивилизации, и наследницей великой древней Эллады.

Отели в Греции в курортных зонах расположены очень густо, поэтому даже в самый пик сезона можно найти место, где можно разместиться. В маленькой Греции очень много привлекательных уголков для туристов. Кроме столицы Афин путешественники стремятся попасть на Крит, на Родос, на Сандорини. Список туристических мест можно продолжать очень долго.

 На Крит едут не только покупаться в теплых водах Критского, Ливийского или Ионического морей, омывающих его берега. Здесь можно найти самые разные отели в Греции.

Тем, кто может позволить себе роскошный отдых со всеми удобствами, может понравиться отель Минос Империал (Minos Imperial Luxury Beach Resort), который расположен в уютной бухте Милатос возле небольшой рыбацкой деревушки. Расстояние от аэропорта Ираклиона до отеля 45 км.

Номерной фонд отеля 338 номеров. В каждом номере есть ванна или душ, мини бар, кондиционер, плазменный телевизор, балкон или терраса, чайник. Отель находится несколько в стороне от цивилизации, но представляет собой огромный комплекс с бассейнами и со своим пляжем. Недалеко от гостиничного комплекса есть гольф-корт с 18 лунками. Из отеля можно отправиться на экскурсию в Ираклион, где посетить Кносский дворец и океанариум, в Лассити, в Малию, в Элунду, в Агиос Николаос, чтобы осмотреть достопримечательности и приобрести сувениры для близких.

Если сравнивать отели в Греции и отели в Египте и Турции, то многие туристы отмечают, что в последних уровень обслуживания выше. Но такова ментальность балканских народов. Они относятся ко всему с прохладцей и особо никуда не спешат. У вас что-то в номере сломалось или не работает? Ничего страшного. Хотя справедливости ради нужно отметить, что и бассейны чистятся, и номера ежедневно убираются, и аниматоры работают, просто они не такие навязчивые, как в Турции.

Крупные отели в Греции могут предложить свою развлекательную программу. В нее кроме традиционных экскурсий могут входить водная гимнастика, спа-центр, теннисные корты, баскетбольная площадка, прокат велосипедов, свой аквапарк, сауна.

Чаще всего детские аниматоры общаются на английском, иногда на французском или на немецком языках. Но в процессе игры ребенок, который не понимает языка, может включиться, видя, что делают другие дети.

Если в отеле еда вам не понравится, то даже в самой маленькой деревушке можно всегда найти местную таверну, в которой вам предложат оригинальное меню. Есть рыбные таверны, где вам могут предложить рыбу или, скажем, осьминога, жареных на гриле. В другой таверне в меню сувлаки (шашлыки) или бризолы. И к ним обязательно греческий салат с фэтой.

Вы можете найти такие отели в Греции вообще без питания, работающие, как съемные комнаты. Часто на курортах вдоль пляжей расположено множество таверн, кафе и ресторанчиков, где можно будет вкусно покушать. Стоит попробовать мусака – запеканку с мясным фаршем и овощами. Также очень популярны блюда итальянской кухни – спагетти с различными компонентами. Очень необычное для нас блюдо и очень вкусное – спагетти с морепродуктами в сливочном соусе.

Большинство отелей в Греции – частные. Есть и несколько сетевых, крупных международных сетей и внутренних греческих. В зависимости от класса, уровня сервиса и расположения цены в различных отелях значительно отличаются. Также цена меняется и в зависимости от сезона. Пик цен здесь в августе, в июне цены гораздо более доступны.

 

 

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА