Петровац Черногория

Расположенный в живописной гавани курортный город Петровац-на-Мору находится в окружении соснового леса и большой рощи маслин. Здесь расположились невероятно красивые пляжные участки с мелкой галькой и поражающая своим величием крепость Кастелло. Отдых тут всегда проходит по-особенному легко и комфортно: щедрость природы, приветливые взгляды местных жителей и отличный уровень сервиса – это основные аспекты, которые подтверждают вышесказанное.

Пляжи Петроваца – это невероятно весомый аргумент для того чтобы избрать в качестве места для проведения своих каникул либо отпуска именно этот курортный городок. Отдыхать в городе Петровац (Черногория имеет славу по всей Европе именно благодаря этому курорту) будет удобно практически каждому путешественнику: здешние пляжи придутся по душе и большим семействам с маленькими детками, и романтическим парам, и молодежной аудитории. Сохранив провинциальную очаровательность и умиротворенность, Петровац вместе с этим живет активной жизнью современного курортного комплекса. Мягкий адриатический климат и удобное расположение города в заливе, которое обеспечивает ему надежную защиту от сильных ветряных потоков, способствует комфортному времяпрепровождению отдыхающих людей в Петроваце. Здесь вы помимо всего прочего сможете встретить довольно большое количество рыбацких пристаней, в которых можно взять в аренду лодку и отправиться в свое небольшое морское путешествие на веслах.

В Петроваце есть два очень хорошо ухоженных пляжных участка с мелкой галькой. Протяженность муниципального пляжа составляет чуть меньше одного километра, а небольшой пляжный участок Лучице протянулся на двести метров южнее городка. Многочисленные прибрежные ресторанные заведения и кафе, специально построенные тут для максимального удобства и комфорта гостей Петроваца, являют собой отличное место для романтической встречи у заката либо отдыха в полдень в прохладной и уютной обстановке. К слову, на здешних пляжах имеется довольно много дискотек под открытым небом.

Петровац также представляет собой отличное место для интересного культурного досуга. Крепость Кастелло, возведенная еще в далеком шестнадцатом столетии, когда Петровац находился в подчинении Венецианской республики, можно назвать главной историко-культурной достопримечательностью Петроваца. Черногория – это страна, в которой, в самом деле, есть, на что посмотреть и Петровац является одним из наиболее богатых на культурные и исторические достопримечательности городком. В музее древнеримской мозаики представлены экспонаты, созданные в третьем столетии нашей эры здешними мастерами. Перед музеем находится обелиск, на нем высечены имена местных жителей, которые героически отдали свои жизни в сражениях Второй Мировой войны. В здешних церквях можно посмотреть на старинные иконы; красивейшие украшения, выполненные методом резьбы, которые отлично сохранились до нашего времени. Отдыхающим здесь людям также предлагаются замечательные экскурсионные поездки на острова Катич и Святой Недели, на котором расположена небольшая церковь, построенная спасшимся в результате кораблекрушения рыбаком.

Таким образом, можно утверждать, что среди курортных направлений Черногории Петровац может считаться одним из наиболее универсальных: тут у каждого путешественника есть отличная возможность совместить пляжную релаксацию с драйвом дискотек, интересной культурной программой и доступным шопингом.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА