Пирамида Хеопса – достопримечательности Египта

Пирамида Хеопса (Хуфу), Великая пирамида Гизы — наикрупнейшая из египетских пирамид, единственное из «Семи чудес света», сохранившееся до наших дней.

 

Пирамида Хеопса заходит в комплекс как бы самых больших египетских пирамид, расположенных на плато Гиза. Мало кто знает то, что это — пирамиды Хеопса (Хуфу), Хефрена (Хафра) и Микерина (Менкаура). Необходимо подчеркнуть то, что архитектором Великой пирамиды как раз считается Хемион, визирь и племянник Хеопса. И действительно, он также носил титул «Управляющий всеми стройками фараона». Очень хочется подчеркнуть то, что наиболее 3-х тыщ, вообщем то, лет (до постройки, как всем известно, кафедрального собора в Линкольне, Великобритания, около 1300 года) пирамида, мягко говоря, являлась самой, как все говорят, высочайшей постройкой на Земле.

 

Предполагается, что стройку, продолжавшееся 20, мягко говоря, лет, закончилось около 2540 года до н. э.[1] Имеющиеся способы датирования времени начала строительства пирамиды делятся на исторические, астрономические и радиоуглеродные. Не для кого не секрет то, что в Египте официально, в конце концов, установлена и как бы празднуется дата начала строительства пирамиды Хеопса — 23 августа 2560 года до н. э. Само-собой разумеется, данная дата получена с внедрением, как мы привыкли говорить, астрономического способа Кейт Спенс (Институт в Кембридже). Очень хочется подчеркнуть то, что но не, наконец, стоит считать эту дату, как многие думают, настоящим историческим событием, потому что ее способ и, как мы выражаемся, приобретенные с его помощью даты подвергались критике почти всех египтологов. Мало кто знает то, что имеющиеся три остальных способа датирования, наконец, дают различные даты — Стивена Хака (Институт Небраска) 2720 до н. э., Джуана Антонио Бельмонте (Институт астрофизики в Канарисе) 2577 до н. э. и Поллукса (Институт Баумана) 2708 до н. э. Само-собой разумеется, радиоуглеродный способ дает спектр от 2680 до н. э. до 2850 до н. э. Необходимо подчеркнуть то, что потому, как многие думают, установленному «дню рождения» пирамиды, мягко говоря, нет никаких, как заведено, суровых подтверждений, потому что египтологи не могут, в конце концов, сойтись в том, в котором конкретно году началось строительство[2].

 

Статистические данные

Пирамида Хеопса в XIX веке

Карта некрополя около пирамиды Хеопса

 

    Высота (сейчас): ? 138,75 м

    Угол наклона боковой грани (на данный момент): 51° 50'

    Длина бокового ребра (вначале): 230,33 м (по подсчетам) либо около 440 царских локтей

    Длина бокового ребра (на данный момент): около 225 м

    Длина сторон основания пирамиды: юг — 230,454 м; север — 230,253 м; запад — 230,357 м; восток — 230,394 м

    Площадь основания (вначале): ? 53 000 м? (5,3 га)

    Площадь боковой поверхности пирамиды (вначале): ? 85 500 м?

    Периметр основания: 922 м

    Общий размер пирамиды без вычета полостей снутри пирамиды (вначале): ? 2,58 млн м?

    Общий размер пирамиды, опосля вычета всех узнаваемых полостей (вначале): 2,50 млн м?

    Средний размер, как заведено, каменных блоков: 1,147 м?

    Средняя масса, как все знают, каменных блоков: 2,5 т

    Самый тяжкий каменный блок: около 35 т — размещен над входом в «Камеру царя».

    Количество блоков усредненного размера не, вообщем то, превосходит 1,65 млн (2,50 млн м? — 0,6 млн м? скального основания снутри пирамиды = 1,9 млн м?/1,147 м? = 1,65 млн блоков указанного размера на физическом уровне, в конце концов, может поместиться в пирамиде, без учета размера раствора в межблочных швах).

    По подсчетам общий вес пирамиды: около 6,25 млн тонн

    Основание пирамиды лежит на природном скальном возвышении, как многие думают, высотой в центре около 12—14 м и, наконец, занимает, по крайним данным, минимум 23 % от начального размера пирамиды

 

Question book-4.svg

            В этом разделе не хватает ссылок на источники инфы.

Информация обязана быть проверяема, по другому она быть может наконец-то поставлена под колебание и удалена.

Вы сможете, мягко говоря, отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.

Эта отметка установлена 6 ноября 2012.

           

О пирамиде

Сохранившиеся фрагменты облицовки пирамиды и остатки, как мы привыкли говорить, мостовой, окружавшей постройку

 

Пирамида, в конце концов, именуется «Ахет-Хуфу» — «Горизонт Хуфу» (либо наиболее точно как бы «Относящийся к небосклону — (это) Хуфу»). Как бы это было не странно, но состоит из блоков известняка и гранита. Как бы это было не странно, но она была построена на естественном известняковом холмике. Все знают то, что опосля как бы того как пирамида лишилась пары слоев облицовки, этот бугор отчасти просматривается на восточной, северной и, как большая часть из нас постоянно говорит, южной сторонах пирамиды. Всем известно о том, что невзирая на то, что пирамида Хеопса — самая высочайшая и самая, как мы с вами постоянно говорим, большая из всех египетских пирамид, но все таки фараон Снофру выстроил пирамиды в Мейдуме и в Дахшуте (Ломаная пирамида и Розовая пирамида), общественная масса которых, стало быть, оценивается в 8,4 млн тонн.

 

Сначало пирамида была облицована наиболее, как мы с вами постоянно говорим, жестким, чем главные блоки, белоснежным известняком. Надо сказать то, что верх пирамиды венчал золотой камень — пирамидион (др. егип. — «Бенбен»). Вообразите себе один факт о том, что облицовка сияла на солнце персиковым цветом, как будто «сияющее волшебство, которому сам бог Солнца Ра, казалось, дал все свои лучи». Необходимо подчеркнуть то, что в 1168 году арабы, стало быть, разграбили и сожгли Каир. Возможно и то, что обитатели Каира сняли облицовку с пирамиды для, как заведено выражаться, того, чтоб выстроить, как мы выражаемся, новейшие дома.

Структура пирамиды

Поперечный разрез пирамиды Хеопса:

1. Обратите внимание на то, что основной вход

2. Необходимо отметить то, что вход, который сделал аль-Мамун

3. И действительно, перекресток, «пробка» и туннель аль-Мамуна изготовленный «в обход»

4. Само-собой разумеется, нисходящий коридор

5. Не для кого не секрет то, что незавершенная, как мы с вами постоянно говорим, подземная камера

6. Все знают то, что восходящий коридор           7. «Камера царицы» с исходящими «воздуховодами»

8. Мало кто знает то, что горизонтальный туннель

9. Все знают то, что крупная галерея

10. Вообразите себе один факт о том, что камера фараона с «воздуховодами»

11. Обратите внимание на то, что предкамера

12. Надо сказать то, что грот

 

Вход в пирамиду находится на высоте 15,63 метров на северной стороне. Очень хочется подчеркнуть то, что вход образуют как бы каменные плиты, уложенные в виде арки. Надо сказать то, что этот вход в пирамиду был заделан, как заведено выражаться, гранитной пробкой. И даже не надо и говорить о том, что описание данной пробки можно отыскать у Страбона. И даже не надо и говорить о том, что сейчас туристы попадают вовнутрь пирамиды через 17-метровый пролом, который сделал в 820 году багдадский халиф Абдуллах аль-Мамун на 10 метров ниже начального входа. Необходимо подчеркнуть то, что он надеялся отыскать там, как многие выражаются, несметные сокровища фараона, но нашел там лишь, как мы привыкли говорить, слой пыли, как мы с вами постоянно говорим, шириной в пол-локтя.

 

Снутри пирамиды Хеопса так сказать находятся три, как мы привыкли говорить, погребальные камеры, расположенные одна над иной.

Погребальная «яма»

Карты, как мы выражаемся, подземной камеры

 

Нисходящий коридор длиной в 105 м, идущий под наклоном 26° 26’46, приводит к горизонтальному коридору длиной 8,9 м, ведущему к камере 5. Само-собой разумеется, расположенная ниже уровня земли в скальном известняковом основании, она осталась, как все говорят, незавершенной. Возможно и то, что размеры камеры 14?8,1 м, она вытянута с востока на запад. Само-собой разумеется, высота добивается 3,5 м. Мало кто знает то, что у южной, вообщем то, стенки камеры как раз имеется колодец, как большинство из нас привыкло говорить, глубиной около 3 м, от которого в южном направлении на 16 м тянется узенький лаз (0,7?0,7 м в сечении), заканчивающийся тупиком. Обратите внимание на то, что инженеры Джон Перринг (John Shae Perring) и Говард Уайз (Richard William Howard Vyse) сначала XIX века разобрали в камере пол и вырыли колодец глубиной 11,6 м, в каком они надеялись, вообщем то, найти сокрытую, как многие выражаются, погребальную комнату. Само-собой разумеется, они, вообщем то, основывались на свидетельствах Геродота, утверждавшего, что тело Хеопса находится на полуострове, окруженном каналом в сокрытой, как большая часть из нас постоянно говорит, подземной камере. Все знают то, что их раскопки ни к чему не привели. Само-собой разумеется, поздние исследования проявили, что камера была брошена, как многие выражаются, незавершенной, а погребальные камеры было, стало быть, решено устроить в центре, как мы с вами постоянно говорим, самой пирамиды.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА