Погода Греция

Греция является частью средиземноморской климатической зоны, а это значит, что в летнее время здесь, как правило, осадков практически не наблюдается, а вот поздней осенью и в зимний период бывают довольно сильные и продолжительные дожди.

Погодно-климатические особенности Греции

Летний период в этой стране довольно жаркий. Почитателям пляжного и морского отдыха при умеренной жаре эксперты по туризму советуют такие периоды: май, июнь, начало июля, конец августа, сентябрь. В июне устанавливается прекрасная погода для любителей искупаться в море и позагорать на пляже, причем туристов в это время еще не много, а, следовательно, цены невысоки. Наибольшая жара на греческих курортах припадает на период с середины июля приблизительно до пятнадцатых-двадцатых чисел августа-месяца. Довольно популярен в Греции также и бархатный сезон – первые два месяца осени. В это время жара уже спала, а сезон для купания и загара еще в самом разгаре.

На островной части страны обычно жарче, в отличие от Севера (Халкидонский полуостров). В столице греческого государства примерно такая же погода, как и на островных частях. Курорты начинают активизироваться на островах намного раньше, нежели в Северной части Греции.

Как подстроится под погодно-климатические условия Греции?

Во-первых, желательно не загорать в самый пик жары: это время с 12.00-15.30. Принимать солнечные ванны лучше всего до 11.00 и после 15.30. В это время лучше всего пообедать, а затем погрузиться в здоровый сон и отдохнуть. Во-вторых, обязательно берите с собой на пляж кепку, очки и не надевайте темную одежду она больше всего «притягивает» солнечные лучи. В-третьих, пока Вы не получите минимальный загар, старайтесь не надевать в это время открытые топы, футболки чтобы уберечь свои плечи и шею от покраснений и неприятных болевых ощущений. А вот вечером можно будет и весело погулять.

Эксперты по туризму советуют в жаркое время пить побольше воды. Именно это поможет организму в жару восстановиться. В такое жаркое время дня ни в коем случае не рекомендуется пить газировку, алкогольные напитки. Здесь очищенная вода продается буквально на каждом шагу и в таре любого размера. Для тех, кто захочет отдохнуть днем в тени деревьев также есть все условия. Наиболее распространенными деревьями тут являются сосновые, дубовые, елевые и фруктовые.

Таким образом, в такой стране как Греция, погода представлена довольно разнообразно, зависимо от отдельно взятого месяца. Каждый желающий получить качественный отдых сможет выбрать для себя идеально подходящий по погодно-климатическим условиям период для посещения Греции

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА