Путешествия

Путешествиями называют перемещение по территории с разными целями, в числе которых могут быть познавательные, спортивные, образовательные, религиозные (в таком случае путешествия называют паломничеством).

В минувшие века путешествия давали возможность получить сведения о природе, о других странах, народах, об их образе жизни и позволяли изучать характер и очертания поверхности Земли в целом.

Много путешествий совершалось в эпоху Великих географических открытий, которые позволили составить представление о нашей планете.

Сейчас путешествием называется любая поездка, совершенная без привлечения услуг туристической компании. Путешественники – люди, которые принимают участие в самостоятельных поездках. Часто такие поездки носят авантюрный характер.

Один из известных российских путешественников – Федор Филиппович Конюхов. Он трижды совершил путешествия на Северный географический полюс, побывал на Южном географическом полюсе. Совершил путешествия на семь высочайших горных вершин мира, в том числе на Эверест и Эльбрус. Стал известен широкой аудитории тем, что в одиночку совершил путешествие по Атлантическому океану, пересек его на гребной лодке. Совершил кругосветное путешествие на яхте без заходов в какой-либо порт. В декабре минувшего года Федор Конюхов вновь отправился в очередное путешествие, стартуя из чилийского города Конкона, планирует финишировать на восточном побережье Австралии. В пути он пробудет примерно полгода, пересекая Тихий океан на весельной лодке.

Русский путешественник Валерий Алексеевич Шанин является автором книг о путешествиях. Смыслом его жизни стало, как он сам говорит, «увидеть и показать другим». Посетил более восьмидесяти стран. Совершил три кругосветных путешествия. В 2009 году, после первого кругосветного путешествия, издал книгу «Вокруг света за 280 долларов», которая пользуется большой популярностью среди любителей путешествий.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА