Путешествия в Китай

Поехать в Китай можно как самостоятельно, так и прибегнув к помощи туристических агентств, которые продумают до мелочей программу путешествия. Но заядлые путешественники все же предпочитают оправиться в странствия самостоятельно со своим планом либо спонтанно, и прочувствовать массу экстрима либо наоборот почувствовать умиротворение в царстве спокойствия восточного храма.

Что же включить в свои путешествия в Китай? Множество туристов в первую очередь едут, конечно же, в столицу Китая – Пекин, для того, чтобы посмотреть на Храм Неба, Пекинскую оперу, Летний Дворец и Великую Китайскую Стену.

Великая Китайская Стена принадлежит к списку всемирных чудес света. Она тянется на 6 000 километров, что по легенде равно длине пути, пройденного за один день мифическим конем первого императора Поднебесной Цин Шихуанди. Сторожевые башни стены возведены в местах касания конем земли. Расстояние между башнями равно двум  полным полетам стрел, что сделано полного обстрела всей площади, находящейся под ними.

Летняя резиденция Ихэюан находится в 20 км от столицы. Возведение таких сооружений, было традицией китайских императоров. Учитывая погодные условия жаркого китайского лета, императоры строили загородные дома, чтобы окунуться в блаженственную прохладу.

Летний дворец Канси возведенный в 1703 году порадует любителей восточной архитектуры, потому просто необходимо включить его в план путешествия в Китае. История повествует, что император был изумлен горами вокруг, озерами и степями. За какие то сто лет были построены 36 объектов, которые именуют 36 чудесами императора Канси. По традиции вокруг территории соорудили стену, у ворот поставили 2 камня, где каждый всадник обязан был слезть с лошади и пойти дальше пешком.

Как же обойтись без посещения храмов во время путешествия в Китае.

Самым популярным из их ряда является Храм неба. Это алтарь для жертвоприношений, находящийся в южной части Пекина. Китайцы приносили жертвы духам, которых пытались задабривать таким образом. Раз в 3 года император принимал активное участие в данном процессе. Храм Неба имеет вид ритуального города, окруженного кипарисовым лесом. В нем было настолько тихо, что стены даже шепот усиливают до громких звуков.

Особенностью Пекинской Оперы есть то, что это театр чувств, выраженных жестами. Она построена в конце 18 века и ее возведение длилось около 20 лет. До сегодняшнего дня она не претерпела изменений и можно увидеть ее в том виде, в котором ее наблюдали зрители 200 лет назад.

Искателям приключений будет интересно побывать в Долине Гробниц, где покоятся представители династии Мин. Там же находится Аллея Духов.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА