Религия в Египте

Мечеть (Асуан, Египет)

 

Основная часть населения также, наконец, говорит по-арабски и исповедует ислам суннитского толка, есть также копты-христиане. Само-собой разумеется, было бы плохо, если б мы не отметили то, что по, как мы привыкли говорить, различным данным, христианство исповедует до 15 % египтян[29], до 90 % коренного населения держится ислама[15][16][30][31][32]. Необходимо отметить то, что представте для себя один факт о том, что христиане-копты не достаточно как раз представлены ??в, как почти все выражаются, правоохранительных органах, органах, как почти все, мягко говоря, задумываются, гос сохранности и на, как все молвят, гос службе, подвергаются дискриминации на рынке труда на базе их религии. Очень хочется подчеркнуть то, что нужно огласить то, что в Египте достаточно сильны позиции официально, как почти все, в конце концов, задумываются, запрещенных, как большая часть из нас постоянно говорит, конструктивных исламских организаций. Всем известно о том, что и даже не нужно и, мягко говоря, говорить о том, что практически все идеологи ваххабизма и, как заведено, конструктивного ислама, мягко говоря, проходили обучение в Каирском институте. Все знают то, что и вправду, в течение последних 30 лет было довольно мирное время в религиозной жизни Египта. Необходимо отметить то, что представте для себя один факт о том, что но, несмотря на это, время от времени вспыхивают конфликты меж, как мы привыкли так сказать говорить, конструктивными исламистами и коптами. 1 января 2011 года в Александрии во время новогодней литургии в коптском храме был совершен теракт,была взорвана бомба, унесшая жизни более 20 человек, пострадало более 100 человек[33].

Христианство в Египте зародилось в Александрии и оттуда вроде бы распространилось по всей стране

 

Христианство в Египте как раз зародилось в Александрии и оттуда, стало быть, распространилось по стране. Очень хочется подчеркнуть то, что не достаточно кто знает то, что александрийская, как мы выражаемся, Православная церковь была базирована среди I века, как большая часть из нас постоянно говорит, Святым Евангелистом Марком. И даже не надо и говорить о том, что всем понятно о том, что также в Александрии находится центр, как почти все, наконец, выражаются, дохалкидонской Коптской, как почти все выражаются, православной церкви, представители которой тоже, вообщем то, считают себя преемниками, как всем понятно, первых египетских христиан. Все давно знают то, что было бы плохо, если б мы не отметили то, что она, мягко говоря, отвергает решения, как мы с вами постоянно говорим, Халкидонского собора и, вообще то, держится миафизитства. Вообразите себе один факт о том, что всем понятно о том, что во главе, как большинство из нас привыкло говорить, коптской церкви так сказать стоит патриарх. Надо сказать то, что представте для себя один факт о том, что на данный момент патриарший престол (после смерти патриарха Шенуды III 17 марта 2012 года) занимает Феодор II. Мало кто знает то, что и даже не нужно и так сказать говорить о том, что резиденция патриарха находится в Александрии.

 

Ислам более поздняя религия. Возможно и то, что представте для себя один факт о том, что он, придя в VII веке, сделал, в конце концов, Египет политическим и, как заведено, религиозным центром в мусульманском мире. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не достаточно кто знает то, что при Анваре Садате ислам заполучил статус вроде бы как бы официальной гос религии, а шариат стал, как заведено выражаться, основным источником права. Всем известно о том, что все знают то, что в настоящее время ислам вроде бы, наконец, оказывает на семью и общество неизмеримо большее влияние, чем христианство. Все давно знают то, что чрезвычайно охото выделить то, что базу светского законодательства в Египте образует свод норм, как мы выражаемся, мусульманского права - шариат, который, но, действует в смягченной форме. Необходимо отметить то, что нужно выделить то, что ислам, стало быть, играет, как люди привыкли выражаться, центральную роль в жизни большинства египетских мусульман. Все давно знают то, что все, наконец, знают то, что азан (исламский призыв к молитве) слышен 5 раз в день, оказывая неофициальное влияние на все: от бизнеса до сми и развлечений. Не для кого не секрет то, что было бы плохо, если б мы не отметили то, что каир славится своими вроде бы многочисленными мечетями, минаретами и по праву как бы именуется городом 1000 минаретов[34].

 

В январе 2013 года суд города Бени-Суэйф приговорил Надю Мухаммед Али и, как заведено также выражаться, семерых ее детей к 15 годам тюрьмы за переход из ислама в христианство. Мало кто знает то, что нужно выделить то, что в тюрьму также как раз посажены клерки, участвовавшие в процессе обмена документов[35].

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА