Родос

Второй по величине и наиболее плодородный остров Греции – Родос. Остров является одним из самых посещаемых туристами, поскольку здесь обязательно найдется что-то по вкусу любому путешественнику: прекрасные пляжи, археологические объекты, средневековая архитектура, сохранившаяся с давних лет, сувениры и многое другое.

Родос может похвастаться приятным климатом. В году более трехсот солнечных дней, лето жаркое, зима мягкая и теплая. Остров относится к островной группе Додеканес, являясь самым большим в архипелаге.

Более оживленные курорты находятся на севере острова, на южном побережье более тихо и спокойно. Большинство пляжей на Родосе – галечные, при этом морская вода у берега имеет удивительный лазоревый  цвет. В сезон на остров прибывает очень много туристов.

Как попасть на Родос? В сезон на остров летают чартерные рейсы, аэропорт находится в 16 от административного центра. Круглый год работают местные авиалинии. Также до Родоса можно добраться и на пароме.

С запада остров омывается Эгейским морем, а с востока Средиземным. В Эгейском море не редки волны, поэтому здесь популярен виндсерфинг, с противоположной стороны вода более спокойная.

Родос может предложить туристам следующие достопримечательности:

  • Город Линдос, где есть свой древний Акрополь на вершине горы с храмом Афины Линдийской и византийская церковь Святого Иоанна.
  • Средневековая крепость Монолит на вершине скалы, окруженная изумрудной зеленью деревьев. У подножья бойко идет торговля, где торгуют вкусным и лечебным родосским медом, оливковым маслом холодного отжима и виноградной водкой.
  • Древний город Камирос с остатками старинной системы водоснабжения и сохранившейся с античных времен планировкой улиц.
  • Живописная долина Петалудес (долина бабочек).

Желающие погрузиться с аквалангом могут получить курс обучения подводному плаванию.

Родос – это не самый дешевый вариант для поездки. Но и супер дорогим его тоже не назовешь, цены умеренные. Самый скромный отель обойдется в сезон 30 – 40 евро с человека, гостиницы от четырех звезд будут  стоить от 70 евро. Ужин на двоих со спиртными напитками обойдется где-то евро 50, без таковых можно уложиться в 30 евро. Днем можно поесть сувлаки – такая закуска из жареного на гриле и порезанного мяса, завернутая в лаваш (5 – 10 евро). Дополнительно можно заказать салат (около 5 евро). Чашечка кофе обойдется в 2 – 3 евро, а пиво в 2 – 4 евро за бутылку. Мороженое стоит от 2 евро за порцию.

Что можно привезти домой с Родоса? Кроме классических магнитиков, оливкового масла и меда в качестве гостинца можно взять греческий коньяк «Метаксу» или узо – греческую водку с анисом. Любители сыра могут попробовать разные сорта и твердых, и мягких сортов, приобретенные в специализированных магазинчиках.

 Если вы собираетесь на Родос с ребенком, то где лучше остановиться? Туристические менеджеры советуют для семей с детьми спокойный городок Фалираки. Из местных отелей можно выбрать Blue Sea Beach (4 звезды) или Grecotel Rhodos Royal (4 звезды).

В Грекотеле для детей есть детский клуб, игровая комната, аниматор, детский бассейн, няня. В комнату вам поставят детскую кроватку. Для взрослых различные виды спорта, баня и фитнес-центр. Расположен рядом с пляжем, лежаки и шезлонги бесплатные. Немного меньше развлечений для детей в Блю Сии, этот отель также находится у берега. Зеленая территория, в тени деревьев можно укрыться от палящего солнца в разгар дня.

Фалираки – относительно молодой курорт, поэтому все отели в нем современные и отвечают последним требованиям и стандартам. «Золотой пляж» тянется вдоль моря на четыре километра. Есть аквапарк и гольф клуб.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА