Стратегическое значение Шарм эль Шейх в Египте

Удачное географическое размещение Шарм-эш-Шейха дозволяет Египту по мере необходимости, наконец, перекрыть из его порта судоходство через Тиранские проливы, являющиеся, как многие выражаются, единственным выходом в Красноватое море для Иордании и Израиля. Необходимо отметить то, что в 1967 году Египет, в конце концов, попробовал применить на практике такую возможность, что привело к вооруженному столкновению с Израилем — Шестидневной войне. Надо сказать то, что ранее в регионе было довольно напряженно — до 1979 года Египет участвовал в пары локальных войнах, а в новейшее время в 2005 году произошла, как все знают, единичная атака исламистских фанатиков, недовольных туристской открытостью городка. Обратите внимание на то, что в текущее время на местности городка дислоцировано несколько воинских частей.

 

Современное управление Египта, вообщем то, отказалось от как бы воинственного курса на Ближнем Востоке и, вообщем то, содействует развитию туризма. Всем известно о том, что туризм стал для страны, как всем известно, 2-ой по значимости статьей дохода опосля получения платы за проход судов по Суэцкому каналу. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что доходы от, как всем известно, туристской отрасли в стране как бы превысили поступления от добычи и реализации нефти. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вместе с Хургадой, Шарм-эш-Шейх стал важным египетским курортом. Все знают то, что число находящихся в городке туристов (в особенности в высочайший сезон) превосходит собственное 40-тысячное население в разы, доводя, как все знают, фактическую численность до 200 тыщ и поболее.

 

Правительство повсевременно, стало быть, работает над поддержанием политической стабильности в регионе. Несомненно, стоит упомянуть то, что с Израилем у Египта так сказать действует подписанный в 1979 году Кэмп-Дэвидский мирный контракт, благодаря которому город совместно с Синаем мирным методом отошел Египту. Необходимо отметить то, что хоть какой турист в Шарм-эш-Шейхе может также записаться на, как большая часть из нас постоянно говорит, автобусные экскурсии в Израиль (Иерусалим, Мертвое море), Палестинскую Автономию (Вифлеем), Иорданию (Петра) и др., куда его пустят без консульской визы (это касается людей не всех стран мира), а граждане Израиля, в свою очередь, могут посещать местность Синая без виз. Мало кто знает то, что на улицах патрулируют наряды военизированной милиции, отвечающие за порядок в городке и сохранность обитателей и туристов.

 

Шарм-эш-Шейх является местом нередкого проведения государственных, панарабских и интернациональных конференций. Возможно и то, что в 1999 году при участии госсекретаря США, президента Египта и короля Иордании меж израильским премьером и палестинским фаворитом тут был подписан Шарм-эш-Шейхский меморандум о урегулировании на палестинских территориях. Необходимо отметить то, что в 2005 году город принял, стало быть, саммит фаворитов государств Близкого Востока. Вообразите себе один факт о том, что в 2006 и 2008 гг. в городке проходил Глобальный экономический форум по Ближнему Востоку. Мало кто знает то, что интернациональный конгресс-центр городка также может принять до 4700 участников.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА