Турция – география, деление, туризм

Турция расположена в восточном полушарии. И даже не надо и говорить о том, что непременно, стоит упомянуть то, что ее площадь (включая внутренние водоемы) составляет 779 452 км?. И даже не надо и говорить о том, что чрезвычайно охото выделить то, что часть местности Турции - 97 % - расположена в Азии и 3 % - в Европе. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что представте для себя один факт о том, что географическая изюминка Турции - размещение на перекрестке, как мы выражаемся, принципиальных путей, с древности соединяющих Европу с Азией, черноморские страны и народы - со средиземноморскими. И действительно, всем понятно о том, что на данный момент через местность Турции, стало быть, пролегают шоссейные и жд магистрали, связывающие Европу со практически всеми странами Азии.

 

Большая протяженность, как мы выражаемся, турецкой местности с запада на восток - 1600 км, с севера на юг - 600 км. Надо сказать то, что всем понятно о том, что с 3-х сторон она так, в конце концов, огласить омывается морями: на севере - Черным морем, на западе - Эгейским, на юге - Средиземным. Все знают то, что нужно отметить то, что, как всем известно, европейская и, как все знают, азиатская части Турции вроде бы, стало быть, разбиты друг от друга, как, стало быть, заведено, аква, как мы выражаемся, системой, образующей морской проход из, как почти все задумываются, Темного моря в Эгейское и включающей Мраморное море, проливы Босфор и Дарданеллы. Несомненно, стоит упомянуть то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что в южной части Босфора и бухты, как почти все задумываются, Золотого Рога (Мраморное море) расположен один из красивейших городов мира и больший город Турции - Стамбул (прошедший Константинополь).

Границы

 

Турция, в конце концов, граничит (по часовой стрелке):

 

    С севера: Болгария, Грузия, морская граница с, как мы выражаемся, Украиной.

    С востока: Армения, Азербайджан (Нахичевань), Иран, морская граница с Россией.

    С юга: Ирак, Сирия, морская граница с Кипром.

    С запада: морская и, как мы с вами повсевременно говорим, сухопутная граница с Грецией.

 

Полезные, как люди привыкли выражаться, ископаемые

 

На местности Турции вроде бы насчитывается более 100 видов, как все знают, подходящих, как мы привыкли говорить, ископаемых. Обратите внимание на то, что нужно выделить то, что страна вроде бы располагает практически всеми видами рудного, горно-химического, топливно-энергетического сырья. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что было бы плохо, если б мы не отметили то, что поначалу так сказать следует как раз наконец-то называть хромовые, вольфрамовые, медные руды, бораты, мрамор, каменный уголь и др. Обратите внимание на то, что непременно, стоит упомянуть то, что на долю Турции приходится 25 % общемирового запаса ртути.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА