Турция Кемер

Многие наши туристы, отправляясь в Турцию, выбирают для отдыха курорт Кемер. И это вполне объяснимо: Турция Кемер предоставляет самые благоприятные условия для отдыха на море.

К курорту можно добраться на автобусе из автовокзала Анталии, если не заказывать трансфер (к сожалению, прямого рейса от аэропорта до курорта нет). Автобусное сообщение на этом направлении развито очень хорошо, автобусы ходят регулярно.

Можно выделить такую хорошую особенность курорта Кемер: большинство отелей Кемера расположены близко к пляжу, на первой линии пляжа, и работают на протяжении целого года. В самом городе можно найти много интересных мест для посещения. Одним из таких мест является парковый комплекс Лунный Свет с множеством развлечений для всех категорий туристов. Недалеко от комплекса находится Йорюк-парк – музей под открытым небом, экспозиция, которого посвящена развитию турецкого этноса. Экспозиция включает жилища кочевых народов, их утварь, предметы обихода. Здесь же предлагается посмотреть, как изготавливались ремесленниками те или иные предметы, а также можно попробовать блюда традиционной кухни.

Турция Кемер приглашает также в Экопарк, где содержаться уникальные рептилии, в том числе и исчезающие виды. Это первый и единственный в своем роде парк. Парк находится в живописном местечке Текирова. Здесь можно увидеть, как местные виды рептилий и земноводных, так и виды, привезенные из разных уголков Земли. Обитают в парке змеи, лягушки, ящерицы, черепахи, крокодилы. На территории парка произрастают различные представители флоры, только кактусов можно  насчитать около полутора тысяч экземпляров. Обитателей парка можно не только посмотреть, но и потрогать под наблюдением гидов-сопровождающих.

Любителям истории Турция Кемер предлагает посетить руины древнего города Фазелиса, игравшего роль порта. В городе можно посмотреть на руины античных бань, агоры (центра торговли), амфитеатра. Неподалеку сохранились руины еще одного древнего города – Олимпоса, которые также можно посмотреть, чтобы прикоснуться к истории. Город расположился у подножия горы Тахталы. Сейчас это место является Национальным парком Олимпос, где можно даже подняться по канатной дороге на вершину горы, любуясь живописными видами природы.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА