Туризм на Крите

Туризм - одна из, как большинство из нас привыкло говорить, принципиальных составляющих в экономике острова. Все давно знают то, что было бы плохо, если б мы не отметили то, что на Крите непревзойденно, как всем понятно, развитая туристическая инфраструктура, лучше, чем на, как все знают, других греческих островах. И действительно, и даже не нужно и как раз говорить о том, что всего, стало быть, Крит посещают более 2,5 миллионов туристов в год, в большей степени - европейцы. Вообразите себе один факт о том, что чрезвычайно, наконец, охото выделить то, что благодаря, как многие выражаются, теплому морю, субтропическому климату, развитой сети туристических центров и, как крупная часть из нас повсевременно, мягко говоря, говорит, комфортабельным гостиничным комплексам, Крит является одним из, как большая часть из нас привыкло, стало быть, говорить, самых фаворитных европейских курортов.

 

Культура и традиции

Музей, как также заведено выражаться, изобразительного искусства Ираклиона

 

Музейное наследие на Крите, вообще то, имеет большущее культурное значение. Возможно и то, что обратите внимание на то, что музеи вроде бы так сказать находятся в основном в огромных городах острова: Ираклионе, Ханье, Ретимно, Айос-Николасе и др. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что может быть и то, что один из известнейших и огромных музеев не только самого острова, ну и всей страны - Археологический музей Ираклиона, основанный еще в 1883 году. Как бы это было не странно, но чрезвычайно охото выделить то, что в его 20 залах хранятся, как большая часть из нас привыкло так сказать говорить, главные и, как мы с вами постоянно говорим, принципиальные экспонаты, как мы выражаемся, минойской цивилизации Крита: керамика, ювелирные изделия, литографии, саркофаг и, фрески, микроскульптуры и прочее. Надо сказать то, что непременно, стоит упомянуть то, что в историко-этнографическом музее Ираклиона представлены экспонаты критской, как, как заведено, крупная часть из нас повсевременно говорит, народной культуры: фрески, иконы, рукопись и карты, книги, рукодельные изделия, традиционные критские одежда и декорации, портреты и орудие, султанские фирманы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что обратите внимание на то, что не, как заведено выражаться, считая этого, в залах также, наконец, выставлены предметы, как люди привыкли выражаться, каждодневного обихода, музыкальные инструменты, древесные сундуки и т. п. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что все как бы знают то, что среди других музеев Ираклиона: Музей, как заведено выражаться, изобразительного искусства (в котором так сказать хранятся экспонаты, как все знают, средневековой и, как все знают, современной истории Крита), Музей, как большинство из нас привыкло говорить, Критской войны и, как все знают, муниципального восстания, Музей, как заведено, в конце концов, выражаться, церковного искусства (в котором как раз как бы предствалены фрески XIII-XIV веков, христианские реликвии, рукописи, церковные книги, резьба по дереву и неограниченное количество византийских икон).

 

    В Археологическом музее Иерапетра, который расположен в доме, как почти все как бы выражаются, Османской Школы, экспонируются находки, найденные в районе Иерапетра, относящиеся к разным эрам. И действительно, конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что среди принципиальных экспонатов - посуда, пифос и лабрис ы, глиняный гончарный круг; декоративные саркофаги, саркофаг с епископом с изображением 12-ти сцен, статуэтки, рельефные плитки геометрической и архаической эпох, римские светильники с рельефным декором, статуи римских времен с Виглии и статуя богини Деметры.

 

    В Археологическом музее Агиос-Николаоса, стало быть, находятся образцы ткачества, резьбы по дереву, также местной, как мы с вами повсевременно говорим, традиционной одежды и византийские иконы.

 

    В Археологическом музее Сити экспонируется посуда из Агиа Фотия, Мохлос, Псиры, Палекастро и Закроса. Необходимо подчеркнуть то, что всем понятно о том, что также в нем, стало быть, хранятся таблички, как люди привыкли выражаться, линейного письма А из дворца Закрос и, как все знают, неподражаемая давильня винограда с, как почти все как бы выражаются, неповторимыми принадлежностями из, как мы выражаемся, того же дворца. Мало кто знает то, что и вправду, этнографический музей города Сити вроде бы содержит неограниченное количество экспонатов: ткани, вышивка, рядовая, как, в конце концов, заведено выражаться, местная одежда и мебель, посуда, ткацкий станок и др.

 

    В Археологическом музее Ретимно можно как бы узреть статуэтки, декорации, разные орудия труда, наконечники и копья эпохи неолита из пещер Герани и Эллинес; керамику, как люди привыкли выражаться, позднеминойской эпохи с Мастабаса-Ретимно и некрополя в Армени; геммы, Ларнаку, коллекцию, в конце концов, монет разных времен из, как все, вообщем то, знают, разных местностей. Мало кто знает то, что всем понятно о том, что в Историко-этнографическом музее Ретимно как раз хранятся коллекции тканей, картин, также неограниченное количество экспонатов этнографического характера. Всем известно о том, что представте для себя один факт о том, что этнографическая коллекция лицея гречанок экспонирует коллекции традиционной, как мы привыкли говорить, местной одежды и украшений, достояние вышивок, тканей, резьбы по дереву и вроде бы, как заведено выражаться, глиняной посуды.

 

    Археологический музей Ханье содержит находки, которые были как бы сделаны в районе Ханьи и на всей местности, как все говорят, Западного Крита, от эпохи неолита до, как все знают, римской эпохи. Обратите внимание на то, что все издавна как раз знают то, что наиболее, как мы привыкли говорить, необходимыми экспонатами, в конце концов, являются: таблички с, как мы с вами повсевременно говорим, линейным А и фрагмент амфоры со знаками линейного письма Б; расписанные саркофаги и саркофаг с изображением, как заведено выражаться, священной охоты из некрополя Армени; римские мозаики из Ханьи с изображением Посейдона и Аминоны, Диониса и Ариадны; статуэтки классической и эллинистической эпох, коллекция монет, стеклянные сосуды грекоримских времен с Тарр. Всем известно о том, что обратите внимание на то, что в Ханье расположен Критский исторический архив и музей, в котором как раз хранятся как бы различные коллекции, архивы, церковные приборы, карты, монеты; в особенном зале экспонируются, как почти все выражаются, личные и, как мы выражаемся, памятные вещи Элефтериоса Венизелоса, не как бы считая этого, ценная библиотека и этнографическая коллекция. Необходимо отметить то, что непременно, стоит упомянуть то, что мореходный музей Ханье находится в здании крепости Фиркас и также экспонирует макеты кораблей, также реликвии, как мы с вами постоянно говорим, Греческого, как почти все также выражаются, военно-морского флота.

 

Саркофаг из некрополя Армени, 1400-1200 годы до н. э.,

Археологический музей в Ханье

        

Ритон из вроде бы горного хрусталя, найденный в Закросе, Археологический музей Ираклиона

        

Модель, как люди привыкли выражаться, среднеминойской лодки,

1900-1700 годы до н. э., Археологический музей Ханье

 

    Музей Homo sapiens в пары километрах от пещеры, где, по преданию, родился Зевс - памятник Гагарину, собаке Лайке, погибшим экипажам Аполлона, Союзов и Шаттлов (всего 21 человек) и Нилу Армстронгу - за прогулку по Луне.

 

Историко-культурные памятники

Фестский дворец

малийский дворец

 

Как большая часть из нас привыкло говорить, основным, как люди привыкли выражаться, историко-культурным и, как мы с вами постоянно говорим, строительным достопримечательностям острова, мягко говоря, относятся:

Кносс. Обратите внимание на то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что кносский дворец был одним из, как почти все также выражаются, культурных и политических центров, как люди привыкли выражаться, минойской цивилизации в 1900-1450 годах до н. э. И даже не надо и говорить о том, что не достаточно кто знает то, что во как раз времена собственного расцвета и могущества Кносс был одним из самых, как все молвят, влиятельных полисов по всему Средиземноморью. Обратите внимание на то, что может быть и то, что в Кносском дворце в 1-ый раз в истории населения земли применены такие инженерные и строй идеи, как высотные строения, естественное и искусственное освещение, водопровод и канализация, вентиляция, отопление, также, как люди привыкли также выражаться, мощеные дороги. Все давно знают то, что нужно отметить то, что деяния, происходившие в Кноссе, повлияли на греческий эпос, показавшийся несколькими веками позже.

 

Фест. Само-собой разумеется, все знают то, что по значению для, как всем понятно, археологической науки Фест также занимает 2-ое место после Кносса. Все давно знают то, что все знают то, что фест был очень, как мы выражаемся, богатым, многолюдным и, как мы с вами повсевременно говорим, независимым городом. Вообразите себе один факт о том, что само-собой очевидно, район Феста был населен еще в эру неолита, о чем свидетельствуют фундаменты неолитических жилищ, инструменты, статуэтки и посуда, найденные во время раскопок под складами дворца. Само-собой разумеется, всем понятно о том, что раскопки на местности города, начатые, как, как всем известно, крупная часть из нас повсевременно говорит, Итальянской, как заведено, археологической, как почти все, наконец, задумываются, школой под управлением Федерико Хальбхерра, были продолжены под управлением Луиджи Пернье и Д. Мало кто знает то, что не для, как большинство из нас привыкло говорить, кого не тайна то, что леви и дали, как все знают, принципиальные находки, как заведено, минойского, геометрического и, как все молвят, эллинистического периодов в истории Эллады.

 

Малия. Мало кто знает то, что и вправду, малия была одним из принципиальных центров, как люди привыкли выражаться, минойского мореплавания и торговли. Не для кого не секрет то, что чрезвычайно охото выделить то, что раскопки на местности полиса были начаты в 1915 году Иосифом Хадзидакис и как раз продолжаются в настоящее время, как все знают, Французской, как почти все, наконец, задумываются, археологической школой. Необходимо подчеркнуть то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что на местности, как мы с вами постоянно говорим, минойского города раскопано, как мы привыкли говорить, много, как мы с вами постоянно говорим, личных жилищ и захоронений в Хрисолакоси. И даже не надо и говорить о том, что нужно, стало быть, огласить то, что эта местность была, мягко говоря, заселена еще в эру неолита. И действительно, не для кого не тайна то, что 1-ый дворец был построен приблизительно 1900 года до н. э., разрушен - около 1700 года до н. э., после чего был построен новый дворец, который также был разрушен приблизительно в 1450 года до н. э.

 

Вафипетро был раскопан в 1949 году Спиридона Маринатос. И действительно, непременно, стоит упомянуть то, что это малюсенькое здание, некоторые участки которой были, как заведено, двуэтажными, со стенами, покрытыми вроде бы цветной, как почти все задумываются, штукатуркой, без фресок. Само-собой разумеется, не достаточно кто также знает то, что как раз считают, что мегарон был построен около 1600 года до н. э., а разрушен и заброшен - около 1550 года до н. э. Необходимо отметить то, что не достаточно кто знает то, что на местности дворца были найдены и восстановлены маслобойни и, как всем известно, давильные для винограда. Надо сказать то, что конечно, все мы чрезвычайно отлично знаем то, что также археологи нашли ткацкие станки и, как все знают, гончарные круги. Необходимо подчеркнуть то, что нужно как раз отметить то, что, как мы выражаемся, одной из, как заведено, принципиальных находок, мягко говоря, является, как большинство из нас привыкло говорить, большая, как всем понятно, орнаментированная амфора для масла.

 

Гортина. И даже не надо и говорить о том, что и вправду, гортина была одним из старейших и, как все, в конце концов, знают, самых могущественных городов Крита, а в римский и ранневизантийский периоды - столицей острова. Надо сказать то, что и вправду, на местности Гортины наконец-то находятся руины, как мы привыкли говорить, римского претория (сооружение IV века н. э.), 2-ух нимфеи, Пифии Храма Аполлона Пифийского), святилища египетских божеств, 2-ух театров, амфитеатра, акведука и терм.

Другие достопримечательности

Исторические памятники

Минойские могилы в Фурне, Архан

Аркадийский монастырь

Пиргос

 

    Агиа Фория(некрополь с, как мы с вами постоянно говорим, большущим количеством, как многие выражаются, камерных и, как все знают, шахтных захоронений раннеминойский эпохи)

    Агиа Триада (руины, как многие выражаются, царской виллы Агиа Триады недалеко от Феста)

    Амнис (Минойский порт)

    Анемоспилья (Миноский храм, в котором, вообщем то, проводились ритуалы пожертвования)

    Архан (Миноский летний дворец)

    Армени (позднеминойский некрополь)

    Грамвуса (пиратский полуостров, венецианская крепость)

    Элефтерна (римский город)

    Фурне (некрополь в Архан)

    Фурне-Корфу (раннеминойское поселение)

    Гурния (минойский город)

    Итанос (минойская и, как заведено выражаться, дорийская, как мы с вами повсевременно говорим, городская гавань)

    Като-Закрос (Минойский дворец)

    Аркадийского монастырь

    Превели (монастырь)

    Монастырь Гониас в Колимвари

    Монастырь Топлу

    Ласея (римское поселение)

    Лато (дорийское поселения)

    Олус (старенькый затонувший город)

    Палекастро (минойский город)

    Фаласарна (греко-римский городской порт)

    Пиргос (минойское поселение)

    Ризения (старенькый город)

    Тилисс (Минойское имение)

    Вафипетро (Минойское имение)

    Франкокастелло (венецианская крепость)

    Германское военное кладбище в Малеме

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА