Туризм спортивный

Один из известных видов туристического отдыха – это туризм спортивный, который тесно связан с различными видами путешествий. Во время такого рода деятельности нужно преодолеть дальние расстояния, на которых встречаются сложные препятствия.

Туризм спортивный включает в себя такие направления, как:

  • Поход исключительно на равнинах, а также в горной местности на высоте приблизительно три тысячи метров – это пешеходный туризм.
  • Плавания вдоль реки на рафтах, байдарках, парусниках – это водный туризм.
  • Сноубординг, передвижения на лыжах – это лыжный туризм.
  • Преодоления горных массивов, прохождения перевалов определенными маршрутами – это горный туризм.
  • Соревнования на велосипедах. Различной сложности велопробеги – это велосипедный туризм.
  • Преодоления в одном направлении маршрута разных препятствий – это комбинированный туризм.

Данный  вид туризма осуществляется, как правило, коллективно, с формированием команды, которая насчитывает 5-10 человек.

Туризм спортивного направления, известен практически всем миру. Его центры – это Альпы, Восточное Побережье Австралии, Тибетские горы, Гималайские горы, Калифорния, Американские штаты Колорадо.

Если Вы предпочитаете, альпинизм и горнолыжный вид спорта, тогда отправляйтесь в Альпы. Где предоставлен огромный выбор турбаз, приютов, которые с удовольствием встречают своих туристов круглый год. Большим спросом среди путешественников пользуются горнолыжные курорты Австрии, Швейцарии, Италии, Франции. Здесь отлично развита инфраструктура туристического направления.

Любители рафтинга, дельтапланеризма, сноубординга предпочтение отдадут Гималаям.

Нравится водно-морской туризм, тогда отправляйтесь в Океанию и Австралию. Именно здесь всегда проводятся соревнования по водным лыжам и виндсерфингу. А отличное побережье и кристально чистое море дадут возможность заняться дайвингом. Центр экстремального вида спорта находится в городе Квинстаун, что всегда приглашает к себе туристов, которые хотят заняться таким видом спорта, как банджи, прыжки с парапланами и парашютами.

Туризм спортивный в Украине одновременно приносит удовольствия и пользу. В этом крае всегда можно, встретится с разными препятствиями, которые нужно преодолеть. Если вы захотите поучаствовать в соревнованиях по рекам, тогда подойдут Южные регионы. Карпаты привлекают пеших туристов и альпинистов. В Украине имеется много клубов туризма. Здесь всегда найдутся мастера и инструкторы, которые помогут справиться  с различными видами активного отдыха.

 

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА