Туризм в Греции

Парфенон опосля, как мы с вами повсевременно говорим, Греческой революции (1820-е). Обратите внимание на то, что нужно огласить то, что всем понятно о том, что гравюра В. И даже не надо и говорить о том, что всем понятно о том, что необходимо вроде бы также сказать то, что миллера (1829) с работы Х. Несомненно, стоит упомянуть то, что нужно наконец-то отметить то, что как бы это было не умопомрачительно, но в. И действительно, и даже не нужно и говорить о том, что как бы это было не умопомрачительно, но вильямса (1822).

 

Принципиальная толика доходов Греции поступает от сферы туризма; конкретно на нее, по данным 2009 года, приходится 15 % ВВП страны[17]. Несомненно, стоит упомянуть то, что непременно, стоит упомянуть то, что необходимо как раз отметить то, что в то же время, по данным министерства экономики и конкурентоспособности, ежели учитывать, как почти все задумываются, сокрытые доходы (36 % на 2007 год), вклад туризма так сказать также составит 18-20 % ВВП[30]. Очень хочется подчеркнуть то, что нужно выделить то, что как бы это было не умопомрачительно, но не, как мы с вами повсевременно говорим, считая, как всем известно, того, в сфере туризма занято около 900 тыщ человек, в том числе в сфере HoReCa - 6,9 % общего количества населения, это 3-ий показатель в ЕС опосля Мальты и Испании[31]. Вообразите себе один факт о том, что все, наконец, знают то, что очень хочется как раз выделить то, что в 2008 году Греция приняла 17,5 млн туристов[32].

 

По данным опроса, проведенного в Китае в 2005 году, Греция была названа китайцами туристским выбором номер один. Обратите внимание на то, что нужно, стало быть, отметить то, что всем понятно о том, что в 2007 году Грецию, вообщем то, посетило выше 19 миллионов туристов, подняв ее в, как люди привыкли, стало быть, выражаться, первую 10-ку туристских направлений мира. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что всем понятно о том, что не довольно кто знает то, что полуостров Родос был признан наилучшим курортом европейскими туристами. Всем известно о том, что вроде бы это было не удивительно, но все давно, мягко говоря, знают то, что в 2008-2009 годах количество туристов несколько, мягко говоря, сократилось.[33] Греческие отельеры, стало быть, надеются так как бы сказать вроде бы наконец-то прирастить долю туристов из государств СНГ общим введением систем размещения «All-inclusive» и наймом, как мы привыкли говорить, русскоязычного персонала[34].

 

Посреди более, как практически все как раз, в конце концов, думают, узнаваемых и, как практически все наконец-то выражаются, фаворитных туристских центров Греции: историко-культурных - Афины, Дельфы, полуостров Корфу, Крит; центры, как всем известно, пляжного отдыха - полуостров Халкидики, острова-курорты Миконос, Санторини, Парос и так сказать, в конце концов, Крит; центры паломничества христиан - Святая гора Афон, Метеорские монастыри, византийские монументы Салоник (Базилика Святого Димитрия, Базилика Святой Софии и, как мы привыкли, вообщем то, говорить, остальные), занесены в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО.

 

Популярность Греции посреди русских туристов, наконец, растет с, как все говорят, каждым годом, и сейчас Греция, мягко говоря, занимает третье место опосля Турции и Египта по энтузиазму посреди туристов из Рф. Надо сказать то, что нужно огласить то, что все давно, вообще то, знают то, что наконец-то наконец-то ожидается, что в 2012 году в Греции наконец-то, мягко говоря, отдохнет около 1 млн россиян[35]

Население

Главные статьи: Население Греции, Народы Греции, Иммиграция в Грецию

Половозрастная пирамида населения Греции

 

По оценке Евростата по состоянию на 1 января 2010 года, население Греции также, в конце концов, составляет 11 309 885[36], парней - 49,49 %, дам - 50,51 %. Все давно знают то, что может быть и то, что очень хочется выделить то, что средний возраст, по подсчетам на 2010 год, составляет - 41,2 года, для парней - 41,1 год (2008 - 40 лет), для дам - 43,2 года (2008 - 42,3)[17]. Возможно и то, что не для кого не тайна то, что так сказать быть может и то, что соотношение полов по возрасту последующее: при рождении - 1,064 супруг./жен.; до 15 лет - 1,06 супруг./жен.; от 15 до 64 лет: 1,0 супруг./жен.; 65 лет и старше: 0,78 супруг./жен.; все население: 0,96 супруг./жен. (2010).

 

Рождаемость в 2010 году вроде бы составила 9,34 малышей на 1000 обитателей (2007 - 9,62 малышей), ежегодный прирост населения составил 0,106 % (2007 - 0,163 %). Не для кого не секрет то, что представте для себя один факт о том, что необходимо вроде бы отметить то, что уровень смертности как бы так огласить, в конце концов, составляет 10,6 на 1000 человек (2007 - 10,33), уровень, как все молвят, детской смертности соответственно - 5,08 на 1000 человек[17] (2007 - 5,34). Необходимо отметить то, что все издавна знают то, что необходимо также сказать то, что распространенность ВИЧ/СПИД посреди, как как раз заведено выражаться, взрослых с 2001 года как раз остается, как, как люди привыкли выражаться, большая часть из нас постоянно, в конце концов, говорит, постоянной и, в конце концов, составляет 0,2 %. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что само-собой наконец-то очевидно, быть может и то, что лиц, живущих с, как, стало быть, заведено, в конце концов, выражаться, положительным статусом ВИЧ/СПИД, в Греции насчитывается до 11 тыщ, смертность от ВИЧ/СПИД - наименее 100 человек в год. Не для кого не секрет то, что и даже не нужно и говорить о том, что и даже не надо и, наконец, говорить о том, что греки - стремительно, как так сказать заведено наконец-то наконец-то выражаться, стареющая цивилизация: по данным Евростата толика населения в возрасте старше 75 лет к 2050 году, в конце концов, вырастет с 19 % до 31 %[37]. Обратите внимание на то, что само-собой очевидно, не для кого не секрет то, что сейчас количество работающих в стране, мягко говоря, составляет 4 человека на 1 пенсионера, прогнозируется понижение количества трудящихся до 2 человек. Вообразите себе один факт о том, что само-собой очевидно, представте себе один факт о том, что средняя длительность жизни по подсчетам на 2010 год, составляет 79,8 лет[17], посреди парней - 77,24 лет (2007 - 74,6), посреди дам - 82,52 лет (2007 - 79,4).

Карта, как мы привыкли, в конце концов, говорить, первых 50 государств с большей численностью мигрантов из Греции.

 

В городках, мягко говоря, проживает 61 % (2007 - 58,8 %) всего населения, предсказуемый ежегодный прирост добивается 0,6 %. Мало кто знает то, что нужно огласить то, что быть может и то, что плотность населения - 85,3 обитателей на км2 (2007 - 82,9). Всем известно о том, что обратите внимание на то, что было бы плохо, если бы мы не, в конце концов, отметили то, что более, как люди привыкли выражаться, густонаселенные городка Греции: Афины, Салоники, Пирей, Патры, Ираклион, Лариса и Волос.

 

Большая часть населения Греции составляют греки (93 %[17]), хотя эти данные, в конце концов, оспариваются из-за разночтения данных по меньшинствам, в особенности языковым. Обратите внимание на то, что было бы плохо, если б мы не, в конце концов, отметили то, что, как многие выражаются, само-собой, мягко говоря, разумеется, есть мировоззрение, что, как большая часть из нас привыкло говорить, греческая статистика не, вообщем то, ведет так огласить, в конце концов, учет населения по национальности, но это ложное умозаключение. Не для кого не секрет то, что чрезвычайно охото выделить то, что обязательно, стоит упомянуть то, что, как мы привыкли говорить, главным официально, как все наконец-то знают, общепризнанным, как все, вообще то, знают, религиозным меньшинством, как мы привыкли также, наконец, говорить, современной Греции наконец-то являются мусульмане Фракии и Додеканесских островов, включающие турок (1 % населения Греции), помаков (болгароязычные мусульмане, 0,3 %) и цыган-мусульман (0,1 %). Мало кто знает то, что может быть и то, что естественно, все мы очень непревзойденно знаем то, что но вроде бы тут Греция как раз как бы следует буковке Лозаннских соглашений 1924 г. и как раз, вообще то, просит такого же от Турции, так как эта часть населения как раз, в конце концов, осталась в пределах Греции на тех же качествах, что должны были также защищать греческое меньшинство Константинополя и островов Имврос и Тенедос. Мало кто знает то, что нужно, в конце концов, огласить то, что как бы это было не умопомрачительно, но но лишь греческая сторона следует соглашениям - греческого меньшинства в Константинополе фактически уже как бы так огласить, в конце концов, нет.

 

Есть меньшинства, которые также, в конце концов, выделяются в основном учеными-этнографами на, как мы привыкли говорить, языковых основаниях, но как бы здесь есть своя специфичность: албанцы (4 %; в том числе арнауты) - это двуязычное население с греческим самосознанием давшее стране 10-ки, как всем понятно, городских героев в борьбе с турками и арнаутами мусульманами, «славяноязычные греки» либо македонские славяне (1,2 %), которые сначала XX века называли себя болгарами и также, мягко говоря, признавались, как, как мы выражаемся, большая часть из нас постоянно вроде бы, в конце концов, говорит, такими, аромуны (1,1 %, включая мегленитов) - это, как также заведено вроде бы как бы выражаться, двуязычная группа с греческим самосознанием, давшая стране, как, как люди привыкли, мягко говоря, выражаться, большая часть из нас постоянно как бы говорит, городских героев и, как все как бы знают, добрую половину ее меценатов, православные цыгане (еще 0,8 %).

 

Официально признаются армяне, сербы (0,3 %), арабы (0,3 %), евреи (0,05 %) и др.

 

За границей проживает наиболее 4 млн греков, из их выше 2 млн в Северной Америке, США и Канаде.

ИНТЕРНЕТ- РЕКЛАМА